malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Как нам сегодня кондиционер устанавливали

Тот кондиционер, что у нас, этого динозавра, мастодонта 1993 года выпуска, по большому счету нужно было выкидывать на свалку еще четыре года назад, когда мы заехали в квартиру. но что ты будешь делать - работал исправно собака, правда шумел как трактор и жрал столько электричества, что каждый раз при его включении у меня начинало прихватывать сердце, а в мозгу включался мощный еврейский калькулятор-счетчик, отбивающий грошики не в мою пользу, ой не в мою.

Уже прошлым летом он ломался два раза и мы вложили в его починку 600 шек. Хозяйке не стали ничего говорить, ибо хозяева квартир с деньгами расстаются очень неохотно и нам уже было легче заплатить самим, чем выбивать из нее бабло. Ладно, починили, проехали.

А этим летом только завели эту ломачину, как он стал очень страшно тарахтеть на весь дом и поняли, что кирдык. Тем более, что скоро родится малыш, нужен нормальный кондиционер, тихий, мощный, современный, экономичный, чтоб дунул так дунул - шоб вся квартира охладилась.

Муж начал созваниваться со знакомым «мазганщиком» (кондиционерщиком),с которым они бок о бок не один год, объяснять ему какой именно кошдишн он хочет (2.5 силы, я в этом ничего не понимаю! не спрашивайте). Этот мазганщик который в сфере трудится лет 15! сказал, что позвонит в магазин, узнает. Перезванивает и озвучивает цену - 2500 шек. Муж еще говорит «Коля, только уточни все точно, чтоб 2.5 силы этой и еще раз перепроверь, чтоб не вышло позора».тот, дадада, все ништяк, 2500 тысячи. Хозяйка на эту цену соглашается, вопрос закрыт, муж договаривается на сегодня с Колей на установку кондиционера.

Я дома. Муж уехал за инструментом, возвращается злой. Говорит только что звонил Коля. Оказывается он в магазин обращался по телефону уточнить цену мазгана, а продавец в чисто похуистической израильской манере по быренькому озвучил ему цену, но только он ошибся на тысячу - не 2500, а сука 3500 тысячи!!!! А этот Коля долбоеб 15 лет в теме не почуял подвоха и не переспросил. Коля перезванивает мужу, признается вот в такой вот лаже и говорит «ну давай тогда все перенесем». Муж говорит «иди ты в жопу, я уже все дела отменил, жду сижу тебя как идиот, давай вези свой кондишн за 3500, что теперь делать?» ( в Израиле царит страшнейшая жара, я вчера в трусах и каске просидела недвижимостью под вентилятором боясь шелохнуться).

Значит, сами понимаете, да? Хозяйке уже озвучены 2500. Как выходить из этого идиотского положения непонятно. Не исключен вариант, что нам придется доплачивать самим. Бесит невероятно, зато кондер у нас стоит суперский. (Electra).Я прям не нарадуюсь как он тихонечко и мощнейше работает. Аж в голове просветление наступило.

Но мазганщик Николай к сожалению на перепутывании цены свой позор не остановил.

И вот тут забегу вперед, знаете что обидно? Когда хорошие мастера охуевают от собственной невъебенности и начинают ссучиваться. Начинают работать спустя рукава, с оттенком неповторимого израильского распиздяйства, но цену хотят брать как за супер работу. Я уже молчу, что они с мужем знакомы лет 15 и как бэ... мы ожидали высококласной работы, ну или хотя бы чистой и на совесть.

Приезжает красавец-Коля с помощником, вроде начинают тут движняк. Все отодвигается, рушится, крушится, дрели свистят, провода тянутся, короче ремонт какой-то! Пылища! Я даже не знала, что это такой серьезный замут установка кондиционера. Я представляла себе это как телевизор повесить:). Вроде бы закипела работа, я сижу на кухне, пью кофе, пишу пост-просьбу вправить мне мозги. Этот Коля кста оказавшись беларусиком, привиделся мне если честно каким-то придурковатым колхозником. Уж в беларусах градацию я понимаю.

И тут я по тону мужа, по некоторым фразам и легким перебранкам шестым чувством начинаю ощущать, что назревает какое-то грубое мужское недопонимание, и что я стесняю мужа в выражениях. Хотя он даже мне и вида не подал, но я резенько переоделась, залезла в сандалики и шмыгнула за дверь, пропищав «мне все это не нравится, я поеду прогуляюсь».

Возвращаюсь. Муж рвет и мечет. Как я и предполагала, лишь только я за дверь, как речь перешла на качественно иной уровень, а именно на тяжелые маты. Вообщем, у Коли этого по какой-то причине кондиционер не становился, не захлопывались какие-то клипсы, на которых конд. должен был держаться ( я наверное плохо объясняю, но это то, что до меня донес муж). Муж вовремя засек, как этот Коля чуть ли не силой пхает конд. в эти клипсы и ща вот-вот все порушит на хер. Муж говорит «Коля, тебе не кажется, что ты начинаешь что-то ломать?» И Коля недолго думая говорит «да не заходит чей та!а ща мы его гвоздиком прибьем!» Муж говорит «ты что охуел мне новый мазган гвоздем прибивать? Сделай по человечески. Давай снимай его, будем разбирать и изнутри смотреть что можно сделать с этой клипсой и т.д.». Коля «да ну на фиг, зачем этот геморрой, давай просто шурупчиком к стеночке привинтим и всех делов» Муж уже зверея «слушай ты дома у себя тоже абсолютно новую вещь гвоздиком прибиваешь?????Что за дикость? что за каменный век? Потрать свое драгоценное время пожалуйста, я тебе плачу за установку, будь добр снимай, будем разбирать, я тебе помогу». Тот «да, я бы себе дома тоже гвоздиком прибил». Муж ответил «ну вот у себя дома ты можешь хоть на шнурок повесить, а у меня дома мы закрепим новую недешевую вещь так как положено по инструкции».

В общем, потратив еще пол часа! они разобрали конд, что-то там исправили, подвинтили, я знаю... и аппарат встал как влитой. По ходу дела Николай еще пару раз пытался схалявить с целью ускорить процесс, не захотел выводить новую розетку ( по итогу это делал мой муж!), а хотел присобачить конд. к уже существующей розетке, которой мало того, что я активно пользуюсь, так в ней еще и ампер было недостаточно! ( я не очень поняла, что сейчас написАла). Муж снова на него наехал "Коля, ну что за цирк".А хотя извините, я искажаю реальность. О розетке поначалу речь не шла вовсе! Колян просто хотел скруточку какую-то замайстрячить и вывести тупо все провода в стену, чтоб они снаружи как говно висели.

Короче по итогу, за эту шикарную установку ( все везде наляпано и засрано) товарищ запросил 800 шек. Ну а как же! у него же рабочий! муж снова запротестовал «Коля, ну ты точно уже охуел, да? установка стоит 600 шек, я за тебя половину работы сделал, ты чуть не запорол мне новую вещь» Вот тебе 600 и давай...до свидания. Точней прощай.

А напоследок муж на правах знакомого, да еще и на эмоциях, вот что ему выдал «Коля, не выйдет из тебя европейца. Объизраилился ты, Коля.Не можешь, точней не хочешь! пропало у тебя Коля желание прийти и сделать фикс, чтоб красиво, чтоб не придраться, чтоб чистенько, как белый человек. Нет, надо по израильски - наляпать, засрать, гвоздь вбить, изолентой замотать, похуй! на ту красоту и эстетику, лишь бы ялла, ялла, быстро быстро, деньги свои получить и все. Потерял ты нюх на людей с кем так дозволительно, а кто немножко понимает в происходящем и не потерпит вот этот распиздяйский стайл. Я конечно понимаю, что у тебя лето, сезон, но в свою работу нужно все-же вкладываться». Я грю и че Коля? Коля промолчал. Коле посрать на эти инсинуации и нежности. У него ж еще сегодня 4 установки ( это ж он ща поедет и нахерачит им всем гвоздиков!!!), и ему нужно везде успеть, не опоздать, урвать, баблишка хапнуть и наставить кондишнов тяп-ляп. Тем более у него ж еще работник на дневной оплате (йомит)! Ему нужно платить, надо на нем отпахать этот день и жаль, если он будет «простаивать».

Вот вам классическое эталонное израильское торопыжничество и распиздяйство на наглядном примере. Главное шоб по быренькому, а уж как оно там - красиво или не очень, на соплях или скотче это дело десятое. Разумеется мастер Николай нами вычеркнут из списков.

А напоследок я как всегда поржала с мужа. Я ему признаюсь «слушай, ну если честно, так он на меня сразу произвел впечатление колхозничка». Муж покачал головой и иронично выдал «ну не знаю, не знаю. Когда я ему вчера вечером звонил он был в театре».

Нет, ну я в очередной раз убеждаюсь - никакое образование не прибавит ума, и никакие посещения театров и выставок не прикроют отсутствие внутренней культуры и порядочности у человека.
Tags: быт
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →