malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Рак бэ Исраэль!:)

Вы уж там как хотите, но у меня снова день насыщенный событиями.

Сегодня я провела первую половину дня в таком...приятном израильском стайле. Вот именно про такие вещи в Израиле говорят "рак бэ Исраэль" - переводится как "только в Израиле", нет другой такой удивительной страны.). Хоть я и недолюбливаю эту фразу очень сильно, потому что получается, что только в Израиле живут хорошие и отзывчивые люди, а в других странах нет. И выходит, что в Израиле нет подлости, жадности, жлобства, обмана и нехороших поступков.

И тем не менее, сегодня у меня был день "рак бэ Исраэль" - очень позитивные, прикольные, веселые, добрые и порой забавные вещи со мной происходили. Вот прям заигрывает со мной Израиль)))) Ластится...

Ну день добрых и хороших поступков начала сегодня как раз-таки я,если уж так быть откровенной и честной.Я возвращалась с работы, в поселении где я работаю мне попался голосующий солдатик - такой сладкий, хорошенький, миленький, молоденький, служит в боевых войсках... Вообще-то строго запрещено подвозить солдат в Израиле, так как были случаи, что арабы переодевались в солдат, люди подвозили их и происходили очень печальные вещи, но я подвезла. Интуиция мне подсказывала, что ничего плохого не случится - я работаю в месте, где живут богатые люди, бедных там нет. Парень выглядел как типичнейший израильтянин марокканского происхождения, на араба ну совершенно не похож, акцент израильский, живет в этом поселении ( это я уже в разговоре выяснила). Ему оказалось нужно в мое направление... По дороге мы с ним разболтались малость - он оказался милым мАлым, поговорили об иммиграции, он сам завел разговор о том, что в Израиле очень тяжело жить, особенно человеку одиночке, и чтобы жить более менее достойно, то нужно зарабатывать не меньше 9000 шек - это чтобы заплатить за аренду, за электричество, воду, и т.д. еда, чтобы одеться, чтобы была копейка на развлечения какие-то, чтобы отложить что-то и т.д.

Ну а попробуй еще эти девять тысяч женщине иди и заработай... Средняя женская зарплата это 6-6500. Это считается хорошая зарплата. Женщине... Да и мужчинам многим 9000 за счастье будет... Нет ну канеееешшшнааа, если вы хай-тек, то вы небожитель, у вас там совершенно другие зарплаты, ну а мы вот простые скромные людишки вынуждены работать за намного меньшие деньги. 6500 - хахаха! Да, обычный продавец продуктового больше 4500 не получит никогда. В бутике можно упахавшись заработать 5800. Были у меня такие месяца.

Так что вот парень израильтянин попался адекватик - сам мне все рассказал как тяжело одиночкам в стране и сколько тут нужно зарабатывать, чтобы не прозябать в нищете.Мы оба посокрушались по поводу налогов, цен и дороговизны жизни. Я вообще обожаю с израильтянами говорить об Израиле. У них нет вот этого русского "штыря в одном месте", когда " НЕ СМЕТЬ КРИТИКОВАТЬ СТРАНУ!!!!". Израильтянчики очень в теме что где и почем.

Я тоже солдатику порассказывала немножко сказок, поупражнялась в иврите - про то, как холодно в СНГ:) Его также интересовал уровень жизни, цены. Оказалось с ним в армии служат много ребят-одиночек из СНГ, русских и он с ними дружит. Люблю я этот интернационал:)

Ну и так мы с ним задушевничали, что я вошла в кураж и отвезла его непосредственно в пункт назначения - ему нужно было на центральную автобусную станцию. Защитник жа ж! А я хоть и вредная, но очень чувствительная и ранимая по таким вот вопросам. Он в конце поблагодарил, сказал, что я сделала ему день, я расплылась в улыбке довольная своим добрым делом и мы расстались. Это "рак бэ Исраэль" однозначный номер один.

Я отправилась в любимый магазин, где продаются всякие вкусности - свежие салаты, мясцо, рыбка, нарезочки всякие. Все с пылу жару, собственного приготовления. Ням-ням.С магазином этим прикол связан - там продавцы только мужчины. И как-то так исторически сложилось, что закупаться туда ездил муж. И все были довольны. Но как только получила я права, то с оказией тоже очутилась в тех местах и думаю дай зайду. И так меня мужчинка один облюбовал)), что насчитал мне огромное количество снеданий за какие-то смехотворные деньги - что-то около 20 долларов, когда красная цена такому набору продуктов долларов 50. Ну мне ж дважды намекать не надо, я же дама экономно просчетливая, я сразу скумекала, что теперь отныне и навсегда закупаться в этом магазине буду только я))))

Ну и вот сегодня я там была после длительного перерыва, где-то в месяц. Народу тьма. не знаю как протолкаться к прилавку. А там система такая, что ходишь берешь все что нужно и кладешь на прилавок, собираешь себе так сказать "набор", а потом уже когда завершил выборы, то тебе делают счет. Мужчина-продавец как увидел меня, так сразу же расцвел, подмигнул, нашел мне место куда на прилавок ставить продукты и я стала ходить выбирать что мне нужно. Тут смотрю у меня перед глазами появился кусок пастромы. Не понял... Поднимаю глаза - чувак вышел из своей зоны и подошел ко мне подкормить меня малость))), пока я делаю покупки. Я выбрала все окончательно, подхожу к прилавку, мой покровитель))) в этот момент делает счет другим людям, а мне, чтобы не скучала в этот момент накладывает на бумажку красненькой рыбки моей любимой... Ну я похрумкала рыбешки в ожидании... Тут освобождается другой молодой парень и предлагает посчитать меня, но я ж то мужику своему не изменяю!!!))) Мне ж нужны цены!!! И я молодому отвечаю, что "нет, спасибо, у меня роман вот с этим человеком". Молодой поворачивается к "моему", начинает его подкалывать " эйзэ гадоль ата" ( типа "ну ты крут чувак"... начинаем все смеяться, шутить, а мужчинка мой все - он поплыл, я "купила" его:) Спрашивает меня " ты голодная, с работы", ну я как-то так машинально ответила "да". Что да непонятно, но да)). И тут мужчина начинает делать мне вкусняшку - берет свежайшую питу, промазывает ее хумусом ( прощай диета), кладет туда капусточку, огурчик, чегой-то там еще и куриной ветчиночкой смачненько утрамбовывает. Просит с меня снова какие-то нелепые деньги за товар, который я выбрала, и в конце вручает аккуратно упакованную питу. Это чтобы девочка покушала. Это "рак бэ Исраль" не менее однозначный номер два.

Вкусно подкрепившись ( я не винаватая, не просила, это все само!!!) я поехала на рынок еще кое-что подкупить, и влезла там в ужасную стоянку, с который выехать архисложная задача. Но в беде меня не оставили - два дедульки с авоськами, еле ходят, лет под 90, увидев как я медленно выезжаю быстренько оказались возле меня, встали по обе стороны драндулета и руководили процессом. Такие милые, такие смЕшные. Вывезли меня из этого ада, я сказала большое спасибо и покатила дальше. Это "рак бэ Исраэль" номер три.
Tags: приятности, рак бэ Исраэль
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments