malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Давайте уже остановимся под постом об оперной певице, а? Я уже такого начиталась, что впечатлений хватит на пару месяцев вперед, комментаторы все никак не останавливаются и варианта два:

- я психану и напишу все, что я обо всех думаю и разложу по полочкам всю ту хуету, что некоторые понаписывали, мы с "израильщины" не слезем еще постов 20, мы все перессоримся, наплюем виртуально друг другу в морды и я растеряю половину своих читателей

- я жду пока агония сходит на нет,в смысле, что комментарии больше не поступают в тот пост, усмиряю в себе клокочущие позывы написать все, что я обо всех думаю:), успокаиваюсь, делаю глубокий вдох-выдох и перехожу к следующим темам.

Я всем рекомендую план номер два, потому что блять если меня сейчас понесет по поводу "в Питере грузчики хамы, а в Израиле грузчики - интеллигенты", в Тель-Авиве автобусы не ездят, а летают, ах как круто!, тишина Тель-Авива в выходной день прикалывает!, питерские подростки ругаются матом, а израильские такие душки - матных словечек не дождешься от них... то это будет ад и Израиль (с). Я сдерживаюсь из последних сил. Будем ссориться и воевать? Или на "израильщине" мой блог не заканчивается и есть еще много чего интересного обсудить?

Однако некоторую пользу из того поста я для себя вынесла: с радостью могу констатировать тот факт, что я себе в дискуссиях на тему Израиля нравлюсь намного больше, нежели это было года три назад. Теперь у меня есть терпение и желание понять иную, отличную от моей точку зрения, я спокойно принимаю альтернативный рациональный! и обоснованный! взгляд на некоторые вещи и "даю им право на жизнь", а также внутри уже не бомбит и не разрывает на тысячи мелких осколочков в порыве донести свою правду до оппонента, я бы даже сказала впихнуть эту правду насильно. Нет, никто из вас меня не переубедил, потому что спорить с чувствами и ощущениями бесполезно . Если мне в шабат хочется выть от скуки,пойти некуда, все едальни/жральни и магазины закрыты, если я не смогу сводить ребенка в выходной (это важно, так как к нам присоединится папа) в кафе покушать мороженного, потому что все закрыто!,то мне глубоко насрать на ругающихся матом подростков и насколько грубы грузчики Питера, однако я верю, что для кого-то Москва это серый огромный безликий монстр. Но по крайней мере у меня уже не дергается глазик, когда я читаю про то, что в России все плохо, а в Израиле "даже автобусы летают, а не ездят".

Последнее мне напоминает ситуацию, когда я прилетела в Минск и ожидала багаж, он не то, чтобы задерживался, просто ждали минут 10. Ко мне подошла пожилая женщина, видимо из тех туристок-визитерш, что очаровались Израилем и недовольно посетовала "что? до сих пор нет багажа? А вот в Израаааииилееее..."
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchipka_ne

December 18 2017, 16:48:14 UTC 2 months ago

  • New comment
Знаете, мне кажется, что страсти-мордасти по этим поводам - это все-таки особенности нашей алии, отрыжка "загадочной русской души" - либо "не смей предавать свою прежнюю Р-Р-РОДИНУ!", либо "не смей не любить свою новую Р-Р-РОДИНУ" - именно так, с рычанием и придыханием. Мне самой уравновеситься помогло то, что я последние 12 лет работаю в окружении репатриантов - см. список:
из Мюнхена
из Вены
из Амстердама
из Праги
из Ниццы
из Берлина
из Майами
из Буэнос-Айреса
кого забыла?
а, была одна милая девушка из Парижа, но уехала два года назад - нет, не в Париж - в Тель-Авив.
Так вот, когда я два года назад побывавши в Амстердаме и немедленно его полюбив навеки, стала приставать к нашему амстердамцу с вопросами: "Как ты мог?!", он мне невозмутимо ответил: "А я всегда знал, что буду жить в Израиле - с тех пор, как родился". При этом люди дружно перетирают кости правительству, муниципальным властям, системе, образования, дороговизне, левантийской ментальности - но без этих наших придыханий - как бардак в собственном доме. Все скучают по родным и близким, оставшимся там, но без слез и истерик (а чего истерить-то - есть скайп, есть фейсбук, да и самолеты - слава Богу - летают) и все дружно возвращаются из отпусков со словами "наконец-то, дома!" - но тоже как-то так, прозаичненько - без надрыва.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →