malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О способе кормления

Я ощущаю, что назрела необходимость внятно и толково прояснить ситуацию с кормлением моего ребенка. Не хотела я в посте поднимать прозрачно эту тему, так как во-первых, это та сфера, где будет всегда два лагеря - ГВ и ИК ( иск .кормление), во-вторых, я не чувствую, что я что-то должна объяснять, пояснять и уж тем более оправдываться, в третьих,в спорах на эту тему никогда не будет однозначно правых, какую-бы аргументацию не предоставляли сторонницы ГВ. Когда в комментах эпизодически всплывал вопрос «ты не кормишь грудью? что случилось? не пошло? не сложилось? а почему?» то я терпеливо несколько раз разъясниша, но признаться начинает надоедать этот оправдательный процесс. Нет, упаси боже, у меня ноль претензий ко всем спросивших, просто видимо нужно единожды раскрыть положение дел и больше давайте к этой теме не возвращаться.

Знаете, что меня удивляет больше всего? что НИКОМУ не приходит в голову даже помыслить, что я не кормлю не потому, что не сложилось и не пошло дело, а потому что я изначально НЕ ХОТЕЛА кормить грудью. Не считая себя обязанной объясняться, таки попробую донести: я сама толком до конца не понимаю глубинной причины. На поверхности лежит нежелание быть зависимой, категорическое невидение себя в пейзаже «магазин/общественное место и я ищу укромный угол, где б достать сиську без лишних свидетелей и покормить чадо», полнейшее отсутствие тяги заниматься вот всем этим сцеживанием, молокоотсасыванием, переживанием по поводу излишков, страдать от воспаленных сисек и т.д. И не надо меня успокаивать тем, что не факт, что я столкнулась бы со всей этой неприглядной стороной ГВ. Даже если все пошлог бы гладко, внутри меня в бессознательном сидит какой-то более глубокий шиз - мне НЕПРИЯТНА сама мысль, что из моей груди будет литься молоко и ее будут сосать с целью пропитания. У меня идет ассоциация с дойной коровой. Плюс когда ауменятожка однажды прокомментировала как она после кормления мыла сиськи с мылом, то меня чуть не вырвало. Это как знаете стойку раздачи питания в столовой подраить.. Хорошо, что не с фэйри. Да, потом френдесса объяснила мне, что ничего мыть не надо и вобще никаких напрягов устраивать из ГВ не стоит, но.... что делать с сиськой как с источником питания??? меня аж передергивает.
При этом я не считаю себя матерью второго сорта, мне не стыдно ни за одно написанное слово, я не понимаю, что за истерию в 21 веке создали вокруг ГВ, все должно быть гармонично и по обоюдному желанию. Я не вижу, чтобы мой сын страдал. Он отлично спит ночью, потому, что я знаю сколько он покушал. Он прекрасно набирает вес. Когда я кормлю его из бутылочки я все время разговариваю с ним, устанавливаю контакт глазами... у нас с ним все отлично! Это только у окружающих вокруг какие-то проблемы со способом приема пищи моего сына. Особенно тащусь от вопроса «ты кормишь?» ( подразумевается сиська). Я уже отвечаю - нет, он голодает.

Еще раз - я не кормлю грудью по собственному желанию. Я предпочитаю быть честной с самой собой и признать, что я не готова к неудобствам, к тому же в стране для детей декретный длится 3.5 месяца. Вдруг!!! меня по башке долбанет импульс выйти на работу ( финансово нам будет нелегко этот год). И? заниматься вот этой ебаторикой со сцеживанием и прочим? спасибо, заберите себе. Знаете, что еще забавно? как люди не ожидают, что я без тени смущения отвечаю, что не кормлю потому, что не захотела. Все хотят услышать голос полный раскаяния и отчаяния, потупленный в пол взгляд."пыталась, сделала все возможное, пересиливала боль, но увы горе мне - не получилось и мой несчастный малыш вынужден жрать химию" У всех стопор, когда я объясняю свою позицию в легкой непринужденной форме ни капельки не краснея и не смущаясь.

Я не кормлю потому что, я так решила. Добиваю - в больнице я выпила таблетки, которые пережгли мне молоко. Я ни одной секунды не страдала из-за сисек, я даже не почувствовала в груди никаких изменений. И я рада, что умею быть честной с самой собой. Я эгоист. Разумеется теперь с учетом наличия в моей жизни человечка, который стал мне важней меня! Это абсолютно новое интересное переживание, очень необычно замечать, что когда перед сном молишься и благодаришь бога за все, что он тебе дал, то начинаешь смещать акцент с себя любимой на сына. Молишься за него и благодаришь бога за то, что вот он именно такой и никакой иной, просишь для него ( не для себя!) здоровья и счастья.

Так уж случилось, что я заезжала к себе на работу в гости. Все обомлели и растаяли от Илайчика,это не стоило и упоминать. Даже врачиха в детской станции типат халав не хотела выпускать его из рук. Ну и босс поразил меня, раскудахтался по заранее известной схеме/стигме «как это ты не кормишь грудью? что это еще за бутылочки? что еще за лень?» Я ответила «не будь марокканской бабкой» намекая на традиции древнего мира. На что он начал возмущаться «но ведь грудное молоко это самое полезное, что может быть»....Хм... ну я ответила «Самое полезное и важное для моего ребенка это чтобы его мама чувствовала себя счастливой, в хорошем настроении, выспавшаяся и прекрасно выглядящая». Тогда уж не сомневайтесь и моему ребенку будет прямопропорционально просто чудесно.

Я не приемлю понятие материнской жертвенности, ибо множественные жизненные наблюдения свидетельствуют об обязательном предъявлении претензий подросшему чаду. Я считаю, что все должно быть гармонично - мама тоже человек, с рождением ребенка мама как личность не исчезает и ее желания, сознательный и бессознательный мир остаются с ней как и прежде. Насильственное навязанное извне и в угоду посторонним людям взаимоотношение со своим собственным ребенком - это очень сильно неправильно.

Да, я родила ребенка через кс и отказалась кормить его грудью. При этом я отличная любящая, обожающая своего сына мама. У меня все шикарно с материнским инстинктом. Зато я не устроила показательный цирк как вот буквально в течение месяца я имела возможность наблюдать несостоявшихся яжематерей, которые орали на каждом углу «только ГВ, иначе никак»... Ну что... уже через месяц они все на смесях, только процесс молокоизвержения в сисяндрах уже запущен и таблетки, которые я принимала их не спасли, сиськи воспалены и они мучаются. Точно также с ЕР - видала я немало тех, кто тоже били себя кулаком в теперь воспаленные сиськи - никакого эпидураля и КС. Теперь ходят с разорваными и абы как сшитыми писями - ни сесть простите ни пернуть... Плачут от боли... к детям не хотят подходить потому, что депресняк повалил. Ну? и кто в итоге страдает???? РЕБЕНОК!

Еще натурально смешно, когда в попытке обосновать свое кормление сиськой оперируют термином "удобство". А т.е. ИК жутко некомфортно? Вы что прикалываетесь? В чем ваше удобство? В том, что вы не в курсе сколько ребенок скушал? Или ночью приложить к сиське и заснуть в процессе тем самым рискуя придавить дитя? Я не сказала бы всего этого, но не нужно прессовать кормящих смесями "удобно-неудобно" Что неудобно то? встать ночью, 5 секунд дойти до нагревателя бутылочек, 5 секунд забросить смесь, взболтать, 5 секунд вернуться в комнату, достать ребенка из кроватки - 15 минут на кормление ( я два раза поднимаю на гребс). Где тот жутчайший дискомфорт? Вы о чем? Смеси дорого стоят? Ой, оставьте эти нищебродские замечания. Уж как-нибудь на банку смеси в неделю мы все заработаем. А что удобней - на людях достать бутылочку или искать укромный угол, чтоб сиську впихнуть? Короче, давайте без вот этих вот умничаний. Я искуственница - никогда не болела в детстве и знаю еще много таких "несчастливцев, кому не повезло познать радость материнской груди"... Кормите как хотите, но хватит навязывать. Мне не нравится выставление груди на всеобщее обозрение и я считаю, что после года это больше бзик матерей, нежели потребность ребенка в сисе. Я могу ошибаться, но я никогда на эту тему и не высказываюсь. Просто тихонько следую выбранным себе путем.

Я все сказал. Ну можно еще добавить, что от грудного кормления сиськи в лучшую форму уж точно не трансформируются, а уши спаниэля до пупа на старости лет мне не очень хочется заиметь. С моим то четвертым...
Tags: давайте обсудим, дети, детское, яженедомать
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →