malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Про стоянку (7)!!!

Я про стоянку завершу. Можно?:)

Ну вобщем-то предполагалось, что окончательный результат будет таков, каков описан в предыдущем посте: нас с помощью полиции со стоянки изгнали, на бывшем нашем месте паркуется эта религиозная бабень, имеющая в таинственном прошлом хорошего бывшего покойного мужа, который ее бил и которую дети хотять изгнать из квартиры с целью наживы посредством продажи имущества, мы худо бедно, но делим нашу настоящую стоянку с Цахи. Пис лав, как говорится. Если бы 4 или сколько там уже я запуталась дней назад к нам вечером в дверь не постучался Цахи, после разговора с которым я написала коротенечкий пост “они тут все ебанулись”, а потом молча не бабахнула подряд три рюмки коньяка, потому что сил разглагольствовать на эту тему уже не осталось, а приличных словеслов изыскать не могла, только одни лишь маты. Это как в том двустишии “посколько времени немного, я вкратце матом объясню”.

Ну во-первых, первая деталь вводящая меня в ступор: баба после того как вызвала полицию, припарковала свою машину на этом месте от силы раза три. А потом все пошло по накатанной как в и предыдущие пять лет, т.е. у меня просто сюррелиастическое ощущение, что мне весь этот балаган приснился, привиделся, померещился. Она все так же ставит свою машину на улице, и не буду скрывать - нас невероятно бесил тот факт, что эта скотина занимает дефицитное место на улице, при этом не позволяя встать на свою стоянку около дома. Но тут большой вопрос позволяет она или нет:такое ощущение, что ее наша стоянка снова перестала интересовать. Как-будто в ее головушке произошло некое обострение, а потом ее попустило. Типа вот она сделала нашей хозяйке, что называется на иврите “давка” ( назло, специально), доказала, что это таки ее стоянка и жить стало веселей, легче и приятней. Я просто пытаюсь понять в принципе что это все такое было. Это как вариант номер раз.

Как вариант номер два можно взять ее неумение водить автомобиль: каждый день заезжать в наш двор это испытание, это как курс по экстремальному вождению проходить, это занимает время и силы, а ведь так хочется быстренько подъехать к дому и припарковаться, поэтому она видимо попробовала и пришла к выводу, что не ее это, совсем не ее.

Третий момэнто, который я озвучу чисто для проформы, чтоб уж так сказать осветить все вариации: так получилось, что после вызова полиции, мы с ней два раза столкнулись на улице, когда парковали свои машины. И оба раза я была с мужем и ребенком, она с интересом поглядывала на меня и складывала пазл. Я уже упоминала, что мы с ней знакомы, года два назад я подходила к ней по одному вопросу и мы нормально общались, поэтому она была удивлена увидев, что я это я.Я бы даже сказала - опешила. И еще мне показалось, что ей стало неловко, когда она увидела, что у нас маленький ребенок и мы паркуем машину далековато от дома. То, что это машина моя и я всегда ее паркую на улице она ж анализировать не будет. Я не утверждаю, но мне так почудилось. Может быть это ее немножко образумило? хотя я сомневаюсь. В вопросе о стоянке не может быть сантиментов. Разумеется мы с друг другом не поздоровались, потому что ну извините - она мне устроила такую незабываемую недельку кайфа, что о нормальном общении не может быть и речи. Враждовать, прокалывать колеса и писать на стеклах “научись сначала водить” я не буду, но и лицемерное здрасьте с улыбочкой не дождетесь.

Ну и четвертая причина: это дед. И не надо мне тут смехуечков. Попрошу не пренебрегать таким раскладом. Понимаете - дед до такой степени ебет мозг всяк попавшему в его поле зрения, что тут в пору уже кинуть свою стоянку, сдаться, забить, подписать добровольный отказ и радостно ставить машину на улице. Только, чтоб лишний раз не сталкиваться с дедоном. Я кста очень ржала, когда узнала его настоящее исконное имя. Он же ж поляк по происхождению, в Израиль его привезли в детстве, сейчас ему 72 годика. Так то его все величают Зээв. А в натуре так сказать он Владимир, то бишь дед Вован:) Так вот лично я так думаю, что бабка пару раз еле еле закатилась, потратив на это битый час, а тут еще дед Вован приседает на уши, и не в совсем добродушной форме, так как он ее терпеть не может. Так она наверное так пораскинула мозгами, думает “да гори эта стоянка гаром”. Так что какой никакой, а профит от деда Вована имеется.

Но дед конечно уникал: к мужу в пятницу заезжали друзья после рыбалки, завозили ему морской рыбы, а дед в прошлом рыбак, так он как увидел новые уши во дворе, сразу подбежал и задурил людям своими крючками и снастями всю жопу! Не дал никому слова вставить! Я уж молчу о том, чтоб друзья между собой хоть словом перекинулись. В итоге друзья в срочном порядке дали по газульке и ретировались со словами “лан, созвонимся”. Нормально?????

А пару дней назад до меня наконец-то дотопала моя свекровь (наконец-то в том смысле, что спустя год как она упала и сломала шейку бедра, после четырех операций и длительного восстановительного периода человек потихоньку вливается в обычную нормальную жизнь), так дед и ее перехватил у входа в подъезд. Вы, говорит, к кому? Портье бляха муха! Привратник ебиж его мать, управдом. Мама говорит я к таким то. И дед погнал. Это собственно ей он и поведал о своем настоящем имени, а также не забыл рассказать о том, что перенес операцию на легкие, что никак не может бросить курить. 15 минут ее держал в проходе, а она как очень деликатный и тонкий человек не знала как ей улизнуть. Я дала ей наказ в следующий раз кинуть короткий шалом и неуклонно двигаться к цели, то бишь к моей двери, не обращая внимание на дедов аккомпанемент и попирая всяческие правила приличия. Не переживайте быть некультурной, успокоила я свекровь, дед в любом случае проводит вас до нашей двери, ну а там уж я ничтоже сумняшеся захлопну ее перед его носом.

Так что.. снова стоянка оказалась свободной и это не могло не остаться незамеченным Цахи. Мой муж приехал пораньше, поставил машину на новое наше место, позже подъезжает Цахи... видит, что место бабы уже который день свободно и... паркует туда своего монстра. (Это собственно то к чему я тонко и подводила). И стучится к нам в дверь. Я первые две минуты не вмешивалась, но потом выбора у меня не осталось, потому что мой муж вроде бы и считает, что в нашей семье ребенок это я, но судя по тому, что я наблюдаю в сфере разрешения таких бытовых спорных ситуаций и конфликтов мой муж среднестатистический лошарик. Полнейшее отсутствие таланта интриговать. Цахи говорит мужу в очень дружелюбной форме “чувак, а че ты очкуешь? че ты не паркуешься на своей стоянке?она ж свободная” Муж чето мямлит там про ситуацию, которая сложилась. Цахи: “ой да забей ты на эту дуру, тоже мне нашлась владелица, они тут себе че то все придумали, что имеют права на эти стоянки, да ты видел эти документы? ими только подтереться можно. А этот мужик, который заявил, что он купил все стоянки под столбами? да кто ты такой, чтобы заявлять такое? где твои бумаги? тоже мне. Да я вобще планирую сделать за домом газон, чтобы наши дети там игрались и пускай мне кто-нибудь слово скажет”. Ну и тут я потихоньку выплываю. Привет, привет. Я говорю “Цахи, мы бы с радостью забили на эту бабу, но она вызвала полицию” ( причем я вобще не понимаю зачем я это все ему объсняю, ведь он в курсе всей ситуаии? Но он видимо решил прийти и успокоить нас “не сцыте ребята, это наши с вами стоянки, и мы их никому не отдадим”). Я продолжаю “ты нас тоже пойми, мы тут всего лишь снимаем квартиру, мы не можем тут воевать и диктовать свои условия, нам вот хозяйка сказала, что наша стоянка там, где стоишь ты, что мы можем с этим поделать? я ж не могу вечно сражаться с этой бабой, тем более, что она утверждает, что желает это назло конкретно нашей хозяйке, т.е. нам она принципиально не даст там стоять. Хочешь ты там ставь машину, посмотрим осмелится она идти против тебя, а мы уже устали сражаться, давай попробуем и посмотрим, что из этого получится. Если ты ее убедишь, то мы без проблем снова встанем туда”. Я в очередной раз порадовалась, что у меня есть аргумент про полицию, потому что против него не попрешь. Ну и еще немножко надавила на жалость, что я очень от этого устала, маленький ребенок все дела. Цахи он по сути очень добрый, такой взрослый ребенок, а когда еще женщина просит, он и вовсе устоять не смог.Цахи начал нести на эту бабу “да она вобще тут никто! Марко ( кто такой Марко? а это оказывается так мужа звали) даже женат на ней не был, и детей у них не было, а она сидит тут теперь и выебывается. Дети вобще хотят ее турнуть отсюда, потому что она не имеет никаких прав на эту квартиру, они сейчас судятся с ней. Ок, ребята, я буду пока что ставить свою машину на это место и пускай попробует мне что-то вякнуть”.

Что ж... я внутренне ликовала. ради этого стоило пережить стресс с полицией, которую я до последнего не верила, что та баба вызовет. Я была убеждена, что у нее нет документов. И вот Цахи тоже утверждает, что все эти документы фикция, но я с ним не согласна. Это он от своей нарванности такое говорит. Ну вот пускай на себе и проверит имеют эти бумажки силу или нет. Мы не можем в одиночку волочить этот груз. И никто ему просто так не даст делать газон, где ему заблагорассудится. Фантазер.

Я что хочу добавить: вот если бы я изначально уперлась рогом и по тупому по скандальному поперла напролом - это наша стоянка и вали отсюда, то был бы скандал, грязная ругань, испорченные отношения и очень напряженная обстановка. А то, как себя повела я, еще раз доказывает, что нужно иногда хитрить, искать обходной путь: в итоге результат одинаковый - мы стоим на месте Цахи, а Цахи стоит на месте той бабы, но послевкусие совершенное иное, нежели если б я начала вражду.

Я не хвалю себя, нет. об этом можно рассуждать уже опосля. Я честно немного офигела, когда полиция встряла, т.е. я была конечно готова, но приятного в этом мало,но это в итоге сыграло мне на руку.

Я оооооочень надеюсь, что о проблеме стоянки я могу забыть на долгие годы. И теперь я кстати спокойно могу парковать рядом с мужем свою машину. Там хватит места и на меня. И еще один бонус: предыдущее место, как я уже говорила, всегда кто-то пытался занять - то гости, то дети деда, я периодически сильно нервничала, когда видела днем припаркованные машины. Теперь же я наконец-то могу забить на контроль свободы нашего парковочного места, потому что если какая-то падла посмеет стать теперь уже на наше настоящее место, то я вызову полицию. А за то место пускай теперь Цахи переживает. С меня хватит - я достаточно настрадалась. Хотя он парень простой - он просто закроет машину и пойдет гулять, и ему посрать на все существующие законы.

Вывод: пускай нервотрепка была знатной, спорная ситуация обернулась для нас профитом с какой стороны не рассматривай.

Господи, ВСЕ!!! Я не верю! Это конец истории:))))) Вот теперь только посмейте не высказаться! Меня больше всего интересует - так имеют эти схемы силу или нет? или это реально филькины грамоты? Я так и не разобралась. Но полиция ж ведь просто так бы не приезжала, с другой стороны - ну какая там полиция? Молодая девочка, которая и сама ни черта не понимает в документации? Ну ей показали умную бумагу с печатью адвоката - ей достаточно. А если вглубь копать, так может там действительно все неоднозначно. Но наша ж хозяйка тоже утверждает, что это серьезные документы. Не знаю... Достали они меня тут все. Но Цахи пока никто с места не гонит.
Tags: автомобильное, конфликт, соседи
Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →