malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Малинад бушует

А вообще френды-израилы, мне показалось? или вам не понравилось,что я отошла от курса и посмела сравнить Израиль со страной исхода не в пользу последней? Если честно, то у меня прям осадок какой-то. Я сказала очевиднейшую неоспоримую вещь о том, что в Израиле уровень жизни выше, никак не имея ввиду тяжелейшие времена, которые пришлось и приходится переживать иммигрантам. Я же имела ввиду обычную жизнь людей, которые родились на своей земле. А тут сразу столько посыпалось - что как было тяжело, и что вспомнить нечего. А где иммигранту легко?

И еще один вопрос задам - без иронии, реально не врубилась: вот тут сетовали, что в Израиле мало кушают говядины, дорого. В основном "давятся" курятиной. Я сейчас без иронии и без злости ( представьте меня пышущей потешной экспрессией), тем более, что спор завязался с наиприятнейшими моему сердцу людьми: товарищи "недоедающие" красного мяса:)))) - вы хоть понимаете,что в СНГ эта самая говядина стоит СТОЛЬКО ЖЕ сколько и у нас в Израиле, при среднем уровне зарплат 200-300 долларов?Хорошо! При зарплате о боги! в 600! долларов.
Вот вчера вроде как подругу мою, которая мне поведала правдивые нелестные вещи записали в нищеброды, а между тем она начальник магазина, ну пускай не прям карьеру забомбила, но и не забулдыга какая. Приличный человек с высшим образованием, работающий в торговле. И сколько таких "торгашей" в РБ? Так вот у нее з.п. 400 долларов (минус проезд 20 долларов) равно чистый доход 380. Продавцы у нее в зависимости от стажа и выполненого плана получают от 200 до 350 долларов. Прежде чем назначить денежную оплату должности, руководство провело статистические исследования, сделало срез по Минску, чтобы узнать среднюю з.п. в этих должностях и дать чуть-чуть! внимание больше!, чтобы создать выскокую внимание еще раз!!! конкуренцию на эту должность! А вы мне тут про красное мясо. И о квартирах - никто не говорит, что крыша над головой не важна. в Израиле очень сложно купить квартиру, это прям подвиг геракакелов, неужто кто удумал, что я спорить буду? Меня заподозрили в отсутствии мозга??? Я всего лишь хочу сказать, что как тут тяжело купить, так и там не легче. И ... тут на одну зарплату продавца - можно снять конуру и нищенски существовать, а там на зарплату продавца 300$ без жилья можно только подохнуть.Вот и спорьте со мной. И давайте обойдемся без хайтека - это другой мир, тем более что и на этот счет я никогда не возражала, хайтек живет хорошо везде. НО сколько процентов хайтекистов в РБ? И что было бы, если бы одни лишь хайтекисты существовали на планете земля? Строить дома для хайтекистов не надо? Лечить их не надо? ( кстати, давайте может о зарплатах врачей и медсестр поговорим - 100 зарплата медсестры вам нравится? Сколько в год вы красного мясца рубанете на этот доход?) учить их не надо?

Это отдельная история-прикол, это невероятное совпадение, но оказалось, что одна из моих лучших подруг юности и студенчества ( шлялись капитально вместе десять лет) стала большой начальницей, у которой в подчинении вот эта подруга директор магазина:))) Так вот я спросила у "большой начальницы" - действительно жопа? Ответ:да. Многие друзья хоть и держатся за директорские кресла, но сидят на зарплате 6 млн. Это у нас сколько доляриков? Уж не триста ли? Так что... я знаю о чем я говорю. А вы тут разнылись о мясе красном.

Давайте все отдельно - красоту отдельно, шаббат отдельно, жратву отдельно и заграницы пожалуйста отдельно.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →