malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Про парад, маму,уборку, картину и подарки.

Ой, что-то так на душе хорошо и светло...

С мамой вот по скайпу пообщалась, она уже совсем скоро ко мне приедет. Сидит вся светится от счастья и рассказывает мне как она хочет меня скорей обнять и прижать к себе. Ну а мне что еще нужно от мамы? Ее любовь и ее тепло.

Кстати, вот по поводу 9 мая - в Израиле этот праздник конечно же празднуется русскими и не проходит незамеченным, но ...спокойно как-то. Без размаха. Парады не проводят. А тут я даже как-то встрепенулась от слов мамы " а у нас праздник большой - 9 мая! Вот мы стол накрыли, сидим, празднуем. А утром ходили на парад. А у нас недалеко от нашего дома есть аэродром, с которого военные самолеты взлетают по направлению к центру города для торжественного участия в параде. И представляешь, доча? Самолеты так низко пролетали над нашими домами!! Аж мурашки по коже! Так торжественно, так празднично и так красиво!"

А я знаете слушаю это и улыбаюсь... Представляю как над моим домом в Минске пролетают эти самолеты. Я и сама однажды проснулась пораньше и выглядывала из окна, чтобы увидеть это мощное зрелище... И я представляю этот свой дом и мне так одновременно хорошо и грустно становится.... Там все такое большое, просторное,красивое, масштабное... Я соскучилась. Я хочу домой. Я на парад хочу наш красивый и зрелищный. Хочу ходить по любимым улицам, по просторным проспектам, хочу смотреть вместе со всеми на танки и военную технику, на солдатиков... Хочу гордиться, хочу кричать ура и заходиться в каком-то детском непосредственном восторге от всей этой торжественной суматохи....Я хочу туда, где все для меня такое родное и понятное....

Ну и нужно было дождаться маминого приезда, чтобы наконец-то прийти к тому моменту, когда неизбежна генеральнейшая уборка. Сегодня целый день шуршу по углам, мою, вытираю, протираю, перебираю... Столкнулась с большой трудностью - нужно было для мамы освободить часть шкафа в другой комнате, т.е. куда-то деть 100 пакетов с зимними вещами, задача знаете ли не из легких... Начала перебирать в надежде сократить содержимое посредством выброса, так мой внутренний плюшкин не дает мне ни с чем расстаться - то, что уже вряд ли надену на улицу, вполне симпатично будет смотреться и обогревать меня зимой дома. Зимы то дома в Израиле просто дубариловские - на улице теплей. Как правило я одета как капуста - майка, теплая кофта, а сверху могу еще и шерстяной свитерище накинуть, так что теплой домашней зимней одежды в Израиле много не бывает. Ну а также частые выезды на пикники мясца пожарить ( любимое развлечение жителей Израиля) тоже требуют достаточного количества одежды, которой не очень жалко. Так что, не преодолев себя и ничего не выкинув, я от безысходности распихала все эти пакеты по углам нашей комнаты, часть под кровать ушла, а часть еще и на шкаф засунула.

А также в процессе генеральной подчистки углов, я таки решилась выкинуть подарок, врученный мне на прошлый день рождения, и который знаете и выбросить неудобно и использовать по назначению не позволяет тонкое врожденное чувство вкуса:)

Картину мне подарили...Я вообще не люблю неожиданные подарки, так как угодить мне довольно сложно. Но не люблю не потому, что "ах какие дураки - подарили мне ерунду какую-то, лучше бы что-то полезное подарили" ( я все могу купить себе сама, гостей не ради подарков приглашаю), а за то, что в Израиле принято подарки рассматривать сразу, отдавать таким образом почести дарителю и вот тут у меня возникают большие сложности... Я плохо умею держать лицо. Помните я рассказывала вам, как мне на день рождения подарили детские голубые бусики и детский же блеск для губ со вкусом вишни или персика? не помню уже.... Вот там в той ситуации мне тяжелей всего было держать лицо, так как вместо восхищения подарком хотелось уточнить " ты не перепутала подарки то? Может в этот день было еще одно д.р.? у маленькой пятилетней девочки? И ты по ошибке не тот падарунак схватила?" Особенно тяжко пришлось, когда подружки начали говорить "ой, какие красивые голубые пластмассовые бусики, дашь как-нибудь поносить?". Да не вопрос!!!! Хоть сейчас передарю совершенно безДвозДмезДно!

Ну так и с этой картиной....кстати вот она... Прошу созерцать и наслаждаться кусочком Парижа:



Как видите, это даже не картина, а репродукция с бездарным применением фотошопа. Ну и вот вся неприятность получения этого подарка заключалась в том, что мне нужно было выдать какую-то реакцию... А-ля " ой, спасибо. Отличная вещь. Великолепно вписывающаяся в мою уютную квартирку в теплых золотых и бежевых тонах".

Картина эта замечательно простояла целый год, даже не освобожденная от нейлоновой упаковки, я ответственно и честно протирала с нее пыль и все думала какому же недругу удружить и одарить его сиим творением. Но недруга такого уровня в моем окружении не нашлось, и я сегодня наконец-то решилась окончательно распрощаться с ЭТИМ. Принесла картину к двери, поставила " на вынос", а перед этим решила сфоткать, чтобы повеселить ЖЖ народ. Но в этот момент мой муж тоже в свою очередь решил меня повеселить - проявил "плюшкинизм" экстра-класса.

Я вытащила картину в центр зала, поставила на стул и попыталась сфоткать, но пленка, в которую была обернута картина, давала блики, поэтому я безжалостно ее содрала - хороший кадр дороже! Кстати уголки на картине свидетельствуют об ее абсолютном неиспользовании. И тут я слышу возглас мужа: " Что ты наделала! Зачем ты содрала эту пленку! Мы бы вынесли эту картину и кто-нибудь ее забрал!" Насмешил - во-первых, такое уродство никому не нужно даже в качестве бесплатного бонуса, ну разве, что в офис какой-нибудь, да и то - взгляд должен отдыхать от работы на прекрасном, а не на куске отфотошопленного Парижа, во-вторых, что-то год картина подпирала стенку и никого не интересовала ни ее судьба, ни целостность упаковки и никто не пытался ее пристроить. А тут я решила ее выбросить окончательно, избавиться и оказалось, что обязательно она должна была кому-то понадобиться. Цирк!:)

P.S. Кстати, в Израиле мне нравится вот какой момент - когда дарят подарки, то прилагают к нему "петек haхлафа" - в переводе это что-то типа "чек на обмен". В нем не стоит цена, чтобы одариваемый не смог сразу понять какая сумма была потрачена на подарок. Ведь если ему подарок понравится и он не пойдет его менять, то он цену и не узнает. А вот если подарок не подошел, тогда конечно цена в любой случае раскроется. Человек придет в магазин, принесет вещь на обмен (в надлежащем товарном виде естественно) и ему скажут на какую сумму он может поменять. Это очень удобная вещь - эта обменная записка, так как значительно уменьшает (мои в частности) переживания "угожу-не угожу" своим подарком. Например, я покупала для подруги сережки, выбирала как для себя и ей они очень понравились! ( носит не снимая), что естественно мне очень приятно, но я на всякий пожарный попросила приложить эту "обменку" к подарку, так что в случае если бы подарок не понравился, то подруга спокойно бы поменяла на что-то другое и я могла бы даже об этом и не узнать.

Но к картине этой никакая записка на обмен не прилагалась, поэтому сегодня я окончательно распрАщиваюсь:) с сиим произведением искусства.


Tags: быт, воодушевленное, ностальгия, праздники
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments