malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Перекурила

Вот уже лет пять как я не курю на постоянной зависимой основе.

Совершенно не понимаю как так получилось, но если раньше года в 23-25 я могла выкуривать чуть ли не пачку сигарет в день ( УЖАС!), то постепенно абсолютно естественным образом количество выкуриваемых сигарет стало стремительно двигаться к нулевой отметке. Причем я никак себя не насилую, не заставляю, никакую работу над личностным ростом:) не провожу - просто вот лет с 26-27 потребность в никотине начала становиться все меньше и меньше.

Возможно разгадка кроется в том, что курить-то я начала не по зову души, а под воздействием элемента крутизны и моды. Я перешла в еврейскую школу, там вся крутая компания курила, и нужно было срочно что-то с этим делать, чтобы в лохушках не оставаться. Поэтому, серьезно подойдя к вопросу, я измучивая свой организм, кашляя и задыхаясь, училась курить дома, пока родители были на работе. (Как сейчас помню - была холодная зима, курила на кухне, открывала форточку, чтобы проветрить, замерзала от холодного потока воздуха, но стойко шла к своей цели - эффектно на переменке за школой вдохнуть дымка и не менее изящно вытянув губки дудочкой выпустить струйку дыма. Невыносимая ноша крутизны!) Ну и так как организм буквально заставили вдыхать никотин и навязали эту нездоровую привычку, то спустя время он постарался все вернуть на круги своя и я расхотела курить. Мне это перестало приносить удовольствие. Мне не вкусно. Мне горько. И как-то буэээээ.

В Израиле окончательно бросить курить оказалось и вовсе делом несложным - сигареты здесь стоят, те что я покуриваю иногда -40 шек. пачка, 10 долларов. Расхачивается курить просто моментальным волшебным образом. Но сила привычки таки велика и иногда, раз в недели две я могу выкурить пару сигарет, это никак не сказывается на моей к ним привыкаемости. Вот покурила и забыла.Дальше могу не курить еще месяц. Затем снова разговеться на 2-3-4-5 сигареток. Это если мы куда-то выходим, или в гостях сидим, выпиваем, все курят ну и я ж не хуже...

Сигареты кстати я в Израиле не покупаю от слова никогда. Мне привозят два блока из Минска ( там они стоят по 1.5 доллара - ухохотабельные для Израиля 6 шекелей, на которые даже приличное кофе на заправке не купишь). Этих двух блоков мне хватает плюс минус ровно на года полтора, что весьма существенным образом помогает моему бюджету и радует, так как я могу контролировать количество своего курения. Вот я точно знаю сколько в год я выкуриваю - около 14 пачек сигарет. Что считаю весьма любительским и незначительным уроном своему здоровью.

Но вчера я немножко явно переборщила с сигаретами - за вечер выкурила штук 7, а может быть даже и восемь! Ну душа пошла в разнос, природа, шашлыки, все курят как паровозы и мне надо.

Сегодня я умираю. Сползла с кровати только в 15.00. Голова кружится, тошнит,слабость во всем теле. Ощущение отравления и интоксикации. Это может быть только от сигарет, так как я не пила ничего кроме воды и сока, алкоголь отсутствовал ( была за рулем).

Я, кстати, уже давно подприметила, что вот если выпивать, даже в больших количествах, и при этом не курить!, то на утро будет значиииительно легче себя чувствоваться, нежели если пить и сигареткой закуривать. Вот тогда на утро и получается голова как барабан и преследуется лишь одна цель - любым способом выжить и пережить этот кошмарный день, желательно на диванчике, не вставая и поедая всякие сладости и вредности.

Ну так вот вчера я не пила,а только курила - и скажу я вам состояние полнейшего не стояния. Курить мне после такого не захочется очень долго. Впечатлений и ощущений даже через чур, хоть ковшом вычерпывай.

А у вас как с курением дела обстоят? Курите, покуриваете? начинаете? бросаете?

P.S. Вчера выходила в город и с чегой-то вдруг обратила внимание на женщин, которые идут и курят на ходу. Ужаснулась. Точно не помню, но предполагаю, что во времена активного и молодого курения я тоже вот так вот гойсала и щеголяла с сигаретой в руке. Это кошмарное и отвратительное зрелище.

Tags: здоровье, я дурик
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments