malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

В первые годы жизни в Израиле мне довелось поработать в нескольких местах, где отношение к работникам мягко говоря оставляло желать лучшего, а грубо говоря носило скотский, пользовательский, неуважительный характер. Где к работнику относились просто как к разменной монете, не грех было и надурить в зарплате, недоплатить, не оформить пенсионный фонд, просто забыть начислить зарплату ( ой, извини, на днях перечислим) - а если у человека сходит определенного числа аренда за квартиру? или за садик нужно платить? А тут всего лишь забыли перечислить деньги за труд. Подумаешь... Я уже не говорю о том, что одно место работы просто элементарно оставило рубцы на моей психике, так как мне пришлось поломать себя - на меня орали матом, относились по хамски, работницы израильские колхозницы ничего не достигшие к своим 40, кроме как должности продавцов, натурально издевались ( и не только надо мной) пользуясь тем, что я плохо знала иврит и не могла достойно ответить. Но я уже вроде бы рассказывала, как однажды наступил мой предел, после очередного хамского выпада в моей адрес от мароканской быдлятины ( она кста так и работает в магазине) я зашла в подсобку, включила словарь, выписала необходимые слова, составила и прорепетировала речь, вышла, высказалась ( внутри всю трясло), чтобы больше не смела со мной так обращаться, я ей не девочка и если иврит не мой родной язык, то это не значит, что я не смогу постоять за себя. Торгашка уставилась на меня в шоке, глазенки выпучила, ртом беззвучно пошвамкала, поосмысляла минут 20, а потом подошла, извинилась, попросила не обращать на нее внимания, что у нее просто проблемы дома и очень надеялась, что я не пожалуюсь начальству.

Короче говоря, разумеется вспоминать об этом намного легче, нежели переживать. Я даже больше скажу - период омерзительных работ в моей жизни был довольно непродолжительным, если сравнивать с другими "осчастливленными". Где-то полтора года в общей сложности я промучалась. 2 месяца в обувном ненавистном магазине, где меня заставляли натирать обувь мурлу, которое о щетке для обуви узнало во второй половине своей никчемной жизни, где все носились усравшись за проценты с продаж,малолетки чуть ли не дрались и не выдирали волосы друг другу ( а кто пойдет на такие работы за минимум - только лохушки приезжие и студенты) и около полутора лет в магазине шмотья. Мне можно сказать даже повезло - я не работала ни на уборках, ни на упаси госсспади заводах! Вот заводы это вобще пиздец. Я уж молчу о том, что это от звонка до звонка. Я уж молчу о том, что там к тебе относятся как к винтику. Самое страшное - это быдлоначальство, которое из грязи в князи упивается своей мифической властью и гоняет этих несчастных репатриантов в хвост и в гриву. Все эти яичные заводики, пластиковые, где невыносимо воняет и труд является каторжным, все эти заводики по производству печенек или косметики, когда ты тупо как робот деградируешь и 8 часов подряд складываешь баночки в коробочку. Это можно рехнуться. Но еще раз повторюсь - самое страшное это отношение к людям. Где мароканская тварь с тремя классами недообразования будет ходить и наслаждаться тем, что имеет полномочия подгонять этих вонючих интеллигентных русских «быстрей! работать!». Понукать ими, шпунять...

Я не говорю, что так поголовно везде, но я ЗНАЮ, что таких мест работы очень много. Да что там... Есть сети «русских» продовольственных магазинов ( израильтяне все в курсе), где отношение к работникам тоже далеко от уважительного. Эта информация из первоисточников.Есть и рассказы моих знакомых, когда беременная девочка на девятом месяце моет в магазине пол, а хозяин мразота сидит и ножки только поднимает, чтоб она под ним тоже провела шваброй. Есть ситуации, когда хозяин, зная, что декретные выплачиваются из расчета последних трех зарплат, причем не хозяином,а гос. инстанцией ( т.е. он ничего не теряет), специально урезал работнице часы, чтоб ее зарплата была около 2500 тысяч шек в месяц и общая сумма декретных составила 7500, что просто смехотворно. Продолжать могу до бесконечности.

Я к чему подвожу то... Когда я вела блог в первые годы своей израилькой жизни, то частенько наталкивалась на поджатые куриной попкой губешки старожилов, которые презрительно фыркали «хм... за двадцать пять лет жизни в Израиле никогда не сталкивалась с хамством на работе. Значит с тобой что-то не так». Нет мои дорогие лицемерушки. Со мной все так, иначе спустя 5 лет у меня не было бы такого работодателя, о котором вы только все мечтать можете с точки зрения отношения к людям. Это с вами что-то не в порядке - с вашим отрицанием очевидного, с вашим нежеланием поддержать вновь прибывших, с вашим апломбом и высокомерием, с вашим псевдопатриотизмом, когда с радостью будете меситься в своем дерьме, доказывая как вам там офигенно. А со мной все более чем правильно - потому, что нужно видеть реальность в ее истинном проявлении. Не факт, что ее можно исправить, но отрицание это лицемерие. Я бы даже посмела сказать, что это наглость делать из вновьприбывшего идиота, которому только кажется:), что к нему по скотски относятся или делать виноватым его во всех его бедах - украли? сам виноват. Обложил матом начальник? Ну твои проблемы, кто ж тебя заставляет там работать. Обманули в деньгах? Будь осторожней. Все логично, только не нужно с пеной у рта доказывать, что в Израиле нет мошенничества ( которое на каждом углу), нет насилия, жестокости и наплевательства к ближнему.

Я уже как-то говорила об этом... Я не понимаю с чего вдруг спустя 20 лет жизни в Израиле, слушая жалобы новенького на плохое к нему скотское отношение, я вдруг забуду как это было со мной. Наоборот, я всегда буду помнить, чтобы подобрать слова утешения, на личном примере показать, что все проходит, что многое можно преодолеть. Что в Израиле есть не только сволочи и гады, а еще и порядочные прекрасные люди, просто их нужно искать. Они вопреки балладам поцреотиков не встречаются на каждом углу, они редкая драгоценность.

Кстати, мне кажется или сионистики поумерили свой пыл со своими избитыми клише «стакан воды», «нет краж», «все друг другу друзья» и прочее? Видимо на то повлияло большое развитие блоговедения среди «новеньких». Слишком много информации хлынуло, не утаишь, что называется. Уже выглядит слегка неумным переть со своим «как ты к Израилю, так и он к тебе». Хотя периодически наталкиваюсь на эту запредельную глупость. Причем даже среди своих недавно переехавших знакомых. И знаю же точно, что живут в дерьме, зато какие постики строчат:) Загляденье. А может это действительно для моей черной меркантильной душонки слишком светлые и непорочные люди, которым в жизни не нужно много. Моя твоя не понимать, не доросла я еще до восхищения жизнью в хибарке посреди поля.

Извините за занудный пост. Собственно я хотела раскрутить мысль о том, что со стороны старожилов это верх мерзости "забывать".Хотя может это некая коллективная амнезия с вами приключилась? а, сионистушки мои?:) Помните как в "люди в черном":посмотрите пожалуйста вот сюда, оп,
вспышечка и стерлись воспоминульки о каторжной пахорьбе за копейки, об обязательном хоть единожды в жизни наебалове со стороны брата-еврея и прочем.
Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments