malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Еще немного про застольные приколы

А вот еще прикол с виски и колой:

мы были в гостях у родственников, где среди прочего тоже была весьма интереснейшая парочка с двумя детьми мальчиками-подростками 11 и 13 лет.
Я на тот момент будучи еще алкашихой по заведенной традиции привезла себе виски и обязательно колу. Ну т.е. муж пьет виски неразбавленый, а я только с колой. Ну вот такое я быдло, да.

Колы я привезла один бутыль в расчете на себя. Ну вот так. Не просчитала все возможные подводные камни. И что получилось? А получилось так, что на столе было огромное количество сладкой водички - какое-то пепси, швепс, нести, но почему-то колу родственники не покупают принципиально. Если это сохранения здоровья и сбережения зубов для, то тогда какого хрена стол ломится от нести со швепсом? Они ни капельки не полезней.

Ну и в какой ситуации вы думаете я оказалась? Забегу вперед - позже выяснилось, что родители этих мальчиков в доме не держат никакой сладкой воды, конфет, чипсов и прочих глупостей, разумеется о коле мальчики могут только мечтать, и тут они видят вожделенную бутыль на столе! И разумеется тотчас же нацеливаются на ее истребление. Ну а я ж то сама в душе тоже ребенок, поэтому все эти детские намерения я просканировала еще за пять минут до начала боевых действий, ибо там был устремлен просто безумно жаждущий и алчущий взгляд на эту бутылочку.

И я так аккуратненько беру эту коловую емкость со стола и ставлю себе под ноги. Мальцы в тот момент куда -то отлучились ненадолго, вроде бы поиграться на улицу, а вернувшись не увидели колу на столе и бочком бочком стесняючись и смущаючись прокрались к родителям, которые сидели прямо напротив меня. И видимо шепнули ей на ушко, что вот тут стояла бутылочка колы, а теперь она исчезла, а им ну оооооочень хочется. И к мальчикам у меня претензий нет. А вот мама меня выбесила конкретно. Она отреагировала «а кока-кола наверное у тети Малинады» И эта мама глядя мне в глаза говорит своим сыновьям "а вы подойдите к тете Малинаде, попросите у нее кока-колу, она добрая, она вам не откажет".

сукаблять. Самый низкий из методов.

Я посмотрела на нее просто убийственным взглядом и сказала, что это очень похоже на шантаж. Дети подошли со стаканами, я плеснула им немного колы чуть ли не за воротник и процедила сквозь зубы «это первый и последний раз, кола для взрослых». И потом реально как долбоебка сидела охраняла эту бутылку колы.

А маму мне хотелось спросить : «когда кола закончится она поедет мне покупать новую к черту на кулички? если учесть, что на улице шаббат? и если ей так важно, чтобы детишки попили колы на празднике, то что ей мешало эту самую колу купить? А с учетом того, что стол ломился от разнообразного питья, то я ни капельки себя чудовищем не чувствую отказав детишечкам в вожделенном напитке. Почему это должно стать моей проблемой, черт возьми? И вместо того, чтобы ставить меня раком, она могла спокойно объяснить детям, что кола для взрослых и есть много других напитков, а не учить как досаждать тете Малинаде».Ну это такой знаете эгоизм- деткам любимым отказывать не хочется, так решим проблемку за счет других. И я как бы понимаю, что проблема смешна на фоне мировых войн и голодающих детей в Африке, но это все-таки досадный пункт:)

Ой не могу, а даже когда это пишу, то трясусь. Ненавижу наглость, которая закашивается под милую простоту.

И второй эпизод про эту же парочку:

как-то мы снова поехали к родственникам и снова была сборная солянка, я везла торт, несколько салатов и среди прочего муж уже чуть ли не в дверях говорит «о, у нас же есть еще колбаска всякая сырокопченая, давай и ее прихватим», ну давай, че ж нет то.

Стол был длинный, гостей много, и вот так совпало, что родители этих детей сидели уже не напротив меня, а рядом, по левую руку. И недалеко от меня немного наискосок расположилась эта самая тарелка с сырокопченой колбаской. Позже я снова узнала, что и сырокопченую колбаску в доме не покупают- в доме вобще ничего нет кроме каш, салатов и воды. Ну и что вы думаете? Один из мальчиков сел напротив мамы, то бишь и практически напротив меня и, о чудо! о везение! о фарт! скачуха!тарелочка с колбаской оказалась прямо около него!

Я на самом деле сидела как завороженная и не могла отвести взгляд от происходящего. И у меня снова к мальчику нет претензий. Меня интересовала мама, которая все это видела. Мальчик в течение 10 минут скушал ВСЮ тарелку этой колбасы. Нет, мне не жалко колбасы и слава богу я не голодаю, но такое поведение для меня неприемлемо. Ребенок просто методично кусочек за кусочком аккуратно стягивал колбаску с тарелки, осторожно поглядывая на родителей. Родители не произнесли ни слова и никак не отреагировали. Т.е. эту колбасу даже никто не попробовал. Вроде как мы специально привезли этот деликатес чтобы угостить одного единственного мальчика.

ну и кого из такого ребенка воспитывают? Идиота-дегенерата?Ну если ты так придерживаешься здорового питания, так скажи своему ребенку немедленно вытащить колбасу изо рта нет? Или типа не хочешь при всех замечание делать?Ну так подзови и тихонько пожури. Или просто выразительно на него взгляни. А как насчет прививания элементарного культур-мультур? Не пробовала разъяснить ребенку, что он не один такой прекрасной звездун за столом? и что это просто напросто некрасиво и неприлично сжирать все блюдО в одиночку в одну морду лица? Может еще кому-то колбаски возжелается, нет? Мама не произнесла ни слова.Мама же отдыхает. Маме так удобно. Это дома она будет и дальше в строгости и лишениях прививать детям запрет на поедание всякой гадости, а в гостях она за них не ответчик. И это же всего лишь дети!Ну какой с них спрос.

Кстати потом еще эти мальчики перебивали взрослых, вели себя за столом как-то неадекватно, громко разговаривавали, еще раз повторюсь перекрикивая взрослых. Наблюдать такое выше моих сил.Испытываю отвращение.У ребенка должны быть границы, а когда они в отсутствии то на выходе получаем вот таких избалованных израильских детин, которым с детства прививали, что мир вертится вокруг одних лишь них, поэтому можно орать, можно насрав на соседей врубать музло на всю громкость, можно выкидывать окурки из окна машины и прочее.

Больше я с этими людьми стараюсь не пересекаться за одним столом. Мне противно и неприятно.Ненавижу невоспитанных детей и виню в этом лишь и только их родителей. А раз дети невоспитанные, то это означает неминуемую мою нервозность, а я и так девушка стрессовая, мне ни к чему такие потрясения.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →