malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Про кражу

Один из моих клиентов к которому я благоволю платит вовремя и не любит извращения - не достает меня ежедневными звонками и не делает мозги, всю документацию приносит вовремя и не вызывает у меня нареканий, внезапно и неожиданно пропал. Просто перестал отвечать на звонки, реагировать на смс и присылать ответки на емэйлы. Это на него не совсем похоже, так как даже если он был на совещании, на встрече и не мог вступить со мной в беседу, то он сразу присылал мне на мыло сообщение - перезвоню позже или завтра я у тебя со всеми бумажками. Короче, интеракция была налажена и все шло как по маслу. А тут исчез с радаров товарищ. Всю неделю я ему тарабанькала на телефон, а он лишь один раз прислал по почте мне одно предложение - "назначь мне встречу с начальством. Это срочно".

Приходит позавчера, приносит мне бумажки, недельная небритость, на голове как у дурного на хате, морда осунулась, взгляд тусклый. Я осторожно уточняю "все хорошо?" клиент отвечает "нет". Я продолжаю выпытывать "плохо идут дела в торговле?" Он добавляет "не то, чтобы плохо...просто меня обокрали на 200 тысяч шекелей"....(это около 50 тысяч долларов)

Вообщем,он очень поверхностно рассказал, мне тоже не все ясно - за что купила, за то и продаю. Пришел к нему араб, предложил купить у клиента оборудования на 200 тысяч.. Я не совсем врубилась на хера тому продавать оборудование, если у него магазины - магазинное оборудование что ль араб захотел купить? Так ведь клиент вроде не собирался закрывать свои точки. Или может быть араб предложил купить оптом товар на 200 тысяч? Это больше похоже на правду. Короче, клиент согласился. Сделка состоялась. Араб принес банковский перевод с печатями и штампами все как пологен. Банковский перевод и два банковских чека каждый на 100 тысяч. Я не совсем понимаю еще эту кухню, что за чем должно идти последовательно, но вот все подтверждения об оплате вроде как были предоставлены. Клиент отгружает тому оборудование, а на следующий день выясняется, что все чеки и бумажки о переводе были поддельными. Было подано заявление в полицию, но оборудование уже ушло безвозвратно на арабские территории и там затерялось. Здесь это так. Если машина украдена и угнана на "территории", то помаши ей ручкой - ее уже разобрали на запцацки а прах развеян над территорией Израиля. Так и тут - денег уже не вернуть.

Я только снова не врубилась - спрашиваю так как же ты не позвонил в банк и не убедился, что деньги зашли??? Он говорит, что звонил, что банк вроде как подтердил, но все проясняется только через сутки. Вот это до меня так и не дошло. Нужно будет у начальника спросить че как. Я просто поражаюсь - он же прожженый житель Израиля, прекрасно знает особенности тутэйшай жизни не наебешь-не проживешь, как можно было повестись на такой развод как последнему лошаре??? Взрослый мужик! Может быть это гипноз? А че - я один раз отдала цыганке золотые сережки. Это отдельный прикол.

Итог таков, что ему придется закрывать свой бизнес, потому что он разорен.Очень его жалко.

А теперь я ужасно жажду послушать поцреотиков, которые готовы разорвать на себе три рубахи в попытке доказать мне, что в Израиле никогда и ничего ни у кого не воруют, а если кража и совершается, то виновата жертва - недостаточно любит Израиль!

Я на самом деле этих историй могу понарассказать воз и маленькую тележку. У меня у самой украли новейший телефон на первом году жизни в Израиле, тем самым забив первый гвоздик сомнения а так ли уж святА и невинна эта страна, где все друг другу братья и сестры?
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →