malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Хроники беременной женщины. Шла 28 неделя...

Ну наверное надо черкануть пару строк о текущем состоянии женщины в самом расцвете беременности.

ну че... чувствую я себя дай бог всем вам так. Анализы все в порядке, сахар вот сдавала - все в норме. Делала узи на предмет оценки веса мальчика - все с ним тоже хорошо. Голова, сердце, писюн на месте и развиваются согласно установленными не нами нормами. По предварительныму расписанию роды состоятся 30 августа, если мальчик утвердит оное, а 29 августа у моего покойного папы день рождения, может захочет деду подарок устроить? Имя кстати мы уже выбрали, оглашу позже.

Я поправилась на 10 кг. Я жирный кабанчик, я дуби ( медвежонок), снеговик. Пишу эти строки не капслоком, но на самом деле душа бушует по этому поводу. Я все понимаю - я беременна, но бедра то сука куда расширились!!!!! у меня всегда была маленькая аккуратненькая попка, а теперь это жопа! и ноги друг о друга трутся. Слушайте, пухлики как вы передвигаетесь? Простите за интимность - сейчас жарко стало, я хожу в платьях, и у меня трутся друг о друга ляшки! Хоть детской присыпкой посыпай, ей богу. Короче после родов состоится грандиозное похудение, ибо продолжать жизнь в таком состоянии тела не согласна. И сказать прям что жру - таки нет. Ну позволяю себе печенье к кофе ( раньше на это был грубый запрет), но торты килограмами не уминаю, ну йогурт шоколадный со сливками с утра могу закинуть или в пятницу муж тост забабахает по всем правилам некошерности. Мороженко нет нет да проскальзывает в рационе. На арбузе кста помешалась. В этом году очень вкусные арбузы, ни дня не проходит, чтоб я пару долек не скушала. Вот ща черешню поглощаю. Но шоб так распухнуть???Знаю, знаю, что я беременна. Просто есть ведьмы, которые утверждают, что они поправились всего на 7 кг за всю беременность и мне это неприятно.

Хожу все еще легко, но вот последнюю неделю уже чую, как пузо растет как на дрожжах. Неудобно мыть посуду, живот упирается в раковину. Также для мужа придумана легенда, что и полы мыть ох как несподручно. Ну и готовить и стирать тоже. Ну с геройским видом канешн тарелочку другую помою, но так устаю! так устаю! И он полностью заботится обо мне. А я тут еще начиталася по фэйсбукам любимой женщины-психологини о том, какие всемужикикозлы на постсоветском пространстве и прям наслаждаюсь «израильским мужчиной» в быту, которому не в лом постирать, убрать и приготовить.

Все беларуские знакомые не перестают удивляться моему ответу на вопрос «когда в декретный?» - «ну как рожу, тогда и пойду». Все-таки для беларуской женщины с декретом 3 года и выходом в него за 3 месяца до родов декрет длительностью в 3 месяца, по новому закону почти три ни фига себе с половиной! месяца в стране, которая позиционирует себя «все для детей» - это небольшой нонсенс, не правда ли? Ну не будем пока что. А то если еще вспомнить, что в августе оплаченный! садик не работает две недели, потому что видите ли каникулы! у работников, и девай ребенка куда хочешь, так я сейчас забрызгаю слюной монитор.

Работать я действительно буду до самого конца, но меня это если честно совершенно не парит, так как у меня очень комфортные условия труда, мне в прямом смысле дуют в попу ( поставили вентилятор, чтоб овевать мои разгоряченные чресла), начальник обожает, никто не кричит, не ругает, не подгоняет, но я кста и работаю как обычно, беременность не сказалась на качестве и остроте мышления, а то у нас была религиозная ебанашка, та что четвертого праведника родила и не справилась с тяготами совмещения работы и жизни, так она утверждала, что из-за беременности ей тяжело думать. Так что соберу заранее сумку и буду возить с собой в машине:) чуть что с работы прямиком в роддом.

Кста, по поводу комфортности работы. Не сразу, но апасля некоторого срока пребывания в Израиле и насмотревшись на несчастных беременяшек, которые весь срок отпахали продавцами, кассирами и прочее, я дала себе четкую установку - я буду ходить беременность на такой работе, где ко мне будут прекрасно относиться, где все будут мне умиляться , где я смогу бегать писять хоть 50 раз за день, где захочу закину ноги на второй стул, где пойду куплю себе мороженое и буду кушать прям на рабочем месте, где не буду уставать как собака и короче вы поняли.

Отличным примером мне послужила моя покойная подруга, которая в 39 лет отходила беременность в магазине шмотья, где падла начальник, стоило ей только присесть, уже звонил и тончайше намекал «а что нет работы?», в камеры следил. И она бедная очень намучалась. А потом спустя пол года после родов умерла.Или как ауменятожка драила на 9 месяце полы в магазине, а хозяин только ножки поднимал, сидя на стульчике, шоб она хорошенечко протерла. И точно также моя маникюрша в первые года с пузом на перевес мыла полы в макдональдсе. Или как моя коллега по магазину шмотья до этого работала в хозяйственном магазине на кассе, так ей арабка-начальница не разрешала сходить пописять. Простите, ебануться и охуеть. И вот я тогда для себя решила, что пока не будет у меня в работе сдвига, приближающего к комфорту, рожать я не буду. Да, есть риск, да годы идут, но я была неумолима - рожать буду тогда, когда встану на ноги и получу достойную профессию. Даже если я потеряю одно место работы, то меня с радостью и в припрыжку примут на другое. Но что приятно - место работы за мной согласились сохранять год, так как я ценный работник и меня не хотят терять. И это согласитесь добавляет будущей маме умиротворения и понижает градус тревожности за свое профессиональное бытие.

А то я вспоминаю по прежнему блогу, был там один украинский крендель, не сильно интеллектуальный. Так они приехали в страну и жена уже была беременная. И мне так нравилось как патриотики их поздравляли с рождением малышки. А я так уныло наблюдала за картиной и недоумевала - люди реально не догоняют? Приехать в страну, говно говном, ни работы, ни языка, ни хуя. Зато блять главное дело в жизни каждого человека сделали - родили ребенка ( не первого). Ну родили, че дальше? И куда? Язык в жопе, значит мамаше прямая дорога в уборщицы и нарезальщицы колбаски в русском магазине. А папаше пахать на их светлое будушее и на садик.

Нет, такой Израиль я точно не хотела.

Ну и из последнего знаменательного. Пошла я таки на курсы подготовки к родам. Не хотела и меня почему-то отговаривали, говорили что ничего нового мне так не расскажут. А тут позвонили из больничной кассы и сказали, что по моей страховке 6 занятий обойдутся мне в цельных 87 шек ( 20$), ну и я так подумала, что информация лишней не бывает, о родах я действительно знаю очень мало, так что пошла. И мне неожиданно очень понравилось!

Во-первых, я думала, что это будут скучные занудные лекции, а это оказалась небольшая группа из 7 пар с очень прикольной «учительницей» акушеркой из Ихилов. Информация преподается легко с шутками и прибаутками. Вот два раза уже были уроки - полтора часа пролетели незаметно, слушаю раскрыв рот.

Во-вторых, я действительно многих нюансов не знала. К примеру, мне всегда непонятно было когда нужно ехать в роддом, как начинаются роды, какие предвестники, какую периодичность схваток нужно ждать. Сказали ждать схватки через каждые три минуты в течение полутора часов и тогда ехать. А я сразу вспоминаю свою тетку родную, я на нее очень похожа , дай бог, шоб и родами пошла в нее, так она рожала стремительно - второго так и вовсе в скорой родила, поэтому пускай они мне там говорят что хотят, я сидеть и выжидать буду лучше под дверьми больницы. Показывали позы, в которых лучше пережидать схватку и как делать так, чтоб схватка была «полезной», ну типа если уж страдать, так чтоб раскрытие шло. Оказывается гормон, который провоцирует схватку лучше вырабатывается в темноте, это тот же самый гормон, что и за секс отвечает. Посоветовали выключить свет. Ну вобщем там море инфы. Придерживаться этого всего или нет - это уже дело роженницы, но почему не знать?

90% рожениц в Израиле рожают с эпидуралью. Даже те, кто героически настроен на раскрытии в 5-7 пальцев умоляют сделать эпидураль. Я героиню строить из себя не собираюсь, вы уже в курсе, удивлять и поражать своей мужственной стойкостью тоже. Лекторша конечно пыталась объяснить про преимущества без эпидурали - с эпидуралью рожать можно только лежа, что является самой неудобной и болючей позой либо на боку, так как ты подключен к игле, а без ты типа в свободном полете и можешь скакать и пережидать схватку как тебе заблагорассудиться. Ну лично мне благорассудится небольно и лежа, спасибо. Главное до эпидуралки продержаться:)

В-третьих, на этих курсах неплохо вправляют мозги мужикам. Прикол же ж был, я ж на первое занятие одна поперла, а все пришли по парам! Нет, никакого комплекса неполноценности у меня не случилось, но на второе занятие я потащила папашу. Надо сказать, он тоже с большим интересом все слушал и даже задавал вопросы. «мужчины, - говорила лектор, - на родах пожалуйста оставьте свое эго и гордость в сторонке. Женщине больно, женщина в стрессе, всякое бывает. Не обижайтесь, не принимайте на свой счет, будьте терпеливы и терпимы. Вы вместе сделали этого ребенка, теперь вместе соберитесь и вытащите его оттуда». И если до этого момента муж как-то хорохорился, что может он в роддом не поедет, то теперь изменил свое мнение. И я кстати тоже раньше думала «ай, ну зачем мне там муж, будет только учить как рожать», но вот когда он пошел со мной на занятие мне было просто хорошо и спокойно от его присутствия рядом. Нет, конечно перегрызать пуповину зубами я его не заставлю и в момент родов он не обязан прям смотреть как будет вылазить ребенок, захочет выйдет, но пока схватки - пускай посидит со мной.

Ну и в-четвертых, лекторша рассказывала очень много смешных историй из серии как муж звонит ей поздно на телефон сообщить, что у его жены роды, вдруг разговор прекращается, акушерка слышил хлоп, а это оказывается муж упал в обморок:) Так что тоже убедительно попросили мужчин держать себя в руках, так как им нас еще везти в роддом. Ну или как женщина приехала в роддом, так хорошо держалась, говорила, что у нее чуть-чуть что-то болит, ее повели на кресло, сообщили, что раскрытие 10 пальцев и мы будем сейчас рожать,как она тут же автоматом начала верещать какой ужас, как же мне больно, срочно сделайте мне эпидураль:)

Обсуждали также то, что не нужно во время родов отвлекаться на хуйню типа поболтать со всеми подружками, оповестить фэйсбук о периодичности схваток и уведомить весь вац ап о том, чем вы сейчас занимаетесь. Роды - это интимный процесс, нужно отдаться ему и раствориться в этом. Я с этой позицией согласна. Буквально недавно кста в фб снова было фото только что родившей и как ей кладут ребенка на живот. Ребята, для меня это неприемлемый пиздец. Оставьте в этой жизни место хоть какой-то тайне!

Потихоньку продолжаю побираться. Шмотья уже можно магазин открывать. Регистрируюсь на всевозможных сайтах детского питания и магазинов, и сейчас езжу везде собираю подарочные посылочки, тут практикуется такая тема, маме дарят всякие изделия на пробу, завоевывают клиента, так что я тщательно рыскаю в поисках халявы!

Ну и на работе очередной раз удивили подарком. Коллега принесла вязаную белую шапку с голубым вензелем каким-то. Этой шапке 20 лет и она мне в пору. Нет спасибо конечно, но напрашивается вопрос - ЗАЧЕМ? И даже не зачем мне ее подарили, а зачем эту шапку на подростка хранили 20 лет? Почему ее просто не выбросить? И куда мне ее? на прохладные зимние израильские вечера? Подождать пока ребенку исполнится 15 лет и отправить его на горнолыжный курорт? И обрядить в беленькую шапочку с голубой вышивкой?

Нет, я не перестану удивляться никогда.
Tags: в ожидании сына
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →