malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Собакены

Жизнь довела уже до того, что посты в ЖЖ я пишу в 7.10 утра - ну извините, другого времени я изыскать не могу ну никак. Про фотки из "Мини-Израиля" вообще молчу, это ж нужно как минимум час уделить - если еще и с комментариями, да приписочками. Пока что - это недоступная роскошь...

О соседских собаках хочу замолвить словечко - сука просто нет уже никаких сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эти твари ( я про соседей - собаки ни в чем не виноваты) не понимают никакой язык - ни иврит, ни русский, ни английский, ни язык матов. Ничего не действует. Сколько раз ни говоришь, ни объясняешь - кивает как болванчик, что-то там мозжечком своим тупорылым кумекает на медленном старте, но процессора не хватает надолго отложить и основательно освоить информацию, которую хотят донести и которую можно сформулировать очень лаконично и очень кратко - "НЕ ВЫПУСКАЙ НА УЛИЦУ СОБАК БЕЗ ПРИСМОТРА" и "НЕ ОТКРЫВАЙ ДВЕРЬ НА РАСПАШКУ В СВОИ ПРИДУРОШНУЮ ХАТУ".

Нет. Все повторяется из раза в раз. Вчера муж маму отвозил домой, мама стала подниматься по лестнице к квартире ( муж что-то там завошкался около машины, за что получил от меня естественно), и на нее налетела собака. Мама конечно была предупреждена, но от парализующего все тело испуга ее это не спасло. Я вчера еле сдержала пары, огни и метания и душевные порывы пойти как е*нуть кулаком по двери их и вызвериться так, чтобы собачки поджали хвостики и жалостливо описались ( и не ржать - я могу:))))), но мама с мужем отговорили.

Сегодня я в 6.30 провожаю маму на экскурсию в Иерусалим, смотрю в глазок - там дверь на распашку, на лестничной клетке бегает одна из собак - которая особо крикливая, я приоткрываю свою дверь, начинаю орать этой соседке припиздэкнутой на всю голову "Лали, мне нужно выйти, убери собаку и закрой дверь". Нормально вообще, да:? Двадцать первый век. Цивилизованная развитая страна. Припыленная соседка мне кричит " Рэга" - минутку типа ... Я начинаю звереть, говорю, что нет никакой "рэги", закрывай свою дверь и дай мне выйти. Она выходит, я ей говорю, что моя мама очень боится собак, что я боюсь собак,и что нечего открывать дверь даже в 6.30 утра. Она отвечает " ну я же заметила!, что вы в это время не выходите из дому". Млять... А СЕГОДНЯ ВЫШЛИ! Так что? Она мне еще будет время устанавливать? Расписание? когда мне можно выходить, а когда нельзя???? Я еще должна подстроиться под собачек может быть? Сидеть тихонько как мышонок, не высовываться или домой не возвращаться ( она их и вечером выпускает), так как цыц - собачульки ж гуляют.

Ну как? Ну вот как мне после этого смотреть на эту идиотку? Дверь на распашку, дворняги носятся эти уродливые, дети замурзаные собираются в школу, младшая в люльке переносной валяется на полу... У моей мамы:) глазенки начали от познания такого нового и неизведанного для нее мира, потихоньку расширяться и загораться от любопытства - я ей объясняю "да, мама , люди живут И ТАК ТОЖЕ". Я соседке продолжила высказывать, но она уже знает мой репертуар наизусть, поэтому она просто закрыла дверь, а я тоже не могу продолжать разговор с недалекой бабой - мне нужно маму успеть посадить на автобус экскурсионный.

Сегодня судя по всему будет уже взрослая настоящая жара - в 6.30 уже природа всячески намекала на это. Наконец-то! +37 градусов тепла. В прошлый раз мама была в Иерусалиме в +9 - мы все смеялись, что это нужно умудриться побывать в Иерусалиме в такой дубак...Ну ничего - зато сегодня мама увидит настоящее сияние золотого Иерусалима в ласковых лучах израильского солнышка:)
Tags: быт, дурдом на выезде, неадекваты Израиля, скандалю помаленьку, соседи
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments