malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Вчера под постом о глуповатых туповатых пожилых людях прозвучала нередкая мысль о том, что старость-дурость, нужно быть снисходительней и прочее. Я не согласна с вами. Не в том, что нужно быть снисходительней, а в том, что старость это дурость.

Снисходительными нужно быть не только по отношению к пожилым людям, но и к детям, к больным людям, которые бывают не только старыми, но и молодыми. И многие пожилые люди здоровы как коняки, а сколько уже в ранние годы страдают от всяких недугов????Нужно быть снисходительным к глупости человеческой даже наверное, хотя у меня это плохо получается, видимо мало работаю над собой, да и сомневаюсь что надо. Но не нужно все списывать на старость. По моим наблюдениям, а я уже все-таки пожила столько, что помню тех, кому сейчас 60-65 ( хотя в моем понимании это и старостью то еще не назовешь), когда им было 40-45. Так вот кто был в 40-45 ебанутым, он таким в 60-65 и остался. Моя мама в свои 60 она такая же как и в 40. Кто был в адеквате, проявляет признаки этого чудесного качества и в зрелые годы своей жизни.

Разве в 21 веке 60-65 лет это старость? Нет, ну только если человеку самому хочется «поиграть» на этом. Как до сих пор в СНГ уже в 60 цепляют на голову платочек-хустачку, халатик, тросточку в руки и пайшла. Ну а в Израиле я не раз говорила, что 60-65 это еще женщина, пускай и пожилая.

Так почему я при виде нереальной тупости и глупости должна делать скидку на старость? Хотите сказать, что в 60 мозг резко отказал и логические механизмы атрофировались? А почему у моей 80 летней бабули с мозгами все в порядке? А почему у бабки мужа ( 97 лет на минуточку) в 70 лет не возникало мысли в Израиле обратиться к ивритоговорящему на русском? А почему мама моего мужа 67 лет тоже в полной сознанке и заговорит с израильтянином только на иврите? Да потому, что они были НОРМАЛЬНЫМИ и в молодом возрасте.

Я вижу вокруг много молодых дибилок. Ну вот просто даже не то, что она там глупая, неумная иль еще какая. Она просто дебелая, тупенькая по жизни, недалекая, квадратная головка, голубиный взглядик. Ну и какая интересно она будет в 65 лет? Никуда качества молодого характера не деваются. Ну согласна, что наверное ебанизм с возрастом усиливается, но это было уже в молодости! Ничего не берется из ниоткуда.

Больных после инсульта с немного заторможенным сознанием я вижу сразу. Папа к сожалению такой был. Но сколько этих «бабулек» прикрываясь возрастом скачут как молодые! Как в Минске было... Иногда едешь домой после работы, ноги просто отваливаются, спину ломит, состояние ахтунг, так хочется сесть, освобождается место, плюхаешься, заползает в автобус бабка и морду кривит, что ей место не уступают. Ну чего ты шастаешь? куда тебе так сильно надо?На рынок? Ну ты ж дома отсиделась, ну ничего страшного если постоишь чуть-чуть. Как вон у нас родственница дальняя есть - бля она в 70 лет перелопатит весь огород, перекрасит всю хату и еще пару шкафов передвинет. Конь с яйцами. Я после первой грядки подохну, а она только размялась. Так ЗАЧЕМ таким место уступать? Все молодые априори здоровы, а все пожилые априори больны и немощны? Нет, я не согласна.

Нет, никакого снисхождения к идиотизму только на основании возраста у меня нет и не будет.
В парикмахерской я нередко сталкиваюсь с одной женщиной, ей тоже около 65. Боже мой, какая прелесть. Волосиночка к волосиночке, легкий макияжик, брючки, блузочка, какой-то пиджачок с брошью, женщина воспитанная, культурная. Как вы думаете она такой к старости стала? Или все с молодости идет? Ну и так как прекрасное тянется к прекрасному, то она сегодня со мной заговорила, посоветовалась на счет тона краски, ну мы так немножко побеседовали. Рассуждает так интересно, умно, никаких признаков идиотки. Ну если приятно, то приятно же. На прощание сказала «всего хорошего тебе, дорогая» и пошла.

Ну а вот стою я в супере сейчас. Передо мной мужчина лет 60, израильтянин. И вот я уже тупость вижу в мелочах. Ему не понравилось, что я положила на ленту хлеб слишком близко к его помидорам. Я уже сразу поставила клеймо «идиот». Причем тут возраст? Он покупал только помидоры. Ну естественно выебал весь мозг кассирше, урод. отоваривался ажна на цельных 5 помидор. Ему не понравилась цена, он утверждал, что на них должна быть скидка 2 шекеля.... Ему объясняли, что это только при покупке свыше 50 шекелей, но такая сложная математика не для его мозжечка. И вот это недоразумение престарелое ( на самом деле здоровый мужик косая сажень в плечах) стоит на выходе из кассы, сука мешает всем, и скандалит «и что мне теперь делать? что же делать? как же быть?» Убиться блять тебе надо, вот что тебе делать. Но на самом деле я сказала «для начала отодвинуться со своими помидорами и не мешать никому».

Падла. И это ж он на людях... А что он дома вытворяет просто страшно подумать.

Снисхождение? Нет, не слышала.
promo malinada ספטמבר 12, 2015 14:02 123
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments