malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

По следам беседы с подругой: бабский пост

Ну я была бы не я, если из вчерашнего задушевного разговора с подругой не нашкрябала бы пару тройку историй и несколько мыслей, достойных освещения.

Значит, ну опустим там наши личные разговоры, мое нытье и так уже скоро тут всем надоест, слава богу, что у Наташки моей все хорошо - у нее хорошая работа ( была и есть), она прилично зарабатывает, квартира , машина само собой, поездки за границу 3-4 раза в год, одна без мужиков они никогда не была. Вот интересный она типаж - да красивая, да яркая, да женщина-праздник, но таких немало на просторах СНГ, и сколько бабья страдает от одиночества? ( это вчера мы тоже обсудили и я ниже освещу парочку печальных историй) А моя Наташка никогда не была одна. Вот с одним рассталась, Наташка от печали похудела до размера S, в скором времени появляется другой, худая несчастная Наташа превращается в счастливого толстого носителя размера M и уходит в отношения годика на три-четыре. Но это до тридцати мужиков можно менять особо не тревожась, а после 3:0 не в нашу пользу уже нужно дважды подумать стоит ли тратить на бесперспективняк три года, чтоб потом остаться у разбитого корыта или нет. Подруга моя слава богу одна так и не осталась, уже 2 года как живет (сожительсвует!!! как тут меня пытались попрекать колхозные израильские уебища) с мужчиной, ребенка делают, любовь-морковь, вообщем я спокойна.

Вот про квартиру хотелось бы отметить: Наташа смогла купить квартиру, потому что у нее есть родители, которые не считают зазорным помогать своему ребенку. Ну не для наших краев вот эта американская модель «исполнилось 18? пиздуй на улицу выживать и зарабатывать». Негде в РБ особо зарабатывать в 18. И на квартиру уж точно. Вот ее родители продали свою четырехкомнатную, купили себе уютную двушку, а оставшиеся деньги поделили между двумя своими детьми. В итоге Наташе пришлось взять добавочный кредит лишь на 10 тысяч долларов и она купила себе квартирку недалеко от площади Победы. Да и вообщем, вот я так анализировала всех своих успешных подруг - они все чего-то добились, потому что они знали, что в случае падения их словят... родители. И у них была уверенность, у них была подддержка, и от того бесстрашно шли напролом не боясь непредвиденных неприятностей. А мне всегда было страшно там... Даже работу поменять. Помню в 26 лет позвонила я маме «мам, я хочу попробовать устроиться на другую работу, но не уверена получится ли все. Чуть что ты тарелку то супа нальеш? если я временно окажусь за бортом?» мама что-то невнятно промычала, а вечером мне позвонил ее муж (а жила я тогда у той самой вчерашней Наташи, это отдельная ОСОБАЯ история, золотой фонд я бы сказала) и орал мне в трубку, что моя мама сама не зарабатывает, что все тарелки супа, которые я выпрашиваю это за его счет, а я должна хорошо запомнить, хорошенечко!, что от него я никогда не получу ни одной тарелки супа....

Когда Наташа позже вернулась домой, то увидев мое состояние, она просто молча вышла из квартиры, спустилась на первый этаж в магазин и вернулась с бутылкой водки. И я помню ее слова о том, что «когда-нибудь этому уроду самому понадобится тарелка супа и вот будет смешно, если нальешь ему ее ты»...Но я тогда не знала, что у меня все будет хорошо, т.е я хотела, но будущее было очень тревожным и неизвестным....

Прошу прощения, я снова в своем репертуаре. Кстати, есть у меня одна поклонница, та самая Фосса:), которая тщательно читает мой ЖЖ, а потом нет-нет и обсуждает меня у себя на территории (имеет право), так вот она удивляется, что я так раскрываю душу перед читателями и делюсь такими откровениями. Ну во-первых, я рассказываю только то, что не считаю нужным скрывать - ну что тут умалчивать про семью?А во-вторых, я и так долгое время не открывала рот, потому что мне внушали, что рассказывать нельзя, что это внутрисемейное, что нечего ссор из избы выносить и что это и вовсе я во всем виновата. И я молчала, а когда заговорила, то оказалось, что люди в шоке, и что наверное не так уж были правы мама со своим муженьком, когда пытались хоть как-то оправдать все то свое отношение ( они пытались да, "давай все оставим в прошлом - что было то было").... Так что я не вижу ничего плохого в своих откровениях. Мир должен знать. К тому же я еще с Фоссой не согласовывала темы, которые считаю возможным обсуждать.

Ну так вот из разговора с Наташей... Я попросила срочно мне рассказать какую-нибудь гадость про РБ, чтоб хоть как-то обосновать мое загнивание в этой дыре. Она конечно же ржала «дура, ты не понимаешь своего счастья, сидишь там в тепле около моря и выебываешься». Я не выебываюсь, я страдаю! Вообщем, говорит, что кризис конечно капитальный, те, кто когда-то устроился на хорошие рабочие места, то еще барахтаются, но увы зарплаты уже не те, платить никто не хочет и не может, те, кто раньше исчислял доход тысячами долларов, теперь рады работать и за 500$ Многие наши знакомые «мамочки» после декрета оказались тупо не у дел, одна уже год мыкается не может себе найти работу бОльшую чем за 200$. Просто за 200 дешевле дома сидеть с ребенком - на проезд и колготки уйдет больше. Холодно, грязно, слякотно, атмосфера не самая прекрасная. ( но мне кажется это она меня утешает).

Я в последнее время часто думаю о том, что как-бы я не сопротивлялась я все равно меняюсь. В поведении, в привычках, в стиле жизни... Наверняка пять лет жизни за кордоном не могли на мне не отпечататься. Но понять можно только побывав в Минске снова, что мне пока не светит. Однако мне очень резануло слух, когда моя обеспеченная Наташка произнесла «представляешь мне на эти уколы нужно будет потратить 600 баксов!! и я их уже отложила!» И слово бакс мне уже не привычно и «отложила» и сама сумма 600 долларов на меня не произвела никакого впечатления. Это определенная часть моей зарплаты, которую мне нет необходимости откладывать и я спокойно расстаюсь с такими деньгами. Т.е. понятно, что у нас тут совсем другие расходы и на сто долларов мы еле наскребем в супере колбаски, сырочка и яиц, но тем не менее - уровень жизни в Израиле намного выше. Плохо это или хорошо , но это так. И про заведения шикарные она меня утешила, да их до фига, но у людей нет денег, чтобы по ним ходить. Эх, ну почему нельзя жить на израильскую зарплату, но в Минске, а? Тут деньги есть, а ходить некуда ( и не спорьте!!!!)

Обсудили понятное дело знакомое бабье. Подружка еще одна наша в свое время вышла замуж за полковника на 10 лет старше и мы молодые и дурные осуждали ее за этот шаг - типа фууу. он старый, он толстый, он некрасивый. А по итогу то что вышло? ЧТо те, кто сильно осуждали и мордой воротили, они сейчас сидят на жопе ровно, мечтая о толстом и некрасивом и рыдая в подушку от своего одиночества, а жена полковника живет себе счастливо, пускай и не с самым молодым и не с самым красивым. Сына родила, вот в Прагу ( душусь от зависти) его откомандировали на три года работать... Живут люди. Молодец, что она тогда никого не послушала, не обратила внимание на наши подъебки. Теперь ОНА вправе подъебывать нескольких наших одиноких подруг, которым уже и врятли что-то светит. БОже, мне легко говорить - какое счастье, что меня тут в Израиле быстренько подобрали а мне хватило мозгов сильно не сопротивляться:)

Разумеется, каждый проживает свою жизнь и судьба у всех разная и тем не менее тенденция у тридцатпятилетнего минского одинокого бабья прослеживается очень печальная. Это еще ладно, если кто-то успел выскочить по молодой дури замуж и родить ребенка. Т.е. в свои 35 она одинока, но хотя бы уже есть дитя. А у нас есть три подружки, которые одинокие и без детей! И рожать не от кого, не прослеживается даже на дальних горизонтах хоть какой-нибудь мужчинка.А уже даже не 35, а ближе к 36! И не надо мне тут про то, что 36 это еще девочка. В Минске огромная женская конкуренция, на фига кому-то 36 летняя кошелка, если уже подросло новое поколение молоденьких, умненьких красоток? И ладно, если что-то из себя женщина представляет, к таким мужики тянутся не взирая на возраст, а если обычная серая мышь?

Вот и есть у нас одна такая: просрала лучшие годы с 26 до 33 на парня, которые на 5 лет ее моложе. Начала она с ним встречаться, когда ему было 21, а бросил он ее когда ему стукнуло 28, он возмужал, превратился в мэна, девки стали разрывать на части, они так и не поженились, потому что он все откладывал на потом, успеем еще. А теперь он все-таки женился, но не на нашей Таньке, а на молодухе, а Танька вот уж 3 почти года как сидит в съемной квартире в ебенях ( бОльшее себе позволить она не может, она еще и периферийная юез жилья), одинокая, неебаная, безмужняя, озлобленная и оплакивает свои лучшие годы, канувшие в лету. Никого нет на горизонте даже близко - работа-дом. Единственная радость в жизни - съездить в Италию к подруге, найти себе миланского мачо и потрахаться вдоволь, чтоб не чесалось ближайшие минские пол года. Пиздец товарищи.

Кстати, именно эта Танька мне два года назад хорошо вправила мозги. Мы сидели в кафе Фреш вроде бы, что на площали Победы, я традиционно скулила, как я не хочу в Израиль возвращаться, а она там строго и хлестко «а че бля! Оставайся! Тебе ж уже 33 так? Нормальной профессии для РБ нет, резюме в жопе, значит работенку дай бог найдешь хорошо если на долларов 500. С мамой жить не вариант? ну че снимаешь как я однуху в серебрянке или малиновке... Да, вокруг много красивых мест будет, но тебе будет не на что ходить, а главное не с кем - потому что после 33 будет 34, после 34 стукнет 35, а в этой стране незамужнее бабье такого возраста это уже неликвид. И останется тебе хорошая моя вспоминать свою улицу Какашкино и своего золотого мужа, который на руках тебя носил»... Азохенвей! как меня тогда это проняло! Она реально до меня достучалась! Не ребят, я уж лучше на улице Какашкино, но счастливой женщиной буду проживать, нежели на улице Блестяшкино и Зихатишкино, но несчастной нетраханой замучаной молодящейся бабенкой, с так выдающим взглядом "женщины в постоянном поиске".

ну я утрировала, знаю. Но это ж суть, нет? Вообщем, пересижу остаток жизни так и быть в ИзраИле - и мужик хороший рядом, и стареть не страшно, и бабло какое-никакое зарабатывается, и машина под попой, и море будь оно проклято в шаговой доступности , и на поездки за границу мне откладывать не надо, я все могу себе позволить... Видите как заговорила? нужно почаще с подругой общаться:)


А еще одна подружка...там и вовсе печально. Если предыдущая героиня хоть внешне еще неплохо выглядит ( ну хотя бы итальянские мачо клюют), то Катька увы и вовсе не фонтан - причем, что в 25 была гром-бабой клоуном, что в 35. И у нее вот сколько я знаю не было ни одного реального! живого мужика. Все какие-то интернет знамоства. То один москвич был - она считала, что они встречаются, а он ее ебал раз в год, причем она сама к нему в Москву приезжала заодно и бесплатно разработала ему дизайн квартиры ( она дизайнер), а он в качество гонорара трахнул ее 4 раза за 4 года. Потом она вроде как поняла, что их роман был несерьезен и пришел к логичесому завершению ( квартира отремонтирована), и Катюха нашла себе нового москвича - новый кадр ей поет песню, что он разорившийся олигарх, что раньше у него была вилла, но увы все накрылось медным тазом, поэтому теперь он живет в общаге.И Катя даже пошла к семейному психологу проконсультироваться как ей правильно выстроить отношения. Короче, весело у них там! Не то, что я тут живу скучно, уверенно и счастливо:)

Я закругляюсь, потому что снова настрочила на три поста уже....
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →