malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Что прочитала и что прочту

На самом деле, кроме того, что в порывах экспрессии я ругаюсь матом как сапожница, терпеть не могу музеи, засыпаю в еперном театре ( хоть и музыкант-пианист с абсолютным слухом), мешаю шампанское с виски, т.е. безбожно пью, курю травку и периодически выхожу из под контроля по всем фронтам (об этом я в блоге не пишу, ну должна же быть во мне какая-то загадка:), я еще тщательно скрывая от всех веду подпольный читательский образ жизни.

И это наверное никому не интересно, а может быть вы все нижеприведенные книги давно уже зачитали до дыр и в очередной раз презрительно фыркните: "тю... я уж и забыл о чем сюжет, а этот быдленыш только приступает". И тем не менее я рискну записать сюда список книг, которые... я собираюсь прочитать в ближайшее время. Именно, которые собираюсь. Ибо список уже прочтенного не представляется возможным измерить в фолиантах. Читаю я с 5 лет и в запой. Ну как пью короче, так и читаю - запойно. Жанры люблю всяко разные, кроме ужастиков и около этого. Я слишком чувствительный человек, мне и так тяжело жить, поэтому читать о том, как руку режут пилой мне поверьте вовсе не обязательно. Ну вот из прочитанного не могу не упомянуть буквально два дня назад завершенный "Шантарам". Знаете, помимо того, что это один из литературных шедевров я так думаю 20-21 веков совместно, я хотела бы употребить вот такую фразу: есть книги, во время прочтения которых накрывает блаженство. От соприкасания с так замысловато составленными буквами, образующими волшебные фразы. Есть такие книги, когда хочется останавливаться на каждом предложении и смаковать смысл, пропускать через себя. Есть такие книги, когда во время прочтения оных ты в принципе понимаешь, что именно для этого ты научился читать. Есть книги, а есть КНИГИ. Вот "Шантарам" это КНИГА обязательная к прочтению. Это как смотреть на потрясающе красивый закат, это как любоваться морским прибоем, созерцать звездное небо, это как познавать основы мироздания и изучать устройство человеческих душ. Невероятная, потрясающая книга, несущая знание и заставляющая думать.

Ну и вот легкий романчик недавно прочитала, который на поверку оказался классикой уровня "поющих в терновнике" (прочитано семь раз) - "Навеки твоя,Эмбер". Англия, правление короля Карла и на этом фоне жизнеприключения ветренной красотки.

Не поверите, но наравне с этим недавно ПЕРЕчитано "Основание " Азимова. Ну это классика и мне даже неудобно тут вступать в какие-либо описания.

ну а вот, что я намерена прочитать в ближайшее время, кстати если кому интересно, то для чтения я использую приложение Bookmate. Читаю или с планшета или с телефона.Вот список:
1. Сейчас читаю "Тысячи сияющих солнц" Халед Хуссейни. 25% освоенного объема показывают, что читаю не зря.

Буду читать:
2. "Рай" Джуди Макнот - легкий женский роман, такое тоже обязательно нужно для отдыха и расслабления мозга.
3. "Горькая радость" Коллин Маккалоу. Ваще не в зуб ногой о чем, но видимо кто-то порекомендовал. Раз она в списке.
4. "Пленница" Алина Знаменская. Вот в список занесла, но возможно возьмусь не скоро. Есть намного более достойные кандидаты на порчу моего зрения.
5. "Собор Святой Марии".Индельфонсо Фальконес. Будет что-то про Каталонию 14 век.
6. "Это как день посреди ночи" Ясмина Хадра Франция, Алжир, любовь
7. "Щегол" Донна Тартт. Говорят, что это хит сезона. Ну как же я и без хита.
8. "Бегущий за ветром" Тот же Халед Хоссейни. Судя по прекрасным "тысячам сияющих солнц" эта книга не может быть плохой.
9. "Столпы Земли" Фоллетт Кен. Эта книга скорей всего будет следующей после "сияющих солнц" уж больно отзывы хорошие.

На сегодня это все. Давайте, поделитесь своими любимыми литературными произведениями. Вдруг мне что-то приглянется.

За рекомендацию "50 оттенков серого" бан:)
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →