malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О жаре, о неработающих женщинах и о кредитах.

Ой, что сейчас будеееееет, прям вот ваще:)

Сплетничать буду просто по полной...

Сегодня просто шикарный сюжетец для размышлизмов подкинули нам окружающие нас отдыхающие вокруг нас весьма занимательные человечики.

Ездили мы сегодня с мамой снова в СПА-релаксирующий-оздоровительный-балдежительный комплекс - с большим открытым бассейном и несколькими закрытыми бассейнами с теплой водой, где бьют подводные пушки, дающие возможность испытать нашим уставшим тельцам ощущение превосходного массажа, разбивания солевых отложений и изгнания наетых жиров и т.д.

Водные мероприятия я весьма одобряю и полюбляю, а если еще принять во внимание вчерашний погодный ад, то это просто сам бог велел сегодня немедленно эвакуироваться поближе к водным просторам и там пересидеть эти шикарные дуновения горячего ветерка при температурке 40 в тени. Я ж вчера так радовалась, что пришла жара, но потом ближе к часикам четырем пополудни, комок радости буквально застрял у меня в горле - дышать стало решительно нечем, воздух встал в буквальном смысле этого слова, превратился в статичное вещество, количество кислорода на один м.кв. приблизилось к критической отметке и я со страхом предвкушала наступление ночи. Страх оправдался - спать было невозможно. Дышать было решительно нечем, мечты о легком дуновении ветерка не сбылись. Кондиционер у нас стоит только в зале, в спальне этой роскоши у нас не имеется, в следствие чего пришлось пережить испытание сорокоградусной статичной духотой. Причем подруге сегодня жалуюсь, что у нас вчера-сегодня +40, что я сижу дома вся мокрая и потная, а та грит «сволочь, не трави душу, у нас +8 с утра и вот немножко днем распогодилось до +18 на солнце». Ну я ее добила информацией о том, что «мне нужно собираться - идем с мамой в бассейн», она попрощалась словами «иди балдей и осознай и начни ценить то, что у тебя есть». Я с осознанием того, что у меня есть пошла, собралась и доставила нас с маман в спасительную прохладу бассейна.

И вот возлежим мы значит на шезлонгах, а возле нас устроилась приятный образом интересная русская компания - две женщины ( возраст около 45-48) и один мужчина. Чисто внешне и по разговору люди очень интеллигентные, из разговоров понятно, что приехали в Израиле лет 20 назад. Женщины очень симпатичные и ухоженные - все как я люблю:) Женщина друг другу являются либо родственницами, либо очень близкими подругами. Это тоже стало ясно позже, потому что только близкому человеку позволено так категорично и резко, но от этого не менее правильно и справедливо высказываться, как это позволили сделать одной из дам.

В трех метрах от этой компании отдыха парень с девушкой, пара тихонько сидела обособленно, разговаривала тихо и лишь между собой, поэтому я даже и не поняла, что они тесным образом связаны с «русской» компанией рядом с нами.

Парень такой очень милый, пухленький чернявый паренек - возраст известен досконально ( это позже поднималось в обсуждении) - 29 лет, про внешность девушки ничего не могу сказать - лицо было прикрыто очками, да и не сильно-то я всматривалась. Я ж не знала какая дальше беседа пойдет))) Единственное почему меня в принципе привлекла молодая девушка - (ей 28 будет на днях)) - это тоже звучало позже в беседе) - это потому, что она была на мой взгляд очень худая и у нее был нулевой размер груди, а для меня это всегда представляет большой интерес, так как я не понимаю, в смысле не могу представить, как женщина может жить без груди хотя бы первого размера. Я смотрела на нее и думала о том, что вот все же излишняя худоба никого не красит, а уж если еще и объем грудной клетки сведен к минимуму, то это вообще - обнять и плакать:)

Молодая пара немного посидела и стала собираться. Перед уходом они подошли попрощаться к этой нашей русской тройке взрослых, что расположилась около нас. И я что-то уловила в голосах взрослых, что натолкнуло меня на мысль, что сейчас будет МЕГА обсуждаловка))))

Только «молодые» покинули территорию , как НАЧАЛОСЬ:))))

Я уж не помню как там началась беседа и как вышли на эту тему, но выяснилось следующее - этот парень является сыном одной из женщин. А молодая девушка - это его жена. И вот женой этой молодой крепко недовольны обе женщины. Причем мама сына про молодую говорила в стиле «я конечно не в восторге, но не мне ж с ней жить. На супы она ко мне не приходит, на вечерние посиделки и беседы тоже. Об их жизни я знаю со слов сына, сильно мне туда лезть никто не дает. Я конечно не во восторге, но что поделать». А вот вторая женщина, которая либо родственница, либо близкая подруга, та начала высказывать очень категорично, строго и радикально. Но мне все понравилось:) Я со всем согласна.

Оказывается молодая жена родила двоих детей и.. ни дня не работала. Живут они на зарплату мужа, он, я так поняла, зарабатывает неплохо, может быть и не совсем гроши, но им естественно не хватает. Ну вы меня извините! Чтобы содержать себя, жену и двоих маленьких детей!!! нужно зарабатывать не меньше 20 тысяч шекелей, а такие зарплаты у нас в Израиле далеко не распространенная вещь. И такой зарплаты у него нет, так как в разговоре прозвучал момент о том, что эта пара все время одалживает у родителей ( понятно, что родители назад не просят), каждый месяц им не хватает и сын приходят к родителям одалживать. Жена значиться не работает, при этом двое детей ( внимание!) ходят в садик. Садик на ребенка стоит 2 тысячи шекелей. Т.е. 4 тысячи шекелей идет на садик, а жена в этой время «спит до обеда».

При чем обсуждалось это все русской компанией не в колхозном русле «бабки на заваленке», а скорей в таких расстроенных и возмущенных чувствах. И та, что подруга матери сына говорит «как это так она ноет, что не знает где и в чем себя найти? Как так, что она говорит не может найти себе работу? А она вообще пробовала? А она вообще хоть пыталась? Работ полно! Да, может быть это не работа в министерствах и на престижных должностях, но начинать с чего-то еж нужно!». Слушайте, ну я ж лежу тихонько подслушиваю, но в этом месте мне захотелось повернуться и согласно закивать головой. Женщина продолжает «вот что ей мешает пойти отучиться на медицинскую секретаршу? Там же даже не нужен аттестат полный об окончании школы?» ( Я для себя отметила, что молодая жена еще и не имеет школьного аттестата... для меня это вообще сюр, но в Израиле это сплошь и рядом) «Так нет же - сидит дома, работать не собирается, учиться тоже не хочет, и что это такое будет?»

ну че... ну я полностью согласна с выступающей....

Мне снова непонятно:) - как это девушка, которая в Израиле с детских лет, иврит как родной и не находит себя, к 28 годам не учится и не работает. Детей рожает? Ну простите это не подвиг. Более того, в Израиле очень скучно сидеть дома. Женщины даже готовы пол зарплаты отдать на садики, что делает их походы на работу не самым выгодным делом, но при этом работать! - это ведь интересно, это делает жизнь разнообразной. Человек должен развиваться, быть чем-то занятым, иметь дело в конце-то концов. Да я даже имея возможность работать из дома, я стараюсь этим не злоупотреблять, потому что для меня очень важно встать с утра, собраться, накраситься и поехать по делам, на работу, куда угодно, но ощутить, что я живу.

Ну и дальше пойду в рассуждениях - я уже поднимала эту тему, но вот здесь ну просто явный пример. Тут блин приезжают в страну с голой жопой, ни языка, ни понимания где ты очутился, и так стремятся люди встать на ноги, чего-то добиться, в чем-то состояться, почувствовать себя человеками. Так тяжело это все делать на новом языке в новых реалиях... А тут засранка на всем готовом ничего не хочет делать. Двое детей? Это что причина сидеть как клуша на шее у мужа, который далеко не олигарх? В Израиле абсолютно нормален тот факт, что женщина работает. Я вам даже больше скажу - и богатые женщины работают. И жены богатых мужчин работают. У меня на работе в магазине одежды марокканка - жена богатого мужа ходила на работу, только чтобы дома не сидеть. У меня хозяйка нашей квартиры - очень богатая женщина, - она работает. С детками-аутистами. Чтобы был интерес в жизни, чтобы быть занятой и т.д.

Двое детей это повод сидеть дома? Спать до обеда? Ну что ж - у меня есть девочка иммигрантка, которая второго рожала в Израиле, и ничего... отпахала свое на простых работах - продавец,официантка, затем пошла отучилась, сейчас работает бухгалтером.

Короче я немножко была шокирована, что вообще такие истории есть. Ну я уже давно поняла, что вокруг нас много странных людей. А может они и нормальные, может это я полный придурок, а все остальные в полном порядке. Не знаю... Я знаю лишь одно - мой муж может содержать меня, может быть мы и не шиковали бы, но с голоду не померли б. Но я точно также знаю, что он не смог бы быть с женщиной, которая сидит как клуша дома, ничего не хочет добиваться, развиваться. Ну не вызывает уважение такое поведение. Женщина должна быть еще и личностью. Это очень добавляет ей привлекательности и шарма. Да и вообще - это так приятно самой зарабатывать копеечку - для себя, своих деток. Не просить у мужа на прокладки и помаду. Не понимаю....

Ну а под конец нас с мамой вообще добило одно обстоятельство - пара эта по уши в долгах, но при этом они себе купили путевку вроде бы на Мальдивы, это недешевое удовольствие, но так как денег есть ровно ноль, то они ее купили в кредит и расписали на чеки. И та резкая дама вопрошает в небеса «Ну накуя??? Накуя они по уши в долгах берут в кредит такую путевку? ну нет денег, значит едьте отдыхать по средствам. К чему эти понты?» А мама сына отвечает «ну они же в кредит». А «резкая» еще строже восклицает «так в кредит же это не в подарок - кредиты же отдавать нужно!!!!» Ну тут я снова чуть не повернулась кивать.

Израильтяне очень любят жить не по средствам, залазить в минус в банке. Я тоже так понимаю - живи на то, что зарабатываешь. Хочешь жить лучше, зарабатывай больше. Не можешь - сиди на попе ровно. Очень тут полюбили тоже понтоваться, причем понты распознать сложней, так как непонятно - это все сотворено в кредит или действительно человек может себе это позволить. Вот отсюда и поездки эти дорогостоящие - бабла нет, но пофиг. В кредит распишем на 12 месяцев, а если денег нет, то пойдем к родителям одалживать....

Мир снова меня удивляет. Сколько же странных моделей жизни, а? Я замечаю, что стараюсь держаться от людей подальше - не понимаю я их.
Tags: М+Ж, люди Израиля, наблюдения, не понимаю, отношения, прекратите меня удивлять
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments