malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Читатель, изыди!

Я сегодня ржу практически от начала пробуждения.
С утра комментатор в чужом топовом ЖЖ сделал мой день. Обсуждается тема - надоедливые комментаторы. И понятное дело, что у каждого маломальского блохера имеется в загашнике историйка про читателя-идиота-достачу-знатока ИСТИНЫ-правдолюба-защитника правды и т.д.

У меня тоже раньше присутствовали комментаторы-достачи-чемпионы мира по мозго*бству. Но это еще не самое страшное... Ну ходит бродит человек за тобой и твоим творчеством по пятам, ну пытается достать на любом возможном ресурсе и высказать свое, достойное засовывания в одно место, мнение - ну бывает. По крайней мере видно, что человек стремится общаться и некоторым образом даже периодически между выносами мозга берет себя в руки и на некоторое время преобразовывается в приличного адекватного участника социума.

А есть вообще интересных два типажа у меня "в бардачке". У них крышак снесло капитально на израильской теме.

Знаете, человек пишет чаще всего о том, что ему интересно. Вот сейчас мне безумно интересно много говорить о работе, о машинах, о вождении,о Беларусии. И об Израиле конечно же! Но об Израиле тональность повествования у меня очень сильно смягчена, острые уголки обточились, крайняя степень неприятия страны немножко поутихла, на данный момент средняя стабильная стадия неприятия и разочарования, но уже с небольшими вкраплениями нахождения плюсов. И вот был период, когда я описывала начальную стадию проживания в Израиле - как сухие факты (куда идти, что делать, какие документы оформлять для той или иной цели ( гражданство, подверждение, диплома, аттестата, учеба, курсы, подтверждение водительских прав и т.д.), так и эмоции естественно выплескивала.

И на той стадии среди читателей находилась особа (ну как мне сейчас это видится, то немного с клиникой.ведь любой фанатизм отдает клиникой...) - абсолютная нетерпимость к критике Израиля, а также просто тупое бабское самосознание в купе с этим давало кучу дерьма в мой адрес, такого как - русская шалава приехала и присосалась к мужику на шею, там себе мужика не нашла, так что? в Израиль приехала искать да? там не сгодилась- проститутки кусок, так сюда приперлась хаять наш обожаемый и ИДЕАЛЬНЫЙ Израиль? Ну и т.д. и т.п в том же омерзительном русле бабки на заваленке. Что интересно и характерно - человек читает ВСЕ мои посты. Его статистика посещений просто зашкаливает. Можно сказать занимает твердое первое место в хит-параде моих читателей.

При этом я сильно ржала, когда прочитала в одном из ЖЖ в мой адрес, что вот она читает меня ( внимание!) каждый день по утрам и вечерам вместе с мужем!!!!!!!! ( это крайняя степень пизд*нутости для мужика читать блог девушки-иммигрантки,которой очень нелегко и хихикать на пару с женой,не представляю нормального мужчину читающего своей жене блог девочки с утра или за вечерним чаепитием), чтобы посмеяться или проснуться с утра хорошенько от смеха.ну т.е. человек же не может просто признаться, что читает потому что интересно, нет. Просто поржать очень сильно хочется, поэтому другого выхода нет - только мое творчество. Но тут вот ведь в чем интересный момент ( за который я желаю гореть в аду этому человеку) - мне хочется спросить и полюбопытствовать в какой момент было смешней всего? Когда я была в отчаянии и поисках приличной работы? Когда я плакала от счастья в объятиях моей мамы, когда она приехала ко мне и я была в ужасном психологическом состоянии? Или может быть когда умерла внезапно моя подруга и я поделилась своим горем? Когда был этот самый ржачный момент во всей этой, довольно печальной и сложной для любого человека, истории иммиграции? Вопрос останется без ответа ( человек заблокирован на веки вечные).

Есть у меня еще один кадр дивный - еще одна соотечетсвенница-израилелюбка. Но там интересный момент - там не просто нетерпимость к критике Израиля, там еще и не сметь слова плохого сказать в адрес религии-иудаизма. Вдумайтесь - человек однажды пришел ко мне выразить претензию (снова внимание!) - по поводу моего стиля изложения. Человеку на тот момент показался немножко пафосным и ГОГОЛЕВСКИМ мой стиль изложения. Это при том, сам человек более менее сносно не может написать хотя бы одно интересное! и остроумное и захватывающее сложноподчиненное предложение. Пришел в свое время меня отчитать! за манеру изложения.То есть человек возложил на себя такую ношу- СУДИТЬ и ВЫРАЖАТЬ НЕДОВОЛЬСТВО. Манией величия нигде ни в каких местах организма не отдает? Ну а в ответ на реакцию пойти нахер со своей критикой и засунуть свое мнение себе в задницу (это я сейчас так резка в выражениях, а тогда все пыталась непонятно для кого и зачем быть вежливой), мне...поставили диагноз)))))) - какой-то там куда-то нарциссизм. Не помню уже. С акцентом на то, что пациент ( то бишь я) не умеет слушать критику. То, что самому диагносту требуется срочная психологическая помощь я оставлю за кадром. Человек сам врач - разберется.Поможет себе сам или ему помогут, не знаю.Как судьба уготовила. Но в любом случае, от комплексов ему нужно избавляться и от мысли, что он первоисточник правильности. До добра такой подход в жизни не доведет - либо замуж не возьмут, либо в нос можно получить ну или просто как я поступят - пошлют куда подальше да и всех делов.

Короче суть в другом совершенно - оба эти кадра, особенно первая любительница хохота и смеха, просто не вылазят из моего ЖЖ. Терпеть не могут, раздражаются, не согласны, бесятся, кривят губки в презрительно-высокомерной гримаске, но стойко держатся - читают каждую строчку. Да мои сладкие?))))

Так вот, сегодня в ТОПе поднималась тема надоедливых комментаторов, и я там вступила в диалог с одной дамой, обрисовала ситуацию. что у меня есть моя личная "моська", которая терпеть меня не может но всегда со мной. Я даже привыкла к ней...
И тут комментатор выдает гениальнейшую фразу:
Такие читатели - это из разряда "три дня я гналась за Вами, чтоб сказать, как Вы мне безразличны"

Я просто взоржала. Как ведь правильно, а?
Я читаю только тех, кто мне интересен. Зачем читать того, кто бесит? Типа нужно знать, чем дышит враг?)))))))
Я действительно понять не могу.
Tags: дурдом на выезде, иммиграция, конфликт, люди Израиля, неадекваты Израиля, о блоге, скандалю помаленьку
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments