malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Вы наверное хотите увидеть пару строк, черканутых новоиспеченой мамашкой? Имейте ввиду, я с телефона, так что эссе на полноценное книжное издание "Первые дни малинадушкиного мамкинства" не выйдет. Буду тезисно.
Прежде всего, все хорошо. Все здоровы, осложнений нет.Я все еще в больнице. Сегодня 3 день после операции (сам операционный день в счет брать не будем ибо это что-то нереально наркотическо фантастическо болезненно адовое). На этот третий день я уже довольно бодро подорвалась, предыдущие дни прошли как во сне - тяжело ходить, лежать, вставать это вобще подвиг, извините про покакать и вовсе не будем:),ребенка на руки взять невозможно, но "...и это пройдет".К тому же не подумайте, что имею целью строить из себя героиню, но меня все так пугали болезнейшим постпериодом от кесарева.. так вот товарищи, я может быть и впечатлилась бы, если б не то адище, которое я пережила ночью накануне. Единственный такой момент не из простых - в Израиле заставляют встать через 4 часа!!! после операции и сходить в душ. Я должна была самостоятельно доковылять, это показалось мне карабканьем на Эверест в условиях жесточайшей непогоды. Медсестра сопровождает и следит как ты принимаешь душ, глаза должны быть открытыми, и она в них пристально заглядывает на предмет не грохнусь ли я в обморок.Но и это мы преодолели - я даже не пикнула. Стоически перенесла. А есть выбор?А сама операция мне даже понравилась- анестезиолог интеллигентище русское юморное,6 лет назад приехало как и я в страну в возрасте 48 лет, выучило иврит, сдало все необходимые экзамены и пока меня потрошили мы с ним болтали про амбиции и про "все в наших руках". И все эту беседу сопровождало муз. сопровождение Селин Дион, которое он мне зарядил с телефона.А за шторкой шерудили хирурги, обсуждая дороговизну Тель-Авива, я периодически отлетала в кайфы, а чуть позже я услышала плач своего ребенка, внушительный такой, громогласный, хирурги прокомментировали "это что еще за Шаляпин", я заплакала, анестезиолог погладил меня по голове, медсестра обмыла ребенка, поднесла его личико щечкой к моим губам,я поцеловала своего сына и с этого момента все в моей душе перевернулось.Слезы так и текли все то время, что меня зашивали. А потом была палата "отходняка", где тоже все плакали - муж и прочие. В общем, трогательность минуты в словах не передать.У меня и сейчас слезы наворачиваются.Господи, благодарю тебя...

Про материнский инстинкт: два дня до меня доходило и я жестко тупила. Ребенок все время находился в детской, я не брала на руки - больно и боязно, просто присматривалась к нему и пыталась осознать что это "мое". Подойду на 3 минуты и трусливо семеню обратно в палату. А потом мне стало стыдно - родила сволочь и бросила его там одного валяться, страшно ей видите ли. А ему какого??? Виртуально отхлестала себя по морде, привела в чувство, заставила взять на ручки, неуклюже покормить, несуразно поменять памперс... А потом я приложила его к себе и он на меня ТАК преданно посмотрел своими огромными пока еще вьетнамскими глазищами "ты моя мама?" - и я пропала. Растворилась.Утонула в бездне любви и нежности.

А сегодня я проснулась в 5 утра от... того, что слышу крик своего ребенка.Я точно знала, что это мой. Преодолевая боль я рывком соскочила с кровати, выбежала в коридор, а там он и еще несколько малюпасов, лежат в своих люльках и вопят. Медсестры возили их на осмотр к врачу и замешкались открывая дверь в "детскую". Я забрала его к себе и больше не отдам.

Он похож на меня, невыносимо сладок, пахнет молочком и я овуляшка, да.Ничто уже не будет как прежде. В душе все перевернулось, я вся до краев наполнена любовью.
Все мучения стоили того.
Но честно вот если положа рученку на душу: схватки это пиздец.Когда меня оформляли уже на кс, то я сидела в регистрационной с теми кто только приехал рожать. И это было невероятно досадно дожидаться операции дострадывая от схваток.Чтоб не пугать счастливиц у которых все еще впереди, я переносила молча, но успела заметить на лице одной из дикий испуг - как я не старалась у меня от боли трясло и выворачивало все тело,а также закатывались глаза.
А еще вот эта фраза " все рожают и ты родишь","раньше в поле рожали и ничего" - это по нонешним временам считаю неуместным к озвучиванию. Извините, но если б я рожала в поле, то я бы умерла. Причем отнюдь не метафорично, а вполне реально.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →