malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Мини-Израиль, Латрун, приятные посиделки.

Сегодня был совершенно изумительный день...

Но у меня нет сил его описывать:)

Но вкратце очерчу главные моменты - мы сегодня посетили очень интересную израильскую аттракцию - музей под открытым небом "Мини-Израиль", где собраны все самые яркие и интересные достопримечательности Израиля, туристические и исторические объекты, достойные пристального внимания и рассматривания, а также самые интересные и вИдные и значимые израильские объекты и явления израильской жизни. Все это представлено в виде парка под открытым небом, где ты гуляешь и рассматриваешь все достопримечательности в соотношении масштабов ну.. 1 к 100 наверное. Я на самом деле уже упоминала, что описывать местность и достопримечательности - это не мой конек и не самая сильная сторона писательского таланта, поэтому не ждите погружения в подробности.Не сегодня по крайней мере:) Я сделала кучу фотографий, да любительских, да на телефон, но все же:) Есть что показать и что посмотреть. Обещаюсь завтра выложить все и по возможности поделиться впечатлениями и как-то откоментировать некоторые моменты.

Смысл в том, что этот "Мини-Израиль" - это абсолютно восхитительная вещь, так как, как правило, у туриста не всегда есть возможность посетить прям все все все достопримечательности Израиля - их так много, что нужно задержаться хотя бы месяца на три, чтобы обойти все уголки Израиля. А "Мини-Израиль" дает возможность в мини-масштабиках прогуляться по всей стране. И что восхищает - с какой дотошной и восхитительно мелочной скрупулезностью вырисованы все детальки строений, зданий, ландшафтов, природы и т.д. Ну впрочем это лишь слова - интересней посмотреть фотки, а я их сегодня не покажу, нет:) Нет сил, слихуйте ( слиха - это извините на иврите)

Затем, после "Мини-Израиля" мы завернули в монастырь Латрун - тоже интересное место со своей особенной древней атмосферой, пропитанной глубиной истории. Там прогулялись внутри по парку, успели зайти в монастырь на службу...Это как-то так глубоко что-ли все. Так насыщает и обогащает интересными эмоциями... А при монастыре этом продают вино собственного - монастырского приготовления. Мы и туда заглянули с удовольствием - купили парочку бутылок вина, а также мама купила с собой в дорогу оливковое масло тоже собственного приготовления, кстати довольно недорого - 9 долларов за бутылку.

Ну и очень приятным бонусом оказалось наличие около Латруна территории, на которой находятся деревца, которые дают спасительную тень, около деревцев стоят столики, где можно поставить мангал, посидеть покушать шашлычок, выпить винца из монастыря:) и приятно провести время. Что лично для меня очень супер - перед въездом на территорию монастыря висит табличка - "не шуметь". Я ненавижу громкую хабальскую музыку и быдлошум. Я люблю тишину. На территории этого монастыря все ведут себя тихо и спокойно. Аккуратно жарят мяско, беседуют, выпивают и тихонько веселятся.

Мы с собой шашлык не брали, но так как предполагали, что выдвигаемся в длительную поездку, то собрали с собой хорошую такую ссобоечку ( надеюсь все знают это слово?:) - благо после вчерашнего семейного вечера осталось что покушать - салатики взяли, бутербродики с рыбкой, с сырокопченой колбаской, фрукты не обошли стороной. А тут еще и винца прикупили в монастыре. И ну просто сам бог велел присесть в тенек - испить водицы, да искушать явств:)

И вот это были знаете? Такие бесценные минуты бытия, которые я занесу в копилочку своей памяти - я муж и мама уселись в тенечке, утомленные приятной прогулкой, разложились, муж вызвался везти два обогащенных вином тельца домой, поэтому я смогла расслабиться - посидели, покушали, так приятно поговорили... Господа, ну что может быть ценней этих минут проведенных с мамой? Поговорили, посмеялись, посплетничали, посекретничали, покушали вкусно, попили винца... Напились слегонца:). Погода такая приятная - на солнышке жарко, нам в тенечке так уютно - в меру прохладненько, птички поют, мамочка любимая, муж любимый, нам так хорошо, так спокойно, умиротворенно. Абсолютное взаимопонимание и полное ощущение комфорта. Это и есть счастье.

Ну а по приезду домой я решила продолжить банкет - чуть не забыла, что мама привезла мне очень вкусный сыр "Джил", который чудно идет с пивком. Но вовремя опомнилась - теперь вот сижу, усугубляю дальше:)

Все Устала строчить. Ниже прилагается фото сыра и пива.





Сыр этот копченый - это вкуснотень неимоверная. В БелАруси он стОит по израильским меркам сущие копейки - 9 долларов кг. В Израиле тоже привозят такой подвид - копченый сыр плетеный в виде косички, но этот вот "Джил" он выделяется... Обладает выдающимися вкусовыми качествами.

Постараюсь завтра выложить фото из "Мини-Израиля".

Френды следуйте в подзамочник:)Пока я не напилась...

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments