malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Дед в немилости

Помните я рассказывала вам про своего соседа деда-Плюшкина, который устроил у нас тут бутылкоперерабатывающий завод вкупе со свалкой. Тащит чувак в закрома двора все, что попадется под руку. Мы уже привыкли.

Помимо этого деду скучно на пенсии, так он целыми днями тусит около дома, у него под подъездом стоит столик, лавочка, он там сидит слушает радио, курит сигаретку, испивает кофей. Дед в курсе всех дел и событий, причем не только нашего дома, но и района. Мы его называем местный «битуах леуми» (израильтяне поймут), ну типа местный социальный знаток всех нюансов и проблем. Кто где за сколько почем когда и почему. Дед на самом деле хороший, не злобный, и мне даже нравится, что он постоянно на дежурстве - к примеру, когда мы уезжали за границу, так мы его предупредили, чтоб он бдил. Сторожил и проверял машины и прочее.

Помимо плюшкинства у деда есть еще одна неприятная характеристика, он очень любит попиздеть. Вот прям скажи ему здрасьте и понеслась. Будет тараторить без умолку пока ты поднимаешься по лестнице, идти за тобой, кричать в догонку и если первое время мы не врубались в прикол и тупо стояли из вежливости поддерживали беседу, то теперь просто поднимаемся под сопровождение его пиздежанса по лестнице и беспардонно закрываем дверь. Ну как мы... Если честно, то я.

Муж мой же сраный интеллигент в душе. Он такое себе позволить не может. Страдает до последнего лишь бы не обидеть. А я ж быдлятина еще та. Мне в какой-то момент эта долбежка мозга надоела,причем зачастую дед говорит толковые нормальные вещи, но не в 7 утра, когда я лечу на работу! и не после работы!, когда не хочется ебли мозга от слова совсем. Так вот я выбрала наилегчайший из путей - я просто перестала с ним здороваться года два назад. Ну вот так. Просто прохожу молча мимо. И бедный дед думает, что я его не люблю. А он мне выход оставил? Зато я не страдаю.

А муж мне вчера с укором предъявил «ну че ты вот с дедом не здороваешься? он уже тебя боится. Я позавчера с ним беседовал около подъезда ( беседовал он... подловил его дед, а не беседовал он), дед увидел, что ты приближаешься и в спешке ретировался с фразой «ой все, жена идет, мне нельзя с тобой разговаривать»:)))) А я мужу и говорю «а ты сильно кайфуешь каждый день отмазываться по утрам и вечерам? » Вон.. недавно мужу нужно было срочно везти с утра маму в Тель-Авив на проверку, так дед как присел на уши, муж не мог завести машину и уже подавив в себе зачатки воспитания еле выдавил из себя «дед, извини, я опаздываю». Как-будто оправдываться еще не хватало по утрам! Так дед так удовлетворенно хрюкнул «дададад, и так отлично поговорили (дибарну тов). Достаточно информации с утра»:))) И смех и грех.

Ну а я вот не хочу так. Я вспоминаю слова моей мамы «пускай лучше думают, что я сумасшедшая и не связываются». Иногда она права. Т.е. я предпочитаю, чтобы меня считали злой и невоспитанной,если это цена моего комфорта, то не вопрос.

А бедный дед даже не знает, что я его почти люблю.
Tags: соседи
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments