malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Дневниковые размышления на память

Несмотря на то, что я очень вымоталась, в целях увековечивания моих искренних и глубоких рассуждения, считаю необходимым записать сегодня две заметки дневникового характера, : ( блин вот как так начать писать без оглядки, а? вот знаю, что сейчас скажу нелестное об РБ и заранее боюсь, что кому-то не понравится), скорей всего слог мой будет неказист и кособок, но править не буду, потерпите разок и такое мое косноязычие:

1. Про одежду - я перестала страдать от чужого засранства. Да, оно продолжает мне не нравиться, я не принимаю это, но меня перестало потрясывать при виде лосин с писькой и тотально засраных луков некоторых израильских мадам. Раньше сталкиваясь с очевидной неряшливостью, безвкусицей и засранством ультра масштаба, мне хотелось, внутренне разрываясь от искреннего горя, навзрыд подбегать к виновнице моих мук и сдирать с нее лохмотья с криком «как ты смеешь!осквернять мой взгляд» А теперь мне стало хорошо и спокойно. Ушло это ужасное состояние, когда просто не хватает воздуха и начинаешь задыхаться от этого удущающего смрада, исходящего от внешнего вида некоторых пациентов. Стало легко. Наблюдаю все немного со стороны. И вместо злости испытываю желание смеяться. Я четко разделила общество на две половины - в лосинах и без. В моем израильском мире женщины не ходят в лосинах с писькой и я вправе окружать себя теми людьми, которые мне приятны. Ты писька в лосинах? Тогда гэть отсюда:) В моем израильском мире женщины одеваются аккуратно, опрятно и со вкусом - все постираное, все чистенькое, все подчеркнуто небрежно изящное на каждый день. Вот у меня так, а других мне не надо. Все что на улице проплывает мимо меня перестало меня утомлять, мой внутренний эстет успокоился. Израильский мир делится на интеллигентных современных модерновых людей, идущих в ногу со временем, и тех, кто так и застрял кто в чем - кто в совке, кто в марокканской деревне, а кто в израильском поселении 50-х годов. На самом деле в Беларуси тоже имеется в наличии огромное количество ушлепкок и колхозников, я просто уже забыла, а тут мне видео попалось на глаза о демонстрации на 7 ноября !!!! ( это отдельный пиздец), так вот там такие морды лица проплывали в таких нарядонах, что ну его в баню - помню там меня тоже раздражало 90 процентов населення. Так что потиху привыкаю товарищи евреи я к нашему особенному экзистенциализму израильского бытия:)

2. Ща может показаться, что я как-будто супротив родины иду и вливаюсь в ряды обсирателей, не даю даже права вам так думать, но все же - я люблю смотреть правде в глаза. Хоть меня мало кто понял в те времена, когда я критиковала Израиль не оставляя камня на камне, но меня понимать способны только очень умные люди, поэтому можете по мне измерять свой умишко:) так вот когда-то когда я проходилась основательно, то в ответ на претензии я всегда говорила и читающие меня давно соврать не дадут - если когда-то будет хорошо, то я обязательно скажу, не постесняюсь. Так вот не знаю насколько хорошо, но хочу затронуть финансовую сторону своей жизни продемонстрировав все на одном примере, возможно он кому-то покажется единичным и далеко не агульным, но я считаю, что это да показательно:

в разговоре со своей приятельницей, которая мне вправляла мозги, пытаясь объяснить мне на сравнениях, что я живу в Израиле лучше, чем она в красивой нарядной Беларуси, я почерпнула информацию о средней зарплате в Минске - я ж то наивная думала, что как минимум 500$ ( я в свое время зарабатывала от 600 до 800 долларов), а оказывается, что средняя зарплата по Минску у руководящего!!!!! звена это 400 долларов. И это считается ОЧЕНЬ хорошая зарплата и поди еще такую найди. В основном 250-300 долларов. Ну эти банальности про то, что и пожрать нужно, и одеться на зиму, и комуналка и еще всякие непредвиденые сурпризы, думаю можно оставить за бортом, люди все взрослые, статьи расходов приблизительно в уме держим. Ладно, когда ты один, а если у тебя двое детей, как у подруги, то это где-то рядом с нищетой, уж извините.

Ну так вот я хочу сказать, что я ж скоро тут в Европы укатываю. И вчера я размышляла сколько денег взять, стоит ли менять какую-то сумму в валюту или поехать тупо с карточкой, обменяв тут долларов двадцать на первы час пребывания? И тут я вспоминаю, что по возвращению с Праги я оформляла дьюти-фри, мне в аэропорту выдали долларов 50 и я вроде бы их по позвращению домой не потратила, а положила в шуфляточку. Я стала рыскать по сусекам и нашла 50 долларов, а под ними еще 200. Понимаете, я рискую сейчас прозвучать как бывшая нищебродка, но мне посрать - это я и моя жизнь, но раньше в той жизни я не могла забыть о том, что у меня где-то валяются ( другого слова тут и не подберешь) 200 долларов. Не могла, потому что в той жизни 200 долларов имеют стратегическое значение, дающее возможность выжить. И разумеется у меня были отложены такие суммы, то я всегда о них помнила. А тут я забыла! И нет, мы не богатые, у нас средний достаток.

И сравнивая как люди питаются там и тут у меня не остается сомнений - здесь уровень жизни выше. Может от того, что я слишком «сытая» у меня есть время рассуждать о высоком. Потому, что никакая еда уже не праздник, все доступно. Подруга рассказывает, что мясо они видят хорошо, если раз в неделю, остальное время это сосиски в лучшем случае или просто каша, макароны с сыром, пироги. Сладости она перестала покупать, потому что дорого. Вернулась к выпечке. Я помню, когда умер папа и мы скатились в нищету, то мама тоже много пекла - пироги с капустой, картошкой, каши варила. Чтобы прокормиться.

А вчера у нас были гости и .... спорьте со мной хоть до усрачки, но я окинула стол... как обычно накрывают в Израиле поляну на рядовой прием гостей, Беларусь/Россия/Украина не могут себе позволить.Может быть на день рождения и новый год. Нет, конечно еда это не главное, я первая утверждаю, что пожрать и посрать это не наш метод, но все-таки приятно кушкать вкусненько, да?

И я разумеется прекрасно понимаю, что и в Беларуси живут хорошо - да что далеко ходить, моя мама живет прекрасно и столы такие же скатерти-самобранки, как и у меня. И подруги у меня есть тоже в шоколаде, но это единицы. Ну ладно, это малюсенький процент. Остальные все «растирают куриную ножку в пюре» - это я в одном журнале прочитала комментарий как люди выживают и испытала шок.И покупают дозированно печенье на две недели, выдавая самому себе по две печенюшки на рылодень. Но вы ж ток не подумайте, что я с высоты высокого полета высказываю фи куриной ножке растертой в пюре - я сама прошла такие периоды, когда неделями сидела на гречке или мюсли с йогуртом давилась. ( ну не было денег даже на пожрать. При этом я работала. Зарплаты мало, а дней в месяце много, а сапоги надо, а куртку надо, а помаду надо, а выглядеть надо - чай на выденье ж девка была) Просто, если честно, то очень не хочется возвращаться к этой нищете и экономии на всем. Никогда. И объективно в Израиле даже на минимум человек всегда покушает овощи, фрукты и мясо.

Да, тут сложно купить квартиру, но в Беларуси что ли легко?

И что меня всегда поражало и будет дальше поражать - при том, что простой люд живет очень скромно, все шикарные заведения Минска забиты под завязку по пятницам, хер найдешь свободный столик без предварительного заказа. Вот как так? В чем секрет?
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →