malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Мой странный поход в супер

А еще я хочу сказать, что сегодня я совершила поведенческий дебют.

У нас в округе есть супермаркет, о котором ходил слава самой дешевой торговой точки - говорят, там баснословные скидки на мясо: при покупле свыше ста шекелей килограмм куриного мясо по 10 шек. Я может быть вру, я точно не помню, но зазывальные фишки таковы, что не оставляют равнодушными сегмент, желающий сэкономить. Дело в том, что когда в религиозной семье по 5-7 детей, то это важно - или купить курятины по 15 шек за кг, или по 10. Это я не ерничала, если что.

Ну и помимо мяса поговаривали вроде как, что в супере этом есть потрясающая возможность сэкономить. Я такой человек, что люблю делать выводы, апробируя все на собственной шкуре. Помыв машину, недалеко от этого таинственного супера, где отовариться можно практически забесплатно, я решила что ничего не теряю, дай ка заеду.

Не буду сейчас о том, что получасовой поиск стоянки, омрачит любые 10 шекелей куры за килограмм. Это того не стоит, господа. Я предпочитаю туда, где заехал, увидел 3-4 стоянки навскидку, все еще в добром расположении духа спокойно поставил машину и пошел на пищевой хапун, умудрившись сохранить остатки нервенной системы. И я даже не буду сейчас о том, что в следствие продолжительных праздников, супер, который славится мегаскидками, а следовательно концентрирующий вокруг себя огромный наплыв определенного сегмента покупателей, не справился с необходимыми объемами поставок. И я постараюсь ни слова не сказать о том, что основной электорат этого магазина это нищая религиозная братия 6-7 детей на семейку, как следствие создающая определенное внутреннее убранство магАзина.

Я просто хочу сказать, что впервые в своей жизни я зашла в магазин и мне стало плохеть с первых секунд пребывания - грязь, засранство в превосходной немыслимой степени,полупустые полки ( среди напитков валяются яйца, среди молочки кусок ветчины, на полу разбросаны помидоры, кругом говно), гнилые овощи и фрукты - это просто значит, что на праздниках в магазинах никто не наводил порядок и не пополнял полки, кругом толпы религиозных вонючек, все толкаются, все пихаются.Вот какой-то дебильный паренек с претензией на моду, шагает мне навтречу с растегнутой ширинкой, его коляска сталкивается с моей, я чуть ли не влетаю в стену, хуйло с хуем наружу даже не извиняется... Я еще по инерции зачем-то накидала в коляску зеленого лука, сметаны и яиц, уговорила себя " ну раз пришла,выдержи до конца, ты же сильная девочка",но подкосило два момента - полки с мясом были пустые, очередь на кассу была не стОящей моих мук.

и я... знаете... я в первые в жизни... Мне не совсем удобно это говорить... Но вы должны поверить,я просто НЕ МОГЛА поступить иначе... мне до такой степени стало невыносимо находиться в этом дерьме,я почувствовала омерзение до такое степени,несовместимое с жизнью, что я просто оставила посреди зала свою коляску с зеленым луком, яцами, помидорами,сметаной и сливками.. И ушла из этого магазина.К тому же я сделала срез по ценам на продукты, которые покупаю ежедневно - ничегошеньки там не дешево. Да, может быть при покупке десяти кг мяса там и дешевле, но нас двое, зачем мне столько мяса? а вот кофе я покупаю раз в неделю. И там оно стоит вместо моих привычных 19 шек за три пакетика, 25. Сметанка моя любимая с луком тоже стоит 13 шек. А у себя я покупаю по 10. Т.е. они в проигрыше не остаются. Ну видимо не все умеют считать. Особенно религиозные. Они видимо видят замануху 10 шек за кг курицы и считают, что схватили бога за яйца. А то, что на побочных продуктах везде накручено шекель-два видимо не понимают. Или не хотят понимать.

Я поехала в русский магазин, где тихо,где чистые полы, где аккуратно разложен товар, где ходят люди и все там купила, без ущерба для моей психики.Может быть я и "переплатила" шекелей 20 ( 8$) за всю покупку на 100$, но я вышла из магазина все еще здоровым человеком. А лекарства у нас нонче тоже недешевые. Так что я практически сэкономила.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments