malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О пододеяльниках и простынках

Практически ни один поход в магазин не оставляет мне шанса не написать об этом пост. Ну вот такая у меня карма, видимо мироздание ощущает, что я прям таки рыскаю в поисках сюжето и щедро подкидывает типажи, сценки, диалоги.

У меня есть традиция - каждый год на Песах я покупаю на скидках набор постельного белья. Так как делаю я это не часто, то навык и мастерство в подборе нужного комплекта по размеру простынки и пододеяльника я так и не приобрела. Каждый раз я звоню мужу и уточняю какого размера нужно брать пододеяльник и каждый раз он мне говорит самый большой что есть - в последний раз я купила вроде бы 200*220.

И вот значит стою я в магазине, настроение умиротворенное. А чего мне грустить? На работе деньги подарили, впереди два выходных, от скуки правда можно повеситься, но это для вас уже не новость. В любом случае отдыхать не работать. Так что стою и бездумно и не очень умно пялюсь на комплекты. Они мне все на одно лицо в плане циферок, пока неопытным глазом я найду где написаны характеристики - одна наволочка или нет, одиночный пододеяльник или двойной, на широкую кровать или узкую... Понимаю, что мне лень понимать и призываю на помощь продавца.

Подходит русская в плохом настроении и важно отметить, что брови у нее нарисованы карандашом в виде тонююююсеньких ниточек. Извините, но такое меня настораживает сразу ибо все помним да? Я по внешней атрибутике сразу делаю выводы и брови просто прыгнули мне в глаза, ну да ладно.

Пункт первый, удивительно настораживающий:

Подзываю я дамочку, говорю а вот мне нужен комплектик двуспальный, скажите это на какой пододеяльник? Брови ниточкой раздраженно чуть ли не подпрыгивая «вы что не видите, что это на односпальную кровать?». Хм... нет, не вижу. А обязана?:) нет, ну я понимаю, что жизнь-говно, работа сволочная, люди затрахали бегая табунами перед Песахом, но я то у себя одна любимая. Зачем же ж со мной так? Я ж и укусить могу.

Я продолжаю: «ну а что вы можете мне показать из двуспальных комплектов?» Брови уточняют «а на какую сумму вы рассчитываете? вот есть за 350 шек». Я отвечаю «ну... хотелось бы сэкономить». И тут она цокает язычком:) Прикиньте? Ей не понравилось, что я видите ли сэкономить хочу и еще осмелилась вслух не стесняясь и не краснея в этом признаться. Блин, за 350 шек я и без скидок приду и куплю, но я наверное не так просто пришла в период праздничного сэйла, нет? И почему такое цоканье? Можно подумать. Сама стоит там за копейки пашет - неужели она ни на чем не экономит и транжирит деньги направо и налево?

Пункт второй, вызывающий желание дать словесной сдачи:

Брови в итоге соизволили указать мне на комплекты подешевле от 120-до 150 шек и все тот же 100% хлопок, что и за 350. Я стою, смотрю на размеры: где-то простынка 160, где-то 180, пододеяльник то 180*200, то 200*220. Я запуталась. Я точно знаю, что у нас большое одеяло и подбираю из расчета пододеяльника. Задаю ей снова какой-то вопрос по теме ее профессиональных знаний, то бишь по пододеяльникам. Она бешено начинает злобно тыкать пальцем в циферки : ну вот же! ну вот тут 160, а тут 180, вы что не понимаете????? И почему вы выбираете по пододеяльнику??? Вы что не в курсе, что комплект выбирают по простынке?????

Я ответила ей миролюбиво, что нет, я не в курсе. Ну лень мне было конфликтовать. Я и так трачу на идиотизм вокруг себя слишком много энергии. Но вообще вот у вас хочу спросить: а я обязана знать, что комплект выбирают по простынке?:)Мне может перед покупкой нужно сдать специальный экзамен? Пройти тест? И только тогда я буду допущена к приобретению товара? А если мне принципиально хочется выбирать по пододеяльнику, даже если весь мир выбирает иначе, то что? Нет, ну т.е. откуда такое раздражение? И почему такое презрение в голосе к человеку, который не владеет информацией как выбирать комплект постельного белья? Тешу себя надеждой, что на уровне моего интеллекта крест поставлен не будет. Я конечно понимаю, что это сфера ее узкой специализации - стоять в отделе белья и знать все тончайшие нюансы, но я то человек пришлый, случайный, залетный можно даже так сказать. Мне просто нужно помочь и все. Это тоже самое, если бы я, посмотрев на нее как на унылое безграмотное тонкобровное существо спросила «а вы что не знаете, что в этом году годовой налог с компании понизился с 25% до 24%»?

Вы тоже все знаете, что комплект нужно выбирать по простынке? Потому, что вдруг она окажется маленькой для вашей кровати и вы попадете впросак. А разве не важно, чтобы и пододеяльник оказался в пору? Непонятка какая-то. В итоге я купила простынь 180, пододеяльник 200*220 и все срослось , хвала богам.
Tags: быт, зарисовочки, сфера продаж, цены, шоппинг
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →