malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О полетах и поездках.

Мой ноутбук сегодня снова беспощадно собираются эксплуатировать "Викингами" сезон 3 ( с коробочки картинка на весь экран не раскроется), а такие кинематографические шедевры требуют идеальных условий для просмотра.

Поэтому для поста я достаю из загашника заготовочку, которая вообще-то предполагалась как вступление к истории о курьезно-кошмарном случае, который произошел со мной во время моей поездки на экскурсию на прекрасные и живописные Голанские высоты:



Но непосредственно про кошмар на Голанах я не успела написАть, поэтому сегодня будет лишь вступительная часть про полеты на самолетах и про поездки на наземном автотранспорте. А начинала я изначально с такого сравнения для того, чтобы на примере поездки на Голаны объяснить, что оказывается бывает на земле ездить намного страшней, чем летать в воздухе. Но вы сегодня прочитайте первую часть пожалуйста, а завтра обещаюС завершить пост.

Я очень боюсь летать. Я все понимаю - законы аэродинамики, плотность воздуха, горячие и холодные воздушные потоки...Это все замечательно и очень круто и очень по научному и очень доступно и доказуемо. Я верю своей ладошке, когда выставляю ее из окна машина на скорости и в зависимости от угла наклона ладошка то устремляется ввысь, то ее тянет вниз. Также и с крылышками самолетика. Да. Но как только я поднимаюсь на борт самолета все мои понимание исчезает и ускользает от меня вплоть до момента, пока я не почувствую, что самолет коснулся земли. Я отказываюсь воспринимать тот факт, что вот эта махина - 400 тонн, четыреста тонн железа!!!! может вот так вот взять и подняться в воздух как пушинка. Поэтому на борту самолета я становлюсь немножко невменяемой, но вида не показываю, а наоборот пытаюсь выглядеть уравновешенным и очень спокойным человечком. Но меня легко вычислить - внимательный наблюдатель заметит, что я прикрываясь тем, что читаю книжку и выгляжу непринужденно и расслабленно, все равно контролирую каждый звук, который производит самолет. Внимательно слежу за работой всех двигателей, а также в случае необходимости «помогаю» самолету:) - если самолет начинает делать поворот-разворот и наклоняется например левым крылом вниз, то я обязательно перемещусь на правую сторону, чтобы всеми своими пятидесятью килограммами максимально уравновесить ситуацию)))) Кстати, когда я перед лазерной коррекцией зрения спросила у врача какие у меня будут ощущения, то врач ответил, что примерно как в самолете - самый ужас будет вызывать тот факт, что вы беспомощны и от вас ничего не зависит, и более того - вы полностью отдаете себя и свою жизнь в чужие руки.

Пока я не водила машину, то была уверена, что меня обманывают, вводят в заблуждение:) насчет того, что самолет это самый безопасный вид транспорта. А вот теперь согласна - водитель автомобиля каждый день рискует попасть в аварию, и к сожалению не всегда легкой степени тяжести. Каждый день в автокатастрофах гибнут люди. И я признаться каждый раз, когда выезжаю на дорогу, читаю молитву, чтобы уберег Бог от несчастья. Ведь то, что ты сам водишь аккуратно и осторожно машину это еще пол дела, самое страшное это огромное количество недоделаных уродов на дорогах, которые носятся как сумасшедшие не соблюдают никаких правил и фиг с тем фактом, что они подвергают риску свою дурацкую и никчемную жизнь, так они же и других людей рискуют убить. И убивают. Каждый день. И это очень грустно. И страшно.

Все. Ноутбук буквально вырывают из рук. Завтра про Голаны.
Tags: автомобильное, делюсь мыслями, сравнение
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments