malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Записала в детский садик малышика

Опять как снежный ком накатывается в кратчайшие сроки большой пласт тем, которые хотелось бы осветить. Буду потихоньку разгребать.

Записала ребенка в детский сад. Да, вот так:) - малыш еще головку не научился держать, и пойдет еще не скоро, а место в детском садике ему уже застолбили. Я уже упоминала, что прям на моей улице, не переходя дорогу, через один частный дом от меня! расположился прекрасный дет. Садик с отличной репутацией . это я заранее разнюхала, к тому же каждое утро и вечером по возвращению с работы я наблюдала за родителями, приезжающими за детками - все очень приличные, хорошо одетые, воспитанные люди. Видимо хозяйка в силу популярности сада имеет возможность проводить селекцию, шушеру отсеивает. Да вот такая я снобка - хочу, чтоб односадники моего ребенка были ухоженные чистенькие детки, а не с засохшими в носу соплями, нечесаными бошками, одетыми в застиранные пижамы в катышках, вызывая ассоциацию с детдомовцами.Причем так удачно получилось: я живу на втором этаже, следующий от меня дом не просто частный, но еще и с большим двориком-открытым пространством, что позволяет мне созерцать виллу, в которой расположен детский садик как на ладони.Не то, чтоб я имела целью шпионить в бинокль ( хотя имеется армейский),но при желании могу просто выглянуть в окно и, если б мне позволяло марокканско-французское воспитание, выкрикнуть воспитательнице “ну как там мой Илайчик, все в порядке? хорошо себя ведет?” Дислокация объекта как вы понимаете вызывает сплошные восторги. Время перемещения из пункта А -дом в пункт Б-садик занимает секунд 40 черепашьего ползка. Для работающих родителей это существенная экономия времени.

По совету sestra_milo я не стала откладывать запись до последнего, хотя и сама уже догадывалась, что бронировать место в хорошем саду нужно заранее, потому что желающих будет явно больше, нежели заведение способно впихнуть. Так что схватив Илая в охапку я пошла “сдаваться”. Подгадала время, когда родители забирают детей, услышала голос воспитательницы на улице и погнала. Воспитательницей, встречающей и провожающей родителей, оказалась сама владелица сада - приятная, красивая, ухоженная, русская женщина лет 42, но прям вся такая фентифлюшка, как я люблю:) Она разговаривала с родительницей на иврите, я еще подумала - интересно, садик русский, а сюда водят детей и израильтянки? Мне казалось, что в русские сады записываются исключительно русские родители. Интересно... И до израильтянок наконец дошла разница? Оказалось, что в садике действует двуязычный подход. Хозяйка сада сразу спросила “как у меня с ивритом”, “отлично у меня с ивритом”. Она пояснила, что в их садике половина воспитательниц ивритоговорящие, половина русские. И контингент деток смешанный соответственно. И занятия проводятся половина на иврите, половина на русском. Дети из дет. сада выходят уже двуязычные, меня это более чем устраивает. Разумеется русский у него будет сильней, так как мама с папой дома трындят на руссиш, но он наверстает нюансы уже в школе, в общем такая концепция мне импонирует. Пускай сначала уложит в голове эти два языка, а англ.яз я ему бомбану ближе туда уже к 6-7 годикам. Как вы уже догадываетесь, я не сторонница впихнуть в ребенка невпихуемое, попутно формируя крепенький такой невроз. Пускай развивается спокойно, без шугняка. Я начала учить англ. яз в гимназии с семи лет и все уложилось в голове чудным образом. Просто Олякоторойнужнобылопозвонить ставит ребенку с годика мультики на англ.яз, будучи при этом уверенной что закладывает ему в мозг прочную базу. Я не согласная, извините.

Может не совсем удачная параллель: купали меня в детстве на кухне, там ставили по центру ванночку и вперед. А вынимая из ванночки, усаживали меня на кухонном столе, разумеется когда я уже была в сознательно сидячем возрасте. И вот над этим столом висел атлас-карта мира. А я ж девка уже тогда была одаренная, ну и пока меня вытирали одевали, папа чтоб отвлечь меня от мыслей о бутылочке со жратвой показывал мне страны и озвучивал их названия. Ну и я за год так наблатыкалась, что потом меня показывали как аттракцион. И что? и вы думаете, что к тому моменту, когда в школе началась география я блистала базовыми знаниями? да ни фига. Так что... вот эти впихивания невпихуемого в детские головки это чисто на потеху маме.

Ну так я о садике. Хозяйка взяла на ручки Илайчика, пока я записывала ее номер телефона в мобильный, глянула на эту мордаху и утвердила кандидатуру “такой мальчик нам очень нужен!”, ну и мама ж вроде у Илая приличная,не забулдыжница какая, чеб нет?:) Мы договорились, что в январе я ей позвоню и она мне назначит время, чтоб я пришла, она мне все подробно покажет и расскажет. Просто я ж объявилась с бухты-барахты, родители приходят деток забирать, она занята, все понятно. Но так на вскидку она сказала самое главное вот про это двуязычие, про часы работы с 7.00 до 17.00 и про цену ясен пень: с пятницей 7.00-13.00 - 2200 шек, без пятницы 2000 шек. Охуеваем дружно с цен товарищи при средней женской зарплате 6000. И это один ребенок, а если как умники советуют по быстрому второго оформить? 4400 на садики???? Риали?Я как раз уже спокойно отношусь к таким расценкам на детский сад в стране для детей, так как стадии гнев, отрицание, торг, смирение давно отработаны, плюс я уже могу себе это позволить, пускай и скребя зубами, плюс я даже обрадовалась, ибо в более дорогих престижных районах цена доходит и до трех тысяч, да и мало ли... вдруг думаю со следующего года все подорожает. А тут услышав приличную вменяемую стоимость в 2200 я выдохнула.

Часы работы меня тоже устраивают с учетом моего рабочего дня с 8.00 до 16.00. Если я договорюсь с боссом по поводу невозможности оставаться доп. часы, то все будет и вовсе идеально, ну а если нет, то может соседская бабка согласится забирать Илая на часик, или может свекровь моя на ноги наконец встанет, ведь еще год впереди. Мужа дергать не хочу, у него есть священная непркосновенная миссия зарабатывания денег, но мало ли и он в какой-то день будет на подхвате. Я слышала, что в некоторых садиках практикуется возможность задержки, т.е. родитель может предупредить, что заберет ребенка не в 17.00, а в 18.00, а за это он доплачивает воспитательнице определенную сумму, как за бэбиситера. Я спросила есть ли такая опция, ответ отрицательный. Хозяйка объяснила,что воспитатели у нее работают не посменно, а целый день, чтоб не было ситуаций “левая рука не знает, что правая делала с утра”, поэтому к концу рабочего дня воспитатели уставшие и хотят домой, поэтому увы, но нет. Ну и ладно, это все равно не перекрывает всех плюсов, как-нибудь выкручусь.

По цене: я было подумала, что обойдусь без пятницы, а потом осеклась “че смеяться то? разве 200 шек в свете бешенных трат на ребенка что-то решают?” это я сейчас в свободном полете, а когда на работу выйду, то пятница это будет единственный день, когда я смогу отдав ребенка в сад, посвятить несколько часов себе любимой - маникюр, педикюр, тот же шоппинг и закупку продуктов никто не отменял, так что буду конечно же и пятницу оплачивать.

Но вобще конечно это у меня такие удобные часы работы, да и доходы у нас не нищенские, а как справляются люди вот как моя ауменятожка с ее 5 тысяч и мужниными 6, при цене на садик 2000, при аренде квартиры 3500 плюс электричество вода и пр. и ее работе на тот момент посменно! я не представляю, да и не хочу. Не просто не хочу, но даже боюсь! Еще раз восхищаюсь тем, как я грамотно подготовила свою жизнь к беременности и к декрету. Ну и благодарю бога, а как же? за все нужно обязательно благодарить, а то мы помним о нем только, когда нам что-то нужно, а получивши забываем. Благодарение за полученное очень важно! Вселенная любит слово “спасибо”.

Так интересно... Мы с мужем вспоминали, как три года назад наблюдали в окно процесс заселения в эту виллу русской семьи, которая в последствии открыла этот сад. А когда стало ясно какой соц. объект будет действовать в этом помещении, то еще мечтали и строили планы “ух ты,как удобно получилось, представляешь? вот родится у нас ребенок и мы запишем его в этот садик.” И вот прошло три года. У нас родился сын и я записала его именно в этот сад:)

Может я что-то не учла? Есть нюансы, которые нужно уточнить "на берегу?" прежде, чем я окончательно остановлю свой выбор на этом садике? Если есть что подкорректировать или подсказать - слушаю внимательно.
Tags: Илай 1-2, дети, детский сад, детское
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →