malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Про магазины и коляски

Вчера пообщалась с минской подружкой. Мы с ней одно время работали вместе, сблизились на почве одиночества, а соответственно общих интересов по досугу и тем для бесед. Наша дружба возможно процветала бы и дальше, но я технично слилась уехала искать мужика счастья в Израиль и вот так все и прервалось. На какой-то период она абсолютно выпала из поля моего зрения, потом оказалось, что за этот период она родила ребенка, муж от нее ушел еще когда она была беременной, девочку она растит одна, у ребенка обнаружили бронхиальную астму. Сама она родом из под Минска, в Минске квартиру снимает, зарплата пускай и не самая маленькая, но чуть ли не половина уходит на квартиру. Но не суть.

Я просто хотела поделиться с вами небольшим отрывком из нашей беседы, который меня потряс. Мы с подружкой завели речь о детях разумеется, разговор вышел на тему прогулок, я поудивлялась как они там справляются зимой, это ж как ребенка кутать нужно, затем переместились на тему колясок и я спросила "везде ли можно пройти с оной", на что подруга мне ответила, что в последнее время все строится с учетом "колясочной" категории людей, но этому обществу еще есть куда меняться. К детям все равно отношение настороженное. И в качестве примера, поведала мне историю, которая произошла с ней накануне, честно говоря мне понадобилось время, чтобы это переварить: она зашла с коляской в обувной магазин, к ней подошел администратор и попросил выйти, так как колеса от коляски (внимание!) могут попортить им мебель.

Это дикость полная. Это просто за гранью, я даже не знаю как на это реагировать. Нда, этому обществу еще действительно понадобится много времени, чтобы поменяться. Тем более, что подруга меня добила тем,что на многих магазинах высят объявления "вход с собаками с колясками воспрещен". Т.е. родила - сиди дома, не хер шляться обувь покупать. Или оставь ребенка с кем-то и тогда уж сунься в приличные места.

Мебель им попортят? Вы торговая точка! Ваша цель сделать выручку, продать как можно больше обуви. И я наверное сильно удивлю, но мамы с колясками тоже платежеспособны и тоже вполне себе приобретают обувь, и не только себе, но еще и ребенку. И как бы логично предположить, что коляску мама не оставит на улице, а с маленьким ребенком на руках не особо разойдешься в примерке. И если вы переживаете за свою мебель, тогда наверное нужно адаптировать мебель под разные случаи, в том числе и по риск, что колеса коляски ай-ай-ай столкнутся с уголочком стульчика для примерки.

Сюда же можно припомнить буквально вчерашний пост московской френдессы-мамы двух близнецов, где она рассказывает о том, что в музыкальную школу, где учится ее старший ребенок, ее попросили больше не заезжать с коляской, потому что она занимает много места и родителям негде стоять ожидать своих чад. Дошло до того, что эту маму попросили написать официальное блять заявление на имя директора! с прошением позволить ей таки такую роскошь, потому что близнецов ей не с кем оставить, а на морозе она ожидать своего старшего ребенка не может.

Я везде в Израиле хожу с ребенком. ВЕЗДЕ! Нет такого места, куда меня не пустят с ребенком, еще и конфету ему дадут, улыбнутся и попричитают какой "сладкий малыш". И немало шоппинга я уже совершила вместе с Илаем. И когда нам срочно нужно было купить мужу рубашку, то мы полетели шоппинговать не подстраиваясь под нюансы режима ребенка и кормила я его в примерочной мужского магазина! А продавщица подбегала и уточняла удобно ли мне и может быть принести мне теплой водички? И вот скоро мне нужно будет идти в МВД оформлять новый загранпаспорт и я тоже пойду туда с четырехмесячным ребенком, который будет в коляске и пускай мне хоть слово кто-то скажет. И я могу ошибаться, но в Израиле за такое можно и в суд подать.

Я очень возмущена. Очень.Я начала свой опыт материнства в Израиле поэтому мне не с чем сравнивать, но я планирую летом полететь в Минск, Илаю будет год. Это меня с коляской не будут пускать в магазины? Серьезно?Я захочу купить обувь, а мне скажут - с коляской на выход? Это шутка что ли?
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →