malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

И я пожалуй выскажусь

Не пугайтесь - вы не ошиблись адресом: это я сменила дизайн и подстригла челку. Захотелось новизны. И как видите я подошла к вопросу максимально патриотически (это будет темой моего поста) - выбрала бело-голубой колер под тон израильского флага. Попрошу мне это зачесть!

Это длинный пост.

Как не пыталась я элегантно обойти стороной тему, широко муссирующуюся в узких эмигрантских кругах - ничего не получилось.Пока я честно трудилась на работе и не могла часа четыре зайти в ЖЖ, два френда под эту дудку развязно и разнузданно под постом об обуви взяли и развернули офф-топ. И я вроде как не хотела высказываться, но они ж там еще и ссылку кинули! Чтоб так сказать наверняка малинада свой любопытный большой еврейский нос засунула, туда, куда она особо старается не лезть, ибо с возрастом понимаешь, что нет ничего дороже спокойствия и гармонии, а ничто так прекрасно не лишает кофморта гражданина Израиля, как интернет - срачики на еврейско-сионистскую тему. Но в данном конкретном случае это даже не срачик, и не срач. Это срачище! И не смотря на то, что в кровавый бой вступили несколько сверхинтеллигентных личностей, но чует мое сердце они тоже употребляют в быту слово хуй, я не побоюсь назвать происходящее настоящим сральником:)

Совершенно не намерена тут скрупулезно излагать происшедшее, да и клянусь идеями патриотизма - я не вникала и не лезла. Подробностей не знаю, они мне не нужны, попалась на глаза одна статейка, раз фамилия, два фамилия, кто все эти люди? Вообщем, один интеллигентный пожилой человек, недавно приехавший в Израиль набил морду другому интеллигенту, мерилу я бы даже сказала интеллигентности. Причиной раздора стал наш родненький патриотизмик. Один интеллигент - который в Израиле уже давно отбывает свой счастливый добровольный срок ужасно снедовольничал от того, что другому интеллигенту, недавно прибывшему в наши Палестины из России не шибко все понравилось и он на своем интеллигентном литераторском!!!! уровне осмелился высказать недовольство. Ну там разуммется не обошлось без женщины, которая тоже не смолчала ( все известные люди!!!!), а тот который патриот взял и на весь фб даму обесчестил в словесной форме, а тот который спутник жизни дамы оказался настоящим кавалером, и вот с целью смыть оскорбление любимой кровью на какой-то литературной сходке один литератор надавал по мордасам другому литератору. И теперь вот уже который день весь русскоеврейский фб бурлит и сражается. Как сказал френд и я присоединюсь - весело люди живут!!! Молодежь может только молча сглатывать и мотать на ус как надо на старостях годов тусить! Интернет у них там вовсю, посты они строчат под семьдесят годков, морды друг другу бьют, защищая дамскую честь. Романтика, епта!:) Видно много времени свободного - столько по тырнетам рассиживать. Ну литераторы, не хухры мухры. Честно говоря, мне все это ужасно нравится. Кина не нада!

Ну так и быть товарищи евреи, вставлю свою пять никому не нужных огород ( иллюзий не питаю):

по поводу мордобоя - с одной стороны, это отлично, что все-таки хотя бы один патриот наконец получил по мордасам, я как лицо, в свое время сильно пострадавшее от оскорблений, за то, что недостаточно любить посмела новую родину, я сильно самоудовлетворена, что кто-то реально отгреб, пускай не сильно, пускай лишь пощечину, но все же. К тому же на кону честь женщины! ( героям в среднем под 70 лет - не забываем:) С другой стороны, я считаю, что интернетово в интернете должно и оставаться, тем более вот это пустопорожнее патриотическое блеяние с одной стороны и скромные потуги несчастных свободословолюбцев отстоять право на собственное мнение эмоции и чувства ( к последним нескромно принадлежу и я). Просто, если мы выйдем за рамки интернета, то будет нешутошный мордобой, с членоповреждениями различной тяжести. Не буду скрывать, нескольких людей я бы на темной-темной дорожке темным-темным вечерком на темном-темном кладбище с огроменным удовольствием бы повстречала. Муж мой увы за меня не вступится, потому что он считает всю вот эту копошню сплошным безусловным цирком, если я даже вякну, что меня кто-то в интернете обидел, то меня могут поставить в угол на горох, отобрать компьютер и заставить читать книги:) Поэтому я сижу тихонько молчу и во всю эту кухню его не погружаю даже на 1%. Так что на темной-темной дорожке пришлось бы сражаться самой. Вообщем, я против побоев. Не нужно это брать за пример. Мы же все-таки люди интеллигентные, не какие-нибудь там литераторы:)

по поводу двух фраз, которые зацепили в очень напыщенной, пронизанной эталонным , запредельным я бы даже сказала, патриотизмом, прокламации господина, которому немного звезданули по мордасу:

https://www.facebook.com/aleks.tarn.1/posts/10209167037067381

Ну зацепили это сказано неточно:первая фраза просто напросто вот уже четвертый час подряд делает мой вечер, я стоя у плиты, изгаляюсь на эту тему в уме как могу, чего уж...

Вообщем, товарищ «завумный литератор куда уж нам» пишет среди прочего фразу: вот такое неблагодарное скотское отношение посмевших не в должной мере полюбить дескать обижает великих патриотов всея Израиля ( это я переиначила для простой челяди) и далее по тексту - здесь этот кнут ( всмысле бичевания недостатков страны) хлещет по обнаженному нерву экзистенциальной сути израильского бытия.

Я плакал, господа. Я рыдал. Я заливался горючими слезами от смеха, когда представлял соседа Цахи с его тупорылой женой, которая ни одного дня в своей жизни не работалаи ни одной книжки не прочитала, а лишь сидит и беременеет с завидным ( че уж) постоянством.И слово экзистенциализм для нее по звучания очень похоже максимум на кунилингулус. Я видела перед глазами их тупенькие мордуленции и перечитывая в сороковой раз великий текст великого литератора, пыталась осознать,что мои тупорыленькие соседи они не просто житушку свою убогую живут, они представители экзистенциализма! У них бытие-житие твое!И они не просто жрут и срут за компанию со своими дворнягами-собаками, а по выходным едут нажирать насирать на море, неа. Они переживают экзистенциальный сука опыт! На сука обнаженном оголенном нерве!

Перед моими глазенками живенько так ярченечко предстала ясная картина ( хоть маслом пиши) с жителями соседнего района в главных ролях - наркоманы, алкаши,малообеспеченные семьи с доходом ниже прожиточного минимума. С горами мусора по всему району, который представители израильского экзистенциализма выкидывают из окон... Это их по несчастному исстрадавшемуся нерву хлестают несчастные недавно прибывшие своей нелюбовью к стране! Правда они не знают ни слова экзистенциализм, ни тем более о сути израильского подвида оного, и некогда им о бытии то своем сильно задумываться, но за них зато литератор горой постоял в тырнетах!

Для кого этот дядя пишет?:) 90% приехавших ни в зуб ногой ни о каком экзистенциализме, и некогда людЯм о сути израильского бытия кумекать - пахать надо!Чтобы детей прокормить, поставить на ноги, чтобы на квартиру нашкрябать на первый взнос, чтоб постараться жить не совсем нищенски в нашей любимой обожаемой стране, пронизанной духом сионистского экзистенциализма...А не хуйней страдать в интернетах.

А вот второй момент немножко таки да заел, но если раньше я остро реагировала, то теперь уже вяло отбрехиваюсь: прозвучала фраза - Пожалуйста, лечитесь у нас. Пожалуйста, ходите по нашей земле и купайтесь в нашем море. Покупайте здесь дома и квартиры, но только НЕ...

Если предположить, что это всего лишь такой красочный и действенный литературно-риторический прием, то литераторам канешн видней. А ежель на себя приложить высказываньеце, на бытие так сказать наше неприглядное, то хочется возразить не сильно вежливо - дядя, ты кто вообще такой?:) В глобальных размерах страны? Ну кто ты такой есть? Чтобы диктовать свои условия? Мания величия? Ощущение божественности снизошло?И не сильно ли много ты дядя на себя берешь, когда позволяешь людям У ВАС, т.е. У ТЕБЯ в твоей стране лечиться, ходить по этой земле и купаться в ВАШЕМ море. Это не твое море, дядя. И не твоя земля. Точней не только лишь твоя. Она нашенская. Топтали и будем топтать. Ты что в МВД что ль работаешь?) Паспорта выдаешь?

Вот все кто приехал сюда, все кто пачпорт получил, товойная:) и земелюшка с морюшкой. И многим я уверена до вчерашнего дня не подозревавшим о твоем существовании на НАШЕЙ земле:) глубоко насрать нравятся тебе НАШИ впечатления от НАШЕЙ страны проживания или не сильно ты в восторге - мы все равно будем по ней ходить, уж слихуй, мы все равно будем купаться в этом море ( хотя оно очень шумное и бурное и персонально мне не в кайф) и я лично при необходимости буду тут лечиться, ну не помирать же мне в конце то концов:) И обязательно! критиковать эту страну (у нас вроде пока демократия и свобода слова), потому как мне к примеру тут еще детей растить, и я хочу, я от всей души желаю СВОЕЙ стране только самого лучшего. И первым делом я б отсюдова из СВОЕЙ страны на подсрачниках гнала таких гнусных-патриотиков,как ты, дядя, который бьет своих же. Это был бы первый шаг по освежению атмосфэры.

Вообщем, у нас тута не соскучишься. Это вам не строгий правильный режим Лукашенко - вякнул - в тюрьму. Тута у нас можно развлекаться по полной - городить словесные огороды, выдавать напыщенные тирады, драться, ссориться, бушевать:) Патриоты правда грозятся выгнать из страны, но на деле все прилюдной пощечиной и закончилось.

ну и завершить бы хотелось на светлой нотке призыва всех читающих поразмышлять об экзистенциалистских сутях бытия вашего ( теперь вы знаете, что суть ентая у вас должна быть)! Может что интересное накопаете:)


Tags: Израиль, иммиграция, конфликты, люди Израиля, провокация
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments