malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Вчера была совершена культурная вылазка в кино на просмотр прекрасного доброго, правильного фильма «время первых» про космонавтов Леонова и Беляева. Фильм преотличнейший:Хабенский, Миронов, в кинозале 8 человек, потому что ж не блокбастер далеко, кому сдались эти космонавты, а мы получили большое удовольствие. Какое счастье, что появились сеансы на русском языке. Как бы углубленно я не проникла в недра иврита, никогда я не смогу расслабленно считывать ивритские субтитры, ведь мы «фотографируем» текст, а не скрупулезно прочитываем, а такая легкость восприятия прокатит только с родным языком. Еще на слух смотреть фильм на иврите нет проблем, но субтитры - увольте. Просмотр киноленты превращается в чтение оной. Ну а с ненапряжным восприятием на родном русском языке не сравнится ничто, поэтому ура, товарищи, и надеюсь эту лавочку не прикроют, только чтоб насолить этим ненавистным вонючим русским.

Поход в кино сильно омрачило вот какое событие: проходя мимо ирландского паба - одного из двух с половиной мест, работающих в священный шаббат, то бишь в пятницу, я краем глаза на свою беду зацепилась за объявление о том, что с месяца мая данный паб по пятницам работать не будет в связи с ебаным кашрутом. Суки. Бар. Паб. где пьют спиртные напитки, веселятся и отдыхают по выходным. Не будет работать в единственный день, когда он в принципе нужен. В пятницу. Нахуя он нужен по средам, вторникам и понедельникам???? Моя логика уже не выдерживает этого маразматического пиздеца. Закрыть пивной паб для посетителей в тот самый день, который приносит до 50 процентов всей выручки. Это не ебанизм в крайней степени? Это вобще как?

Меня начало жутко «носить» после прочтения. Знатно подпаганило сет "мороженное-кино-попкорн". Нет, не скажу, что я прям не вылазила из этого паба, но это очень настораживающий тревожный знак. Потиху кашрут распространяет свои заразные щупальца по всей стране, скоро нормальных людей просто задушат. Тяжело это наблюдать и изнемогать от беспомощности и бессилия.

Ну а вот сейчас для разнообразия поведаю о том, что меня очень прикалывает в Израиле. Вот именно не нравится, а прикалывает. Сразу говорю, что хорошие моменты нисколечки не утешают и не умаляют всеобщего пиздеца, но тем не менее. К нам сегодня приходил начальник налоговой читать лекцию по поводу нововведений. Начальник. Налоговой....Ну вот как было бы в РБ. Ну только начальник налоговой переступил бы порог нашей конторы, как все тут же бы оперативненько обосрались, нацепили бы подобострастное выражение лица, коньяк, цыгане, медведи, выезд к проституткам, накрывания поляны и прочее. Ну и как у нас там начальники выглядят - мордатая харя, костюм, гальштук, властная мина, всем сидеть бояться и трепетать.

Начальник налоговой Израиля. ( не всего, а города разумеется, но все же). Прискакал. Простой чел, улыбчивый, разговаривает наравне, больше всего поржала с прикидона - ярко синие кроссовки найк и такая же ярко синяя абсолютно нелепая рубашка с белыми джинсами. Начальник:)Все сидят, пьют кофе, кушают булочки, общаются, еще поспорить и подъебнуть могут начальника того, а он ниче - спокойно держит фасон. И это тут нормально. Т.е.феномен был подмечен лишь мной, а для израильтян это в порядке вещей. Никто подобострастно лебезить не станет. Не так общество построено и воспитуено. И вот это мне пожалуй нравится.

Я вспомнила, как в процессе получения израгражданства мне нужно было поехать к консулу в Тель-Авив, от которого в принципе и зависела судьба моего израпаспорта. Как-бы не хухры-мухры! консул! Я тряслась как осиновый лист, на прием к большому человеку еду. Едрить твою, сидит мужиченка в какой-то конурке, просто как пять копеек, сморкается в платок и отвечает на звонок еврейской мамы, разговаривает абсолютно земный языком, не пытается поставить подавить меня величиной своей личности и дать понять кто тут букашка. Я вышла от него в большом смятении.Советский человек не привыкший к такому. Я даже более скажу - те же израильские чиновники, но в Беларуси перенимают белараша стайл и сидят с такими высокомерными еблами в посольстве,что грех в них не плюнуть.

А еще можно похвастаться? Нет, ну понятно, что никто не запретит, но это ж типа неприлично. Точней не похвастаться, а порадоваться за себя. Вот сидела я сегодня слушала лекцию начальника налоговой и вспоминала свои переживания на начальной стадии эммиграции - боже мой, как же страшно мне было за свое будущее. Иврит в жопе, перспективы там же. Никто и ничто. Амбициозное ничтожество. Будущий муж успокаивал «все будет хорошо, ты найдешь работу и все постепенно наладится». А я воздевала к небу рученки и восклицала «как? как я найду работу? кем? Кому я тут вобще нужна?кто я такая? кто меня знает? Без языка? без опыта?». А спустя пять уже с половиной лет я сижу в не самом задрипаном рабочем месте и свободно слушаю профессиональную лекцию на языке, который всего лишь 5 лет назад я знала на уровне «шалом».

эм... ну собственно все.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments