malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Про советики

Cложно не заметить, что на совет любого уровня настойчивости у меня начинают подергиваться от нервного тика все конечности сразу, а советующего я незамедлительно в грубой форме осаживаю.

У меня действительно как говорят в Израиле «срита» (царапина) на советы. И я готова объясниться. Думаю, что эти истоки моей нетерпимости к советикам были заложены с моим прибытием в Израиль. Дело в том, что более опытные старожилы, матерые, бывалые эмигранты, нет-нет да и желают усоветовать новенького в усмерть, пресуя авторитетной тяжестью своего опыта. Я человек, который привык доверять своей интуиции и не боящийся рисков ( иначе в Израиль я никогда не попала бы), из своего уже немаленького жизненного опыта, я уяснила, что не всегда нужно доверять разуму, тем более чужому!!!А лично конкретно мне обязательно нужно слушать свою интуицию.

Из знаменательного совета, точней антисовета были тотальные уговоры, точней отговоры идти учиться на бухгалтера. «бухов как собак нерезаных, рынок переполнен, все требуют опыт работы, новичкам найти работу просто нереально». И я даже почти повелась. А потом одним прекрасным вечерком я тремя извилинами пораскинула из последних сил и вот что надумала:

«не поняла, т.е. я Малинада оле хадашевна, не пойду учиться туда, куда я очень хочу пойти учиться только потому, что мне сказали, что я никогда не найду работу? Т.е. этого же не случилось, мне просто это сказали. Люди, которые не особо то и в теме. Но сказали ооооочень авторитетно, буквально из серии «не выдумывай ерунды, кому эти бухи нужны».Ну а даже если в теме? Ну им не повезло, на этом основании я обязана повторить их путь??? И т.е. вот я буду сидеть на жопе ровно, продолжу продавать в ненавистном магазине тряпья дешевое турецкое шмотье, попутно собачась с марокканками-малолетками продавцами, только потому, что мне посоветовали на это не идти учиться? При этом почему-то другое направление учебы не подкинули в качестве идеи. И я потом буду спустя годы, колошматясь в очередном магАзине, рассказывать о своей тяжелой неудачной репатриантской доле, приводя железобетонный аргумент своей неудачи «мне сказали, что учиться на бухгалтера не было смысла».

Хм... извините, но это не я. Это ж стыдно даже помыслить такой вариант развития событий. И я послала всех на хер, мысленно, осмысленно и четенько, залезла в интернет, пыхтя набрала (иврит же был слабый) корявенько что-то типа «учеба на бухгалтере в Израиле» и мне выдался список курсов. Я дрожащим голосочком позвонила в несколько мест, меня сразу же под белы рученьки приветливо пригласили на «день открытых дверей», чтобы познакомиться с учебных заведением, я отучилась и вот уже два года прекрасно, счастливо и самодовольно тружусь по специальности, благополучно не прислушавшись ни к каким советам.

Я кстати к чему про то, что я абсолютно самостоятельно нашла где я буду учиться. Никто меня за ручку не водил.... Просто я часто сталкиваюсь со следующим феноменом:люди по 10-15 лет в стране уточняют у меня где я училась, когда я говорю что там-то и там-то,а вобще погугли в нете, есть много разных курсов, на что следует реакция "ой, нет. Это для меня слишком сложно". Ну сложно, тогда сиди на жопе ровно и не мычи. Я что ль за тебя хлопотать должна.Уж если прости госсспади ауменятожка умудрилась отучиться, тогда я не знаю каким телем нужно быть, чтобы даже не смочь разыскать и выбрать для себя самостоятельно необходимые курсы.

Увы, но это единственный яркий пример, который я могу привести публично:) Есть еще более серьезные истории, но это извините, только для отряда адекватов. А не... еще помню советовали рожать, когда я была без году неделя в Израиле. Куда рожать??? Сначала надо на ноги встать, чтобы мама получила достойную профессию, жила с чувством собственного достоинства и всегда могла своей деточке заработать на хлеб с икорочкой, а не так, что бездумно родить, иврит в жопе, денег нет, потом нужно выходить на работу, а единственное место, где тебя ждут - это русские магазины на нарезке колбаски, да яично-косметические заводики от звонка до звонка. И так всю жисть. Зато родила!Всех удивила, всем угодила,да порадовала!

P.S. Ну а когда по израильской тематике очередной умник мне начинает советовать переехать жить в тель-авив, видя в этом изящное решение всех моих претензий к Израиле, то это вообще - держите меня семеро.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments