malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

ТортA не будет

Вчера решила сделать торт быстрого приготовления. Состав и способ приготовления прост до неприличия - печенье выкладывается в несколько слоев на форму, а между слоями заливается вкусный сметанно-ванильно-сливочный крем. Дать настояться и пропитаться пару часов в холодильнике и можно кушать, заходясь в экстазе от вкусового наслаждения.

И все шло по плану и ничто не предвещало беды. Торт ловко сооружался и все были довольны. Ровно до того момента, когда перед подачей оного на стол муж решил взглянуть на срок годности молока, который истек неделю назад, а точней 23.04. И я как бы понимаю, что не стоит кушать еду с использованием молока, чей срок годности истек неделю назад, но все равно расстроилась, что мой труд был безжалостно отправлен в мусорку. Расстроилась и... для профилактики обиделась:). Ну зачем он посмотрел этот срок годности? И почему я дура не выкинула остатки этого молока? Ну подумаешь - макнула разок в него печеньку. Вот не посмотрел бы и кушал бы с удовольствием. А так остался без торта, а я в честь расстройства сказала, что на этот месяц лимит тортов исчерпан. Ну муж не сильно переживает - завтра же 1 мая - новый месяц, новый торт.

А вообще интересно - в Израиле в молоко что-то добавляют и оно не скисает. Никогда.Портится, но не скисает. Творожок из него сделать не получится. Поэтому я и не заметила ничего - не было ни странной консистенции, ни запаха.

Ну ладно. Бывает.
Мне вспомнился случай, когда мама приготовила большую кастрюлю наваристого вкуснейшего (наверное) борща и..когда переносила его от плиты до холодильника, то вселенная решила пошутить и эта кастрюля выпала у нее из рук. И все содержимое кастрюли оказалось на полу кухни, где у нас был какой-то ковролин что ли...Я в этот момент сидела за столом и наблюдала эту бодрящую картину. И тихонько радовалась, что это сделала не я. У нас с мамой была минута молчания и скорби. Представляете что такое с ковра собирать и оттирать кастрюлю густого борща?))) Так что простой техничный выброс торта в мусорный пакет - это так.. мелкая неурядица:)
Tags: люблю покушать, отношения, я дурик
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments