malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

И снова о любимых соседях

Тема на самом деле неиссякаемая:)

Я уже до такой степени не успеваю с публикациями по мере свершения событий, что не остается ничего иного, как просто махнуть на обстоятельность описания своей жизни рукой, расслабиться и писать о чем пишется.

Утро сегодня началось со скандала с соседями. Причем редкий случай, когда возглавляла шухер не я. Еще более редкО, когда я даже не принимала участие в вакханалии. Если кто не помнит, то я освежу в памяти: несмотря на то, что в нашем доме пять квартир, нашу социальную ячейку ебщества можно взять за сюжетную линию какого-нибудь сериала-ситкома с неоригинальным названием «соседи» и поверьте успех таки будет. Только сейчас пришло на ум, что на мой взгляд уникалами являются абсолютно все, кроме нас, но кто сказал, что наша семейка с «этой сумашедшей капризной русией» аналогично не смотрится неповторимо колоритно в глазах других соседей? На первом (фактически втором, так как дом на столбах) этаже живет именитый дед-Плюшкин, превративший двор в склад-завал, где за годы собирательной деятельности накопилось столько барахла, что дед уже сам не помнит, что натащил туда за десятилетия! Там уже не менее двадцати пластов, я вам точно говорю. Нижние уже образовались в перегной.

Хозяйка квартиры делится мемуарами, что в их молодые годы ( ну если деду и моей хозяйке лет по 70, то где-то лет 25 назад) она и соседка, что жила напротив моей хозяйки тщетно, но яростно боролись с дедовым недугом - вызывали соответствующие инстанции, катали жалобы, дед исправно платил штрафы и продолжал таскать бутылки, старые велосипеды, дряхлое шмотье, а также выращивать кабачки и тыквы. На самом деле я все это пишу в шутошной форме по двум причинам: мы живем тут уже пятый год и если раньше я натурально исходила на говно, то теперь уже с течением времени все жильцы стали как родные, ну и так что что с идиотинкой, лучше так... без сюрпризов,уже знаешь все подводные камни, все заебы известны и предсказуемы... Помните как у Жванецкого «слушай а Васька, ну племянник то твой, дурачек» - «ну так что? зато свой». Так и тут - пускай и придурки, зато свои. А то как в сообществах и фб группах почитаешь что соседи вытворяют, так волосы дыбом и хочется бежать расцеловывать деда. А во-вторых, мы эту квартиру снимаем. И мне просто тупо жаль свои нервные клетки тратить на борьбу за красивый и чистый двор. Была б моя хата я б лично подкатила грузовик и все это говно выгребла. Извините, вместо чистого газончика, куда можно для ребенка поставить ту же горку или посадить цветочки-клумбочки, все завалено хламьем. А убиваться за чужое стремления нет. При этом дед он хороший, добрый. И бабка егойная, хоть мы в свое время с ней тут чуть глаза друг другу не выцарапали за стоянку ( когда мы въехали, ее дети назло ставили машины так, чтоб большой машине моего мужа было не развернуться обосновывая это тем, что "они тут 35 лет живут, а мы никто и звать нас никак), подарок нашему сыну подарила, а давече еще принесла мешок со шмотьем. И оба ходят причитают, что за все время, что наша хозяйка квартиру сдавала никогда не было таких приличных и приятных людей. Все надеются, что мы приобретем эту квартиру и осчастливим их быт навсегдашним соседством.

Так вот хозяйка квартиры повествует, что умерла у деда мать и она со своей соседкой напротив - напарницей по заговору порешили, что дед однозначно и без сомнений поедет к матери на похороны. А так как это на севере страны,путь неблизкий, то наверняка ночью он не вернется. На основе этого они спланировали и тщательно расписали ход очистительной операции.Коварный план был таков: дед за порог, а ночью подъедет грузовик и рабочие за пару часов снесут все эти нахламления. Но не тут то было, дед никогда не оставлял свое хозяйство без присмотра, не подвел и в тот раз - дед не поехал на похороны родной матери:) Так и рухнули надежды по приобретению чистого дворика.

Напротив деда на первом этаже в моем понимании живет тоже уникальный уникал. Его особенность заключается в том, что за 5 лет жизни в двухэтажном доме!!!!!! я не видела его ни разу. Знаю только, что ему лет 80, что он все еще ходячий, что он всех нас ненавидит, пишет жалобы и кляузы на соседей сверху ( тех, что собачники, о них позже),что он не платит ваад байт ( это когда все жильцы скидываются на уборку территории, на электричество и прочее), обосновывая это тем, что он не пачкает подъезд и не пользуется электричеством. Именно из-за этого идиота всему нашему дому отключили в июле в жару 40 градусов электричество, так как подтапливало электрический щиток, уже вызвали мастеров, но пока те доехали, козлина вызвал хеврат хашмаль ( электрическую компанию), которая по технике безопасности обязана отключить электричество, как бы все шикарно, но чтобы подключить обратно нужно снова вызывать работников и платить дополнительно за подключение. Я помню, что чуть не подохли всем домом, молчу про холодильники.

На втором этаже над дедом живем мы: ну что про нас сказать... Мужа обожают все, потому что он идеальный жилец (тихий, спокойный, вежливый, тактичный, уважительный), а я... (вредная, капризная бабка-ежка) ну я тож вроде не самый захудалый вариант, особенно последние пару лет, когда сложнейший этап по уживанию завершен, когда я перестала бить тарелки и выбивать в четыре утра ногой двери, потому что мужчины,запомните! если женщина решила с вами поговорить и выяснить отношения, то не нужно! закрывать перед ее носом дверь со словами «я пошел спать» - это вас не спасет и она все равно вызовет вас на беседу:) Помнится дело было после мегавечеринки и пока я выносила дверь!!!! муж звонил друзьям, просил приехать спасти его, а меня угомонить или хотя бы усыпить. Вот так мы когда-то гуляли:)ну а последние пару лет все устаканилось, попритерлись друг к другу, вон даже сына родили, настал мир и покой. Ну так и я вроде как стала смотреться достойным соседствования субъектом:) Вот тут Фоссе надобно и сам бог велел издать пост - какой культуры могут требовать эти вонючие русские, если сами же сознаются в своем быдлячестве.

Ну а напротив расположились мои любиииимки, кои были у вас не единожды на слуху, точней на глазу: семейка в составе мамы папы, четырех малолетних детей и тадададам! двух собак. Люди они кста неплохие, странно но факт. Я бы даже не сказала, что она проблематичные соседи, если бы не одно грандиозное но - СОБАКИ. За исключением постоянно орущих и плачущих детей и периодически херачущего во входную дверь футбольным мячом старшего мальчонки, так что весь дом сотрясается они особых проблем и не создают:) Музыку громко не включают, вечеринки дома не устраивают, семейные люди, наши ровесники, ну не семи пядей во лбу, да, но и не располеднее убогое темное умишком мароканье. Израильский середнячок. У его папы бизнес какой-то строительный, он там и околачивается, она никогда не работала, исправно рожает детей. Все можно стерпеть и обо всем договориться ( попросили мальчика не долбать мячом в дверь - прекратилось, так то им искренне не хватало ума понять, что кому-то это мешает), но собаки это пиздец. Это какая-то карма этого дома, наказание. Пять лет я воюю и так и не смогла отпраздновать победу. Нет, частичные сдвиги и улучшения безусловно случились: если раньше дверь в их квартиру была открыта на постоянной основе и подъезд был просто тупо продолжением их квартиры, а это означало что две собаки преманентно околачивались в свободном доступе без поводков, то спустя года три-четыре я смогла донести, что владения этого семейства заканчиваются там, где находится входная дверь и что я не обязана учавствовать в жизни их семейства 24 в сутки а про собак и вовсе молчу - сколько я орала, кричала и топала ногами. да не так давно я пост издавала: вроде как дошло, что я уже беременна и что нельзя! выпускать собак одних и без поводков, ибо чревато:не дай бог я испугаюсь и с плодом что-то случится - уголовщиной попахивает. Так все на что хватило их мозга это выпускать собак рано утром и поздно вечером. Как-будто я и рано утром не имею право по потребности куда-то пойти. Дополнительный подвиг заключается в том, что так и быть кто-то будет собак сопровождать,но поводков как не было, так и появилось. Для меня загадка в чем такая проблема.. ну ладно взрослым лень, я понимаю.. ей с четверьмя детьми не хватает еще с собачкой гулять, мужу лень (вопрос «ну так нахуя тогда собак заводить» оставим висящим в воздухе), ну так приучите старшего мальчика лет девяти выгуливать животных, заодно и чувство ответственности привьете. Нет, надо со всеми соседями накалить отношения до предела, но поступать по своему. Ну так вот не так давно я бушевала в ЖЖ, то рано утром мне нужно было идти на анализы и я столкнулась с соседкой и ее собаками. Меня мало утешало присутствие соседки, так как собаки были без намордников и поводков, кидались на меня, гавкали и я боялась.

Помимо того, что собаки бросаются, прыгают и устрашающе лают, не нужно забывать, что они еще и гадят без присмотра. На штрафы всем наплевать, ибо хитрецы знают, что доказать факт загаживания окружающей среды именно их собаками очень сложно: дело в том, что нужно сфоткать собаку в процессе какания на улице. Мне когда этим заниматься? все бросить и караулить пока собачка займется дефекацией? собаки стали срать и сцать и в подъезде... Но я уже тупо опустила руки. Я устала, который год я сражаюсь, просто нет сил и желания класть на эту борьбу всю свою жизнь. И разговаривали с ними, и вели разъяснительные беседы вели - кивают покорно гривой а на следующий день тоже самое. Ну теперь выпускают рано утром и поздно вечером и на том спасибо, хотя когда они уезжают в гости или на отдых то , то запирают животных на верхнем этаже с балконом и животины беспрерывно воют на весь район и хоть вешайся. Ну вы поняли - список их достижений продолжать можно бесконечно. Самый ржач, что несмотря на периодические мои стычки с этой соседкой, они тоже к нам очень хорошо относятся, подарили подарок в честь рождения сына и у меня такое ощущение, что мы общаемся в двух параллельных реальностях: в одной я в постоянной готовности вцепиться ей в морду за собак и подвесить ее на подаренном ею одеяльце, в другой мы чуть ли не целуемся и обнимаемся, желаем доброго утра и можем расписаться за принятые товары в ведомости у гонца/посыльного и забрать к себе домой на временное хранение, пока одна из нас не прибыли домой ( и я и она заказываем в интернет магазинах всякие потребительские приблуды - она жратву, а я бытовую химию).

Чей-та притомилася я! Самый цимес он же ж впереди. Наверху над нами поселились два мальчонки неугомонных, которым собачки ой как мешают и покоя не дают, и они правы по каждому пункту, просто в отличие меня они молоды и еще полны надежд и энергии что-то изменить, а я опустила руки. И в связи основательным непониманием мальчишек какого хуя простите в подъезде постоянно лежит говно и всегда есть риск, что нападет собака с устрашающим загоняющим душу в пятки лаем, уже пару раз случились верхлы таких масштабов, что даже я обокакалась от страха на пару с собачками, но об этом во второй части повести "они боролись с какашками".
Tags: быт, дурдом на выезде, конфликт, культура, соседи
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →