malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О том как я встретилась с подругой детства

Cлушайте, ну негоже как-то длительное время отдавать первую полосу моего блистательного блога недиагностированной израильской душевнобольной, поэтому нужно срочно что-то написать свеженькое.

Например, я могу вам рассказать как встретилась в Праге с подругой детства, юности и шлянческо-гулянческой молодости. Подруга моя ( я как-то об этом упоминала) в 27 лет вышла замуж за мужчину на 10 лет старше, этот союз нам молодым козочкам был очень странен, так как в какой-то момент у подружки просто резко переключился тумблер, она решила, что ей УЖЕ 27, поезд практически ушел, нужно торопиться, чтоб запрыгнуть в последний вагон под названием женское счастье, а значит срочно, сильно носом не крутя и запросики засунув в жопу, брать что имеется в наличие. Теперь то я понимаю, что этот подход имеет больший резон, нежели всю жисть провести в поисках идеального принца. Надо работать девочки с тем материалом, что есть. Потому, как потом, когда опомнитесь, будете рады любому, но вас уже не захотят. Ну короче говоря, подруга срочно забила в набат, родственники начали подыскивать женишка и у старшего брата нашелся друган, офицер, работник КГБ, с брюшком такой, нам он казался натуральным старым жирным уродом. Ну нам то 27, а ему 37. Еще и занудный, еще и серьезный такой, еще и взрослый такой. Ни тебе ни потусить нормально, ни погудеть. Офицер КГБ. Гойспадя, а подружка моя - журналистка, волосы кучерявые до жопы, красотуля. С чего вдруг такая истерия? но подруга нас не слушала, перла навстречу своему женскому щастю как танк, убедила себя, что любит своего офицеГчика ( он еврей) и случилась значицца свадьба.

Ну мы за эти восемь лет уже к офицерику привыкли, хорошо общались, он оказался на самом деле нормальным мужиком, я когда в Минск приезжала, то шикарненько и душевненько зависала у них в гостях. Сын у них родился.Нормальная здоровая семья - ячейка общества.

Кста там был мега прикол, я все никак не напишу сюжет об этом, бомбовый просто. Они мне показывали какие им родственники подарки передали с оказией из Израиля. Я давно так не смеялась. Напоминаю, взрослый мужик, уже подполковник КГБ, мужику 42-43 года. И подруге моей 33. Живут не шикуют, но вполне достойно. Значит передали им подарочек: у нас тут есть такие дешевейшие магазины косметики качества -10, ну совсем для безденежных, для малолеток и для малоимущих. Так вот ему из этой магазины прислали лосьон после бритья. Ну т.е. флаконюгу отборной спиртяги. Он еще выносит мне держа это чудо брезгливо двумя пальчиками "слушай, хотел спросить, этим вобще стОит лицо мазать или все-таки поостеречься?" Дело даже не в цене около 3 долларов, дело в качестве. Таким вонючим раствором я бы не промыла морду даже коту или собаке. Пожалела бы. Передавать такой подарок из благополучного процветающего сытого Израиля это просто позор и признак скудоумия, тем более, если учесть, что ребята уехали в Израиль в 2008 году, когда Беларусь переживала свои лучшие экономические годы и слава богу с лосьонами после бритья там был и есть полный порядок. Уже лучше ничего не дари, но не позорься! А подруге моей был передан внимание! лосьон доктор Фишер для проблемной подростковой кожи:) И даже блять ебанаты наклейку с ценой не содрали - 20 шек. А наклееечка такая потрееееепаная потреееепаная. ну т.е. я сразу представила скидочный стенд в супер-фарме или просто в супере в отделе косметики, где валялся этот неликвид.

И ведь дарители относительно молодые ребята, живут в Израиле со мной в одном городе, расписывали там моей подруге сказки про свою счастливую жизнь. Девочка говорила, что она отлично устроилась в телефонные продажи:))) зарабатывает шикарно, мальчик там тоже пел песни. А я как приехала, да правду-матку изложила, а подруга моя как возьми да и припери их стенке теперь уже своими подкованными вопросиками, да информацией, так те резенько обосрались и не знали как выходить из неловкой ситуации «нас разоблачили, что мы нищие израильские репатрианты, сидящие в полной жопе».

Я кстати никогда не могла понять: неужели это такое западло сказать, что тебе тяжело в другой стране? "Мои" например все в абсолютном курсе, что мне тут плохо. Я так и говорила в свои приезды, что я израильская репатриантка лошара-продавец, черпающая говно огромным ковшом ( ну относительно конечно, но все же). Живу в засраном городишке, по субботам ад и Израиль, все закрыто, можно поехать головой, кругом быдло и хочется выть от тоски, а потом сдохнуть. А че такого? Это ж правда. Что тут постыдного признаться своим что ты в полном дерьме? как психологически, так и экономически? Ну психологически ладно - кто-то искренне писает кипятком от вымершей субботы, но если ты работаешь в сраном телемаркетинге, то ты может так и говори? Я тружусь на самой паскудной и низкооплачиваемой работе, где три через один меня посылают нахуй и это отнюдь не деятельность моей мечты, так что пока что я в Израиле ничего не добилась.А то... все прекрасно, мы отлично устроены. Хата-халупа поделенка, с прогнившими трубами и ржавой ванной или душем, работа за минимум, цель-выжить, зато за кордон шлем сказки и слагаем легенды.

Ну и вот короче так житушка повернулась у моей подруги с ейным мужем, что некоторое время назад его заслали в славную Прагу на пять лет вторым человеком после беларуского посла. Понимаете, да? А подружка моя жена значицца консула. Объяснять про их уровень жизни не буду, там все прекрасно. Когда я пересеклась буквально на 40 минут с подругой, то я мельком увидела ее мужа, шикарный солидный мэн! Годы, карьерный рост и должность пошли ему на пользу. Теперь все те наши подружки, кто так и остались одинокими и кто высмеивал этот союз с радостью бы побежали б вприпрыжку взамуж за такого, но увы... Поезд ушел.

Так получилось, что пересечься нам удалось на очень краткий отрезок времени, почему не суть. Но встретились мы около ТЦ Палладиум. Не виделись почти три года, с моего последнего визита в РБ. И вот не сговариваясь увидели друг друга, обнялись и заплакали. И вот так минут 15 стояли на ярмарке под елкой, держались как влюбленные за руки, глаза в глаза, не могли насмотреться и просто слезы катились. Общались взглядами. Потом попытались прийти в себя, и как и положено настоящим друзьям за 15 минут обсудили быстренько все то, что накопилось за 3 года. Затем снова смотрели друг на друга и плакали. А потом разошлись каждый в свою сторону. До следующей встречи.

Вот такие вот бывают жизненные сцены.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments