malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Все сошли с ума

Я уже как-то пару раз высказывала мысль подобную нижеизложенной, но не поленюсь повториться: у меня такое ощущение, что все в бОльшей или меньшей степени ебнулись мозгами и поехали головой. Нет, серьезно! И не думайте, что мы с вами исключение! И вас надо лечить, и меня разумеется тоже и вобще весь мир вокруг. С чем связано прискорбное явление я еще не определилась, но то, что категорически у всех наблюдаются отклонения различного формата, направления и силы - это однозначный факт, в котором вы меня скорей всего уже не разубедите.Может виной тому огромные потоки информации,обрушивающиеся на нас, разностороннее общение благодаря интернету, та самая пресловутая виртуальная жизнь, которая развратила, поработила и поглотила. Или же просто какой-то всепланетный вирус, закинутый инопланетянами... Факт остается фактом - нормальный подвид человечества нужно заносить в красную книгу.Людишки слабеют мозгами.


Я даже не знаю какой пример привести, это тысячи,миллионы, миллиарды, охулиарды ежедневных зарисовок, которые ставят меня в тупик, вытаскивают мои глаза из орбит и заставляют от растерянности практически заикаться не будучи в силах подобрать ответ и реакцию без матов. Опасность и неожиданный ( ну кроме Фоссы) неадекватизм может подстерегать каждую секунду. Знаете, что мне начало помогать? Я стала смотреть на всех как на пациентов, как на потенциально душевно больных людей, каждый со своей личной историей, путем, травмами детства, юношества и т.д. И мне стало легче. По крайней мере я сразу не завожусь и не начинаю бурлить всем своим естеством, а как-то жалостно так воспринимать придурков.

Какой-то конкретный пример? Ну вот вчера клиенту говорю «у тебя висит долг за наши услуги за последний месяц». Ответ товарища «так я же платил в прошлом месяце». Я стараясь подавить очередное удивление отвечаю «ну молодец, что в прошлом месяце заплатил, так держать, плати и не останавливайся. Или мы для тебя работали только в прошлом месяце а в этом уже закинули твои дела? Или же заплати за целый год вперед и тогда сможешь бравировать фразой «я же в том месяце заплатил».» Слушает меня, смеется. А я смотрю на него и не стесняюсь спросить ( двухлетние отношения позволяют раскрепоститься малость) «ты вот это сейчас серьезно?» Он не знает, что ответить, смущенно хихикает.

Или коллеге сегодня клиент заявил злобно «ты вобще что-то в бухгалтерии понимаешь?» Это он взбесился, что у него вышел большой платеж НДС. Она ему потом написала в вац апе сообщение, что не позволит себя унижать и так с собой разговаривать, что если его что-то не устраивает либо же не нравится ее работа, он свободно может обратиться к начальнику, чтобы он подобрал замену. Так этот типчик лично прибежал извиняться «прости, у меня сложный период, я на антидепрессантах и прочее».

А как вам моя клиентка, которая среди прочих расходов принесла покупки золотых сережек с бриллиантами за 18 тысяч шекелей и возмутилась, что я не согласилась принять это в расходы бизнеса? Ну про маммографию и гадалку я уже молчу.

Сестра моя родная... девке скоро 27 лет. Работать как она заявила на дядю не собирается, непризнанная художница и тонкая творческая натура.... Плетет сидит какие-то бусики и веночки на которых ничего не зарабатывает, минимизировала свои потребности донЕльзя, похожа на бомжиху, прикрываясь модным словечком хипстер и ничего ей в жизни не нужно...Разговаривать тупо не с кем. Смысл жизни постижение гармонии и привнесение в этот мир как можно больше добра и света.

Помните эпопею с соседями-собачниками напротив. Ну за 4 года, что азм есмь тута, я хотя бы насильно привнесла в их жизнь нотку воспитания - заставила закрывать! входную дверь в свою квартиру, тем самым пресекши ситуацию, когда весь подъезд это было продолжение их домишки, где собаки свободно гуляли по лестничному пролету и я прежде, чем выйти за дверь, вынуждена была трясясь от страха смотреть в дверной глазок очищена ли территория, а потом дрожащими рученками быстро закрывать ключом дверь, ибо напротив то в любой момент идиотка могла распахнуть свою и собаки вылетят и начнут на меня прыгать и жутко лаять, так что сердце уходит в пятки. Вроде как наконец-то, спустя года три, дверь начали закрывать! Прогресс шо наш с вами пиздец. И из (цитирую) большого уважения ко мне! они стараются выпускать собак рано утром и поздно вечером, а я обязана соблюдать это расписание. И не дай бог мне по делам выйти пораньше или вернуться попозже. Самадуравиновата! Ошейники так и не приобретены, поводки разумеется тоже. Звонила я в мэрию, звонила. Сказали, что нужно заснять собаку в самом процессе гуляния в одиночку либо же позвонить в ирию пока собака гуляет и тогда приедет работник соц. службы. Т.е. мне бросить работу и следить за собаками?

Но собаки не просто прогуливаются самостоятельно. У них теперь новая фишулька - они писяют и какают у нас в подъезде. А эта дрянь не спешит за ними убирать. Ну у нее же четверо детей! Ей некогда. И если я уже просто опустила руки и у меня банально нет сил с этим бороться, то к нам сверху заехали два супер активных мальчонки-инвалидика ( я про них уже упоминала), у которых много свободного времени, энергии и желания срочно устранить это возмутительное явление. Они просто в шоке от этих собак, от сцулей и говна в подъезде , как впрочем и от четверых орущих детей, которых она в процессе собирания выставляет всех на лестничную площадку по одному и они там орут по полчаса. Короче, мальчуганы уже начинают мне нравиться.

А так интересно... ВОт никогда бы не подумала, что один из них русский. Т.е. он светленький, но я думала, может из потомков англичан каких, поляков и прочее и я всегда с ним общалась на иврите, а тут он мне позвонил с вопросом «буду ли я помогать им воевать с собаками» и я почему-то спросила «а ты на русском случайно не говоришь?» И он без акцента как зашпарил:)))) Нет, товарищи. Иврит конечно ивритом, но этот язык навсегда останется для меня лишь «рабочим» инструментом исходя из нужд. Только от общения на родном языке я получаю удовольствие и чувствую себя свободно. Мы как на русский перешли, так беседа прям зажурчала. Под конец мы с ним скорефанились.
А позавчера я выходила на работу и ...встретилась с этой дурой, которая спустилась вниз что-то взять из машины и с ней были безумные собаки. Без поводков. Без ошейников. Но мозжечок соседки столь ничтожно мал, что она считает, что тот факт, что она совершила подвиг! вышла вместе с ними! в такую рань! должен быть мной занесен в протокол и все претензии обязаны быть моментально сняты. А на деле что? А на деле она поднимается, а я спускаюсь. А собачки впереди нее, и ... естественно начинают кидаться на меня и лаять, что явилось сюрпризом только для нее,чей мозг не способен предвидеть и прогнозировать, для меня нет. Я усираясь от страха начала в семь утра отчаянно голосить и орать уже точно не помню что, но приблизительно кактытварьзаебалаздохни «мне это надоело! Сколько можно издеваться! тебе что непонятно, что ты обязана выгуливать их на поводке! Сколько можно держать в страхе весь дом и прочее» А она мне в ответ на это выдала гениальнейшую фразу ( кста она моя ровесница и не какая-то там алкашка или забулдыга, просто тупейшее создание) «сколько для тебя не делай, ты ничего не ценишь!» Вы не ослышались, нет. Именно так она и сказала. Это она имела ввиду, что вот она уже и так старается выпускать их поздно и рано,когда я еще или уже дома, а я дрянь такая неблагодарная продолжаю рожи недовольные корчить. Эта фраза разумеется была последней каплей и за нее она поплатится. Мальчики будут устанавливать камеру, строчить письма в мэрию, караулить по утрам ( благо они не работают), я тоже обязательно все подтвержу. Нет, просто если собака кинется на коляску с ребенком, то я эту коляску надену на голову хозяйке. Собаки то тупые твари не причем. Хозяйка ж тварь еще бОлее тупая, увы. Вот ей и нести наказание.

И вы хотите мне сказать, что это не пациент палаты номер пять?

А как вам хозяйка нашей квартиры, которая на заявление мужа о том, что сломался (наконец-то) кондиционер (93 года выпуска на минуточку), ответила «ну новый я смогу тебе поставить только через два месяца, потому что у меня много расходов - сплошные свадьбы». Через два месяца. В израильском лете. Он спросил «а себе ты тоже поставишь через два месяца? И у меня в договоре если что прописана квартира с кондишном». В итоге мы все равно поставили конд. за свои деньги ( т.е. фактически вытащили 4000 шек из своей жизни и не у всех поверьте есть такая возможность в Израиле) и она вернет нам только через два месяца, потому что у нее свадьбы. Я охуеваю!

По поводу не у всех есть такая возможность: вот сегодня с ауменятожкой беседовали. Она кста уже почти не ауменятожка. Молодец - на работе продвинулась, приобрела уверенность, пашет, выкладывается на полную, на иврите что-то начала мычать, вчера даже наехала на своего клиента! ни иврите, короче ничего не могу сказать - браво. Старается человек и все у нее будет хорошо. Так вот она сегодня и заявляет, что эта жара измотала а они как назло без кондиционера, так как купили его еще год назад а поставить не могут так как у них нет денег! Я чуть не врезалась в столб. Установка стоит шекелей 700 ну и еще запцацку по ее словам какую-то нужно шек за 800. Ой далеко не все живут в Израиле богато, ой не все. Да и мы вы не подумайте случайно, что прям вау шикуем. А то это тока в ЖЖ тут все крутые - сплошное ай ти с зарплатами по 54000 шек. Куда уж там простому плебейскому люду.

Что еще... Ну а вот если залезть в бабские фб группы типа «в эфире только девушки» или «адекватные девушки» Ебическая сила. Там же просто адок! Так каждую первую нужно брать под белы рученьки и вести к психиатру. Столько злобы, ненависти, неприятия, неприязни, черни, говна изливается. Просто пиздец простите. Вопросики типа " подскажите где можно ушить трусики"....

А хозяйка ж наша еще что учудила? Это вобще-то отдельная история в семи томах, но две недели назад муж заметила в подъезде капельки воды. Звонит хозяйке говорит «срочно жопу в руки и бегом сюда, у тебя прорвало трубы, через пару дней будет звездец, мало того, что ты затопишь соседей, мало того, что в нашей квартире может дойти до условий непригодных для проживания ( не буду вас грузить) так еще и электричество отключат всему дому». Та начала визжать «отстань, ты как не позвонишь, так уже страшно трубку брать, вечно ты придумываешь, мне некогда приезжать, я работаю» Ну муж подумал хуй с тобой золотая рыбка. Предупредил соседа напротив, тот вроде как привел рабочих, уже даже вскрыли полы, проверить с чьей стороны пробило трубу ( тот же ж и виноват, так?) но проверять не стали, сказали нашей хозяйке подъехать, чтоб так сказать она своими глазами увидела, ведь все расходы ее. Она звонит моему мужу и говорит, что ей лень!!!!!! не мог бы он за нее посмотреть!!!! Муж принципиально отвечает, что это ЕЕ квартира, ЕЕ имущество, и мало того, что он не хочет брать на себя ответственность ( она из тех, кто потом же его и обвинит), так он еще и работает если что.

Короче... Прошло два дня. Никто ничего не делал. Позавчера мне звонят соседи-инвалиды сверху и уведомляют в шоке, что в доме отключили электричество, так как залило счетчик.11 дня. На улице 40 градусов жары. Я на работе, муж тоже. Холодильники все дела, да? А мальчишечки сидят подыхают дома. Воду тоже отключили:))))))
Хозяйка так и не приехала. Потому, что ей было тупо страшно. Из-за нее всему дому отключили свет и воду. Как бы разорвать, убить растоптать и сказать що так и былО.Зато приехали ремонтники соседа напротив ,который с собачками. Как подозревает мой муж, трубу то как раз-таки прорвало у него ( процентов на 70) но так как это й идиотке было лень подъехать! то сейчас все расходы он возложит на нее:) Ну как говорит мой муж «дур надо учить». А че? Когда приехали работники с электростанции то все указали на нашу дверь, якобы это «мы виноваты», что заливаем счетчик». Так что и штраф с указанием имени нашей дуры и адреса повесили на нашу дверцу. Поэтому за все за все за всешеньки заплатит наша дуреха. И за подключене в обратку электричества, и за замену трубы и в своей хатынке и соседа напротив и за то, что затопила соседа (деда) снизу. По взрослому раскошелится.

Адекват? Ни в коем случае. Мы сидели до 12 ночи без электричества при свечах. Я думала я сдохну. Так она даже боялась моему мужу звонить. Довести до такого состояния жилье, когда тебе идиотке еще две недели сказали срочно заняться проблемой. Отделалась бы легким испугом.

Так а мальчишки согласно договору должны были в тот же день платить ей квартплату. Ну и от злости, что весь день просидели вонючие, грязные, потные без света, вынуждены были целый день провести в ТЦ, где хотя бы есть кондиционер, разумеется ни на какую встречу с ней не пошли. Так она им звонит и говорит «ну вы нахалы, мы же договаривались». А там мальчуганы палец в рот не клады, как открыли на нее пасть, что ты сука даже не поинтересовалась как твои жильцы, что там сидит беременная женщина страдает, что они сами провели день в нечеловеческих условиях в отличие от нее, которая свою жопу проветривает в холодке, а все что тебе интересно. это когда тебе баблишко привезут? Короче они ей там напхали полный уши говна, так она на следующий день позвонила моему мужу и очень несвойственным ей робким голосишком тихонько извинялась.

Пациент? Однозначно.

Я могу продолжать бесконечно, но я устал.

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →