malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Мамское

Капец... не могу ни на коммент ответить, ни ничего толкового строчнуть...
Ну я канешн могла бы отмазаться Илайчиком - мол «ой дел невпроворот, верите? присесть некогда, кофейка испить». Меня кста так пугали первыми тремя месяцами - страшный сон, состояние полного аута, себе не принадлежишь, все с ног на голову, «ой, ну все начинаются бессонные ночи»... Нет, спорить не буду - схема жизни кормление-гребс-какашки имеет место быть, но ни с какой катастрофой я пока не столкнулась. Педикюр-маникюр- и цвет волос никто не отменял:) Сплю по ночам я довольно неплохо - он просыпается на жратву ( не дай бог на секунду помедлить - рот откроет такой, что мало не покажется, весь в мамашу - та тоже во-первых, далеко не образец терпения, во-вторых, при малейшем чувстве голода теряет над собой контроль и готова убивать). Так вот про сон ночной - просыпается на дозаправку топливом он в 2-3 ночи, далее около 8 и потом мы уже с ним выступаем по сонным процедурам часиков до 10.30-11.00. Весьма щадящий режим для матери я вам скажу.

Очень любит водные омовения, аж замирает от наслаждения «остановись мгновение», но стоит вынуть его из ванны, как сразу же раздается требовательный ор - жраааать!!! Мама утверждает, что это моя порода. Бутылочка с кормом уже стояла наготове, ибо тоже стоило достать меня из ванночки, как я заходилась недовольным визгом - где моя еда???? Папа кормил, а мама одевала.

Короче говоря, дело не в занятости. А в том, что я столько душевных сил и энергии отдаю ребенку, что мне элементарно жалко тратить время на ЖЖ. Хотя... вот вам пример как уже было НЕ написано несколько постов. Вот вроде уже выкроила час-полтора свободных:ребенок накормлен, жопа егойная очищена от покакунек-среньк-среньк, бутылочки помыты, жратва для взрослых человеков наготовлена, полы помыты, сиди да радуйся. И тут он начинает хныкать - то ли колики, то ли просто маминого тепла и ласки хочет, и мне сразу резенько становится насрать на ЖЖ, особенно если он страдает от боли в животике, душераздирающе и не жалеючи матерь восклицает «ай-ай" и тяжко пукает. Хочется забрать все его мучения себе и пукать вместо него, уж извините, я же все-таки мать:)))

А еще продолжатель моего рода испытывает выдержку на прочность, тренирует ее я бы сказала следующим образом: особую любовь мы питаем к тому, чтобы нагадить вторично в свежий только что надетый памперс, после того как жопа отчищена до блеска от пол кг говна... При этом обязательно пристально посмотреть мне в глаза, излучая вселенскую любовь. Ннннна тебе маман, получай подарочек. А еще прекрасно, когда в три часа ночи на автомате ты насыпал смесь в бутылочку, закрутил крышечку и болтаешь ее круговыми движениями при этом направляясь в комнату, и по прибытии в пункт назначения ты с большим сожалением замечаешь, что бутылочку ты закрыл неважнецки, вследствие чего в течение всего пути от кухни до комнаты ты ритмично расплескивал содержимое в радиусе полутора метров. Ловись дзен большой и маленький....

При всем этом совершенно не понимаю вот этих запугиваний «будет очень тяжело, готовься, бессонные ночи и пр». Нет, может если бы у меня были еще дети, то да - разорваться на несколько фронтов это та еще нагрузочка, но у меня ж один ребенок и подстроиться под ритм его маленькой жизнечки оказалось для меня не просто плевым делом, но еще и большим удовольствием. Я наслаждаюсь от ночных подъемов, ведь это лишний раз я проведу с ним время, покормлю его, посмотрю на его забавнейшую мордаху, я полна приятной истомы, когда каждые три минуты поправляю ему соску в процессе его отхода ко сну, ведь у меня есть возможность балдеть от созерцания его супер пупер сладких щечек:) Я обожаю его.. Может быть в этом разгадка:) Мне ничто не в тягость.

Все приходящие на ум посты я уже начала записывать в отдельный файлик, может нет-нет да и дойдут рученки...
Вот к примеру у меня записан тезис «как хорошо, что я не купила дорогую сумку на коляску». Значит эту тему и освещу более подробно:) А собственно и говорить не о чем. На хер не нужна эта дорогущая сумка за 150$. Вот просто на хер. не нужна. Категорическая точка. Та что я заказала на али за 20 вполне удовлетворяет ВСЕМ потребностям, которые могут запрашиваться от сумки, пускай и детской. Я складываю все необходимое и кладу вниз под коляску. А кошелёк и телефон я все равно кладу в маленькую сумочку,которую ношу через плечо.
А еще я безумно рада, что не потратилась на «люльку» от коляски. Т.е. я купила новую коляску, но без люльки, а сразу как прогулочную. Объясняю: без люльки она стоит 1600, с люлькой - 3000. Вдвое! Я посоветовалась, пошуршала по форумам, прогулочная опускается в лежачее положение ровно такое какое требуется новорожденному. Плюс мне отдали специальный матрасик для модели нашей коляски, чтоб грудничку было удобно, там по бокам такие заграждения, чтоб «держать» тельце. Два раза я уже выходила с ним на прогулку, малыш спит раскинув ноги и руки, что символизирует крайнюю степень комфорта и удовлетворенности этой жизнью. Многие тратятся на люльку ради дома - чтоб мало ли если к примеру мама готовит на кухне, то раз упаковал его в коляску и подвез куда надо, чтоб не терять ребенка из виду. Но для этих целей у меня есть домашняя переносная люлька. Такшкта - экономия должна быть экономной:) Да и ванночка эта колясная все равно имела бы смысл лишь до полугода. Не знаю.. может для холодных стран она и является суровой необходимостью, но для Израиля это лишняя трата ( нет, если есть лишние деньги, то почему нет). Даже если в январе или феврале наши палестины настигнет супер непогода, то я наяривать трехчасовые маршброски с целью выгула сына не собираюсь, но на экстренный случай у меня есть несколько теплых конвертов.

Нда... пост получился адово мамским, но это моя жизнь, уж извините, если кто-то уснул на середине или узевался.
Tags: Илай 0-1
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →