malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Сменив гнев на милость, разменяюсь на небольшой миротворный бытовой сюжет.
Одна из моих любимых девочек на работе увольняется. Хнык-хнык. Обожаю ее. Причин там намешалось много, но возьмем за легенду факт, что ей стало просто тяжело совмещать учебу и работу на полную ставку. Девочка молоденькая, особого опыта в поиске работы не имелось, вот как пришла к нам с нуля, так за два с половиной года сделала такой рывок, что теперь уже собственно говоря уже мало что может быть страшно, тем более, что она израильтянка с родным ивритом, с хорошими мозгами и прекрасной внешностью, что нравится вам это или нет, решает не последнюю роль при приеме на работу. Каракатицы не всем приятны для ежесекундного лицезрения и хоть поудушивайтесь.

Ну так вот мы сидели и думали, что ей бы в идеале подошла работа на полставочки. А больше и не надо. Живет дитенок в родительской квартире ( ох уж эти плюшки израильских детей второго-третьего поколения, они не знают что такое аренда квартиры!!), т.е. тратиться на съем не нужно и переживать где ты будешь жить тоже не стОит, мама с папой покормят, пока дитенок доучивается, на одеться и на гульки как раз вполне 3 тысяч шекелей в месяц будет самое то.

Звоню сегодня я в одну контору. Мне нужна была от них бумажка важная для моего клиента. Я их не знаю, они меня тем более. Нашла их телефон в интернете. Тудым-сюдым, и женщина на том конце провода интересуется "слушай, а мы ищем человека на полставки, у тебя случайно нет никого, кто бы искал работу?" Я такая опачки! И давай расспрашивать сколько, куда и зачем.

Короче работа для опытного бухгалтера неприлично проста и даже скучна. Требуется на 20 часов в неделю. И заработная плата 50 шекелей. Это весьма недурственно. Т.е. нехитрым подсчетом получаем 4 тысячи шекелей за очень нехитрую работенку. Вот бывает же так, что само в руки пришло. Ну я быстренько полетела к девочке, та им перезвонила и они уже договорились встретиться, уверена, что ее возьмут, потому что там клад.

За что люблю свою профессию - при наличии опыта и мозгов никогда не останешься без заработка.
Tags: работа
Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments