malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

В порядке гормональненького предсонного бреда

Маленькое пояснение к празднику Лаг ба омер все-таки необходимо для того, чтобы следующее предложение для всех предстало в софитах остракизма.

На Лаг ба омер принято жечь косты. Ну все то говно, что за год поднакопилось, не выбрасывают, а сжигают где ни попадя.

Так что... друзья мои, под заводные мелодии «ах машиах, машиах, когда же ты придешь» раздающиеся по всему району я печатаю вам эти строки, продираясь наощупь к клавиатуре, окутаная романтической дымкой костров, отзывающихся в памяти походами по браславским озерам, да посиделкам вокруг оного с гитаркой и водочкой


Мне не давала покоя вчера одна мысль, а именно я терзалась подозрением, что в повествовании о коле, виски и колбаске, я упустила какую-то очень важную деталь, вроде бы маленькую, но искажающую картину чуть больше, чем полностью. Сегодня осенило - тут умники мне решили донести великую мысль о том, что в процессе застолья каждый имеет право кушать и пить со стола все что захочет. Я пыталась отбиваться объясняя, что стол был не сборная солянка, а приглашение в гости на день рождение, что не помешало нам как всегда помимо подарка привезти еще пару кг мяса, виски и уж извините блять одну бутылку колы для себя. Но дело то в другом, дело в том, что та пара родителей, которые не могут отказать своим детям в гостях в глотке моей, да-да, моей! кока-колы, те родители не принесли на этот стол внимание! НИ-ЧЕ-ГО. Тема «каждый имеет равные права кушать и пить со стола все что захочет» закрыта надеюсь? Если я к примеру знаю, что не пью ни водку ни коньяк, то везу себе виски. Если я знаю, что к виски мне обязательно нужна кола, то я ее себе везу. Если родители детей знают, что их деткам в гостях разрешается кушать то, что дома запрещено, то они должны сами позаботиться о том, чтобы дети получили то, что в гостях разрешено. И не за мой разумеется счет. Идите блять и купите своим детям колы, колбасы, конфет и не позорьтесь в гостях, как обезьяны узревшие банан.

Идем дальше.
Вчера меня эти восточные завывания довели до интересного состояния.Сегодня картина та же. Нет, я не истерила, не психовала и не рыдала. Малыша берегу. Но дело в том, что когда я хочу спать, а меня насилуют уебочной музЫкой, то я начинаю сходить с ума. Так вот я дошла до полной ручки, лежала и беспомощно и очень жалобно скулила мужу, чтобы он срочно отвез меня из этой ебанутой страны в Минск. Ну мы конечно ржали, не без этого. Я ж без юмора ко всему этому сионистскому беспределу относится не могу, точней могу, но мне тогда будет очень неважнецки, посему - ржем, господа, что есть мочи! Ну так вот я вчера выла «заберите меня в Минск, хочу в Минск к люююююдяяяям».

Смех смехом, но муж среди прочего отметил, что я слишком рискую и беру на себя большую ответственность, потому что сын может не понять и не простить факт своего рождения. в качестве минчанина, а не израильтянина. Надо бы на эту тему пост отдельный написать, да лень. Тем более скоро в Будапешт, а там будут новые сюжеты, и так эта мысль в лету и канет. А между тем я часто думаю - а в какой стране сыну было бы лучше жить? Нет, ну рожать чисто физиологически я сто процентов хочу в Израиле, это не обсуждается. При всей продвинутости бел. медицины, с эпидуралем там почему-то туго.

В Израиле ребенку лучше с точки зрения погоды, отношения к детям ( хотя тут есть явные перегибы), убожество окружающей его среды он не почует и этот аспект тяготить его не будет, ибо для него это будет данность и ничего другого он знать не будет, финансово растить его тут легче, школу частную, где количество дибилов будет сведено к минимуму мы потянем, высшее образование ( а я с детства привью, что у него нет даже опции такой как задумываться о том, что высшего образования может не быьт) тоже в принципе посильно, пускай и платно. Гражданин плюс минус демократического государства, свобода слова все дела. Солнце, море, тудым-сюдым. Ну в крайнем случае если в мамку пойдет и и с возрастом осознает в каком пиздеце обитает, то ничто не мешает ему поменять страну.

В Беларуси все было бы не менее прекрасно, но при условии, что у родителей есть деньги. А так как мамкин поезд уже учухал, то тут в принципе рассуждения можно и сворачивать, ибо че мусолить несбыточное. Мамка там уже на хер никому не всралась, мамку и тут неплохо кормят, а там она кто? да нихто! Приехать устроиться на 250 долларов зарплаты, копить на сапоги зимние, причем теперь уже не себе, а ребенку, при этом методично перелопачивая ассортимент секонд хендов? Беларусь прекрасна для людей обеспеченных. А если ты середнячок, то жизнь твоя сера, безлика и бесперспективна. Недавно с ауменятожкой обсуждали бедность и времена лишений. Она про свой Магадан вспоминала, а я про нищие минские годы. Мы пришли к выводу, что быть нищим голодранцем и доедать хуй без соли намного вкусней и сытней в Израиле. Тут погода экономней ( не нужно тратиться много на гардероб), овощи можно подбирать на рынке под закрытие, куриное мясо тоже нет-нет и позволишь себе, на крайняк, если вышвырнут с хаты, то летом можно перекантоваться на пляжУ. А в СНГ условия суровей, ой суровей. Такшта... как посмотрю на многих своих обеспеченных беларусов, так базара нет - они живут яркой насыщенной и интересной жизнью. Ходят по красивому городу, элегантно одеваются, ездят на дорогих машинах, посещают стильные заведения - рестораны, бары, пабы, клубы, поездки в Европу и на моря. Но... этот уровень уже для меня никогда недостижим. Я уже исчезаю с беларусской карты, стирается мое имя в скрижалях истории, потускнел мой беларуский облик, очертание его размыты.и остается лишь сладкое томительное щемящее душу воспоминание о тех, как я теперь понимаю ярких и насыщенных временах.

Но если взять за аксиому, что родила б ребенка я там, крепко стоя на ногах, то он бы ходил в красивый садик ( а не в этим хибары вонючие), он учился бы в хорошей гимназии и получил бы прекрасное образование, летом санатории, оздоровительные лагеря, ну не без подростковых рисков канешн, но дальше был бы универ, получение хорошей профессии....А с другой стороны, наверное свыше предопределено, так что и нет смысла тут рассусоливать, а нужно просто идти спать.

Кстати, белгражданство я решила на всякий случай ему все равно присвоить. А че? кушать же ж не просит.Просто нужно вписать его в свой бел. паспорт, хотя я так подозреваю, что это геморрой еще тот. Но надо. Вдруг сыночке нужно будет спасаться из сионисткого ада ( ну к примеру страну захватят религиозники), так на крайняк отсидится в РБ. Переждет беду.

p.s. еще и катя прислала фото, где она с любимым сидит как нормальный человек в киевском кабаке. тьфу ты!
ща напишу ей чтоб чухарила на родину костры палить. а то сидят там, шикуют. все настроение испоганили.
Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments