malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Очередное занятие по родам... (не все лишь только по теме)

Под кофе и пирог со сгущенкой ( откуда взялись 10 лишних кг, правда?) по горячим следам быренько отпишусь о впечатлениях от вчерашнего занятия на курсах по родам и повезу машину на мойку, ибо вчера поставила под деревом, а сегодня ее засрали по самый верх.

Начну с одной из моих любимейших блять тем. Вот на таких моментах у меня просто вскипает мозг, ломается логика и я просто изгрызаю губы в кровь, чтоб не открыть рот и не вякнуть что-нибудь ядовитое.

Я не хотела ничего писать об этой будущей маме, думаю ладно... не будь ты уж стервой то такой, но после вчерашнего перла извините не считаю нужным сдерживаться.

Значит состав группы у нас такой. Две израильских пары, одна французская, но женщина что-то мычит на иврите, мы русские, где понимаем иврит полностью, но со сложными терминами есть затычка, одни русские, которые с детства здесь, т. е. иврит как родной и еще одни русские, где девочка.... не русская. Она РУССКАЯ!!! ( может украинка или беларуска, мне пофиг, для меня это все идет под термином русская, т.е. русскоговорящая, а то в последнее время наблюдаю тупорылые доебки «не называйте меня русской, я блять украинка). Девочка вот просто прототип «руссии», который можно брать за прообраз для какого-нибудь сериала. И дело даже не во внешности - симпатичная блондиночка, одета очень по русски:), макияж «русский», я не знаю блин даже как это объяснить! Просто я таких очень редко вижу и даже не понимаю, что я уже по другую сторону баррикад. Но в целом приятная и не вызывающая никаких нареканий будущая мама.

В стране по моим предположения около года или более того. Все бы ничего, кроме одного но. Человек не разговаривает на иврите. нет, я понимаю, очень мало времени в стране, конечно тараторить она не может, но она не просто не разговаривает, она не хочет. Чтобы вам было понятно: я пять лет в стране, я не расстаюсь со словарем в телефоне ни на секунду, работа по изучению языка у меня идет ежедневно, ежечасно и ежеминутно.Так было с первого дня моего пребывания в Израиле. И то я оооооочень далека от совершенства. на этих занятиях я открываю словарь и не закрываю его, за урок раз 20 мне встречаются незнакомые слова (клизма, облокотиться,зондировать, ход событий и прочее) и я онлайн лезу все это перевожу, запоминаю и чувствую себя полноценным человеком.

Девочке все переводит ее муж, а когда ей хочется что-то спросить у учительницы ( русскоговорящей), то она спрашивает это на русском и вся блять группа должна сидеть и ждать пока учительница ответит ей на русском. Все ждут терпеливо, израильтяне вобще очень лояльны, я тоже вроде как понимаю, что ну не говорит человек, а знать тоже хочется.

но вчера я еле сдержалась. Ее муж задает вопрос «а скажите, вот когда мы только приедем в приемный покой, то в нашей больнице в этот приемный покой с мужем не пускают, его запустят уже потом, когда женщину заведут в родильную комнату. Так вот будет ли там кто-то из русскоговорящего персонала?» Учительница отвечает, что среди акушерок сто процентов будет кто-то русскоговорящий, но за приемный покой она не отвечает. Может статься, что только израильтянки будут на смене.

Девочка так встревоженно «ой, а что же делать? Я же ничего НЕ СМОГУ объяснить!» Училка уточняет «а ты совсем не говоришь на иврите?», девочка молвит «ну немножко разговариваю, но я же НЕ ЗНАЮ никаких терминов и НЕ СМОГУ объяснить там, что к примеру у меня болит матка или что-то другое. НАС ЖЕ ЭТОМУ В УЛЬПАНЕ НЕ УЧИЛИ ( ульпан это школа иврита)».

Я просто подпихнула мужа в бок, он понимающе кивнул и лишь тихонько прошептала "ну так смоги".....Или иврит это засекреченая информация? его тщательно от нее скрывают?

Что значит не сможешь, не поняла я шутку юмора улыбку смеха???? У тебя два месяца впереди до родов, сядь, выпиши всю необходимую лексику, потренируйся , составь предложения, сто раз их повтори, заучи и СМОГИ! Или ты так всю жизнь и будешь элочкой людоедкой, которая заучила в ульпане 100 слов. Ульпан виноват.... Ну так в ульпане не обучили как нахуй уродов посылать и ставить на место и че? не посылать?:)))))

Вобщем, вы поняли, да? Я аж отвернулась от нее, до того мне было неудобно и стыдно слушать этот бред. Это снова к слову почему кто-то прет вперед как танк, а кто-то сидит на жопе. У тебя ребенок скоро родится, он будет жить в Израиле, его основная база так сказать расположится тут,ходить он будет ладно в дет. сад ( скорей всего русский), но учителя то в школе часто израильтяне, как это не удивительно. А тебя ж в ульпане не научили как с ними общаться.

Не могу, меня аж разрывает от этой недалекой тупости.

Из интересного на занятии непосредственно по родам:
оказывается в Израиле всегда можно попросить заменить тебе акушерку, если нет с ней химии. А химия нужна обязательно - лекторша рассказывала много случаев, когда женщина из-за психологического дискомфорта просто останавливалась в раскрытии, схватки прекращались. Стоило только удалить из комнаты нежеланную к примеру родственницу или сменить акушерку, как раскрытие начинало стремительно продвигаться. Только убедительно попросили не увлекаться, так как был случай, когда одна роженица успела сменить весь акушерский состав:)

Ну и если сейчас кто-то кушает, то отставьте явство в сторонку:

после ребенка ж выходит послед, плацента или как его там. Обычно эту драгоценность захоранивают, но есть те, кто хочет забрать это с собой, стволовые клетки вытягивают и т.д. А есть такие, кро просто просят завернуть с собой и уходят с этим добром домой в ночь. И тут я хотела пошутить «надеюсь суп из этого не варят?» А наша лекторша и говорит: «был случай не так давно, когда мужчина попросил завернуть, так как ему дали отличный рецепт салата, типа очень полезно для имунной блять системы». Меня чуть не вырвало. А можно еще закоптить, а че?

Ну и вот реально важную вещь даже записала:

дело в том, что когда тебе делают эпидураль, то перед этим попросят сдать анализ крови, который муж стремглав побежит относить в лабораторию, пока тудым-сюдым, пройдет минут 40 до получения результата. А так как эпидураль уже начинают ставить лишь с 3-4 пальцев раскрытия, а там судя под свидетельству «очевидцев» от боли потихоньку уже хочется лезть на стенку и выйти в окно, так что эти 40 минут могут показаться вечностью. Так вот чтобы избавить себя от этого неприятного этапика, нужно сделать анализ на 37 неделе беременности, его срок годности месяц, и с этим анализом уже на 40 неделе ( если все идет по плану) прибыть в роддом. Если до 40 недели не родили, снова идти и сдать анализ. Вот этого я не знала и это важно.

ну и позы там всякие показывали, как пережидать схватки дома, мужей учили как делать массаж и прочее. Правда говорят, что когда дойдет до сути, то никакой массаж не спасет, но я должна все знать!

Для демонстрации упражнений на шаре меня хотели выбрать в качестве модели, но оказалось,
что я для шара слишком маленькая и я на нем не могла удержаться,он подо мной не продавливался, кувыркалась как неваляшка.
Tags: в ожидании сына
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →