malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Разгромный пост как я ходила к израильскому профессору-светилу. Очень длинный и интересный.

Ой я тут такого настрочила, аж сама испугалась. Идите кофеем запасайтесь. Или пивком. Или как хотите. Но чтобы прочитали, а то обижусь.

Тут френдесса подзамочно неистовствует по поводу идиотической непрофессиональной безалаберной организации работы мед. системы в святые для всего израильского народа празднества - все должны усиленно до удушения и до тошнотвориков отдыхать (жрать). Болеть нельзя, умирать тем более, рождаться можно, но желательно здоровым и без неоходимости попадать под присмотр врачей - у взрослых людей праздник, а маленькие смеют появляться на свет с изъянами ты ж понимашь. И себе покоя не дают, и родителям праздник прям как не праздник.

Я вообщем-то уже две недели как сдерживаюсь, чтобы не написать просто разгромнейший в хламидиоз пост о моем визите за немалые деньги к израильскому профессору - светилу, написавшему не менее 70 научных трудов, прогремевших на весь мир, к человеку, имя которого очень легко гуглится, к личности, которая сделала счастливым немалое количество женщин, подарив им возможность стать мамой... Вообщем, просто подфартило мне неслыханно, что такой грандиозный человек живет и работает в Израиле, а так как я у себя одна и под влиянием серьезной рекомендации я за каким-то хером ( ну кто ж знал) почухарила в волшебный город Тель-Авив, где заседает светило, с целью отдаться ему полностью и без тревог на предмет сотворения из меня матери.

Причины по которым я держалась цельных две недели ажна две: 1. я не очень хочу затрагивать тему материнства пока это все не свершится, т.е. я все время в процессе неких выяснений обстоятельств, но совершенно не хочу пока что ничем делиться по причинам сглазу и прочих мракобесных примет.

2. Меня до такой степени трясет от попыток осмыслить произошедший и до сих пор действующий ( но уже не со мной) маразм, что мне просто тупо не хватает моральных сил все это блядство перенести на бумагу. Я не могу до конца поверить в реальность случившихся со мною двух визитов к светилу и в силу своей эмоциональности я рада, что оба раза со мной был муж, который умеет отделять реальность от вымысла и в отличие от меня, волнующейся и трепыхающейся, он мог трезво оценить ситуэйшн.

Я все-таки постараюсь избежать личных медицинских диагнозов и подробностей, ок? Тем более вы будете смеяться, но диагноза как такового и нет:) Т.е. понятно, что в силу того, что мы оба не малышики, мальчишке уже под 40, а девченка и вовсе состарилась вчера:), то конечно зачать чадо нам оказалось не так уж и просто. Но печальных диагнозов нам никто не ставит, так как по результатам анализов с нами все на 90% в порядке. Кой-чего нужно подкоректировать в гормональных сферах и вообщем-то все:) Но какие-то идиотские обстоятельства постоянно отодвигают час икс. Впрочем, скоро все будет хорошо, но об этом я не желаю распространяться. Понимаете сами.

Давайте лучше я расскажу про профессора. Итак, мне был порекомендован чудо профессор «у которого беременеют все те, кто даже двадцать лет не мог и на ком ставили крест». Я хер его знает с какого перепугу поставила себя в один ряд с теми, кто двадцать лет не мог, но понты сделали свое дело - «ну а че я в натуре не могу у светила обслуживаться?» Первичный визит в светилу стоит 1200 шек. Ну это чудно, что больничная касса мне вернула из них 650 шек вроде, но профессор то свои 1200 получил? Что же в свою очередь я заимела от визита сего? А я на самом деле человек, который сразу воспринимает все очень позитивно (да-да, и не смейтесь). Ну насторожило меня конечно. что в приемной у профессора сидит секретарша дура полная - и понимаете ну что поделать!! Ну дура марокканская в почему-то казаках ( сапоги такие, а унас лето на дворе если что) и в штанах атласных расписанных в леопард. И нет!!!! Все это я проанализировала потом и позже! Вы справедливо скажете какая разница в каких она штанах сидела и вы правы! Но теперь когда я ретроактивно все передаю, то позвольте уж живоописать картину как она есть.

Значит, сначала она меня не насторожила, она мне понравилась - ну типичная марокканская баба такая улыбчивая, громкая, крикливая, с наиприятнейшей улыбочкой берет у меня чек на 1200 шек и после часа ожидания перепроводит меня в профессору. Между тем муж, который НИКОГДА в отличие от меня не обращает внимание на убожество и уродство, с целью меня насмешить указывает мне внимание... (приемная всемирно известного профессора, к которому едут толпами ( по утрверждению гугла) иностранцы) заостряет мое внимание на встроенном в стену выпуклом телевизоре!!!!! Ну мы поржали конечно знатно. Я предположила, что профессор настолько профессионален в своих навыках, то не считает нужным хотя бы на йоту модернизировать вид своей приемной - задрипаный коврик на полу протертый, плинтуса отваливающиеся, встроенный ламповый телевизор... И это только начало товарищи. Поверьте, что до приема меня этот телевизор даже умилил. Тем более ничего удивительного - все типично по израильски. Зачем во что-то вкладывать пока оно работает и приносит доход, правда? Ну убогенько, местечково, печальненько, но профессор же ж! С мировым именем!

Значит первый визит меня не насторожил, а даже понравился. Я всегда настроена на позитив и до последнего не хочу верить в нереальный пиздец происходящего. В первую встречу за 1200 шек он посмотрел на принесенные мной анализы, задал мне вопросы, вынес вердикт, по которому нам уже ничего не поможет кроме ЭКО (и это неправильный ответ, доктор). Попросил меня и мужа пересдать парочку вещей на перепроверку и... все. До следующей встречи. Я говорю «а вы не могли бы меня осмотреть?» Нет, ну может я глупость сказала несусветную, но я да хочу, чтобы за 1200 шек профессор пошерудил у меня там по нутрям на предмет обнаружения у меня матки и яичников. А то может я пришла беременеть а у меня там не хватает чего-нибудь в наличии, нет? не права? Придираюсь? Профессор правда не отказал, но осмотр длился 2 секунды, всунул простите, высунул, беглое все отлично и разбежались.

Второй визит был фееричен. Он уже обошелся мне практически подешевке - в 850 шек и больничная касса 85% от потраченного тоже вернула. Но таких возвратов в году может быть всего 4 раза, а визитов к светилу может быть ой как немало. Забегу вперед, чтобы пожаловаться на его секретаршу нужно сначала записаться, заплатить за визит и недовольствовать. Возможности позвонить непосредственно к профессору нет, только через секретариат, но и там увы трубку берут не каждый день.

Итак, второй раз я прихожу, секретарша все так же приятно улыбается,я еще не чую подвоха и даже встроенный ламповый телевизор мне ни о чем еще не намекает. ПлачУ, захожу. Светило смотрит на анализы и выносит вердикт - будем делать определенные манипуляции. Ок. Я полностью ваша дохтер. А забыла еще сказать - что каждый раз, когда он выписывал направления на анализы, то он это делал... от руки. Я еще уточняла «а примут ли от руки направление?» - «да, да, конечно». Такие направления не принимали. Т.е. нужно было делать двойную работу - с этим от руки, записываться на прием к обычному терапевту и уже брать у него напечатанный соответствующий стандартам 21 века бланк. Для работающих людей это не совсем приятная дополнительная нагрузка и мне странно, что профессор трудящийся в этой области не первый год не знает этих тонкостей и нюансов. Кстати, для каждого клиента у него не предполагается какой-то папки, все по дедовски - берется салатовый листик, складывается вдвое, на нем пишется имя фамилия и туда скрепочками в вольном варианте складирования (листик может быть сложен и вчетверть) утрамбовываются анализы. Ну нет у профессора бюджета на оптовую покупку красивых тоненьких папочек. Не заработал видать...

Ну замучала я вас, пора перейти к тяжелой артиллерии, к контрольному выстрелу в мою головку. Итак, профессор принимает решение о начале манипуляций. И дело происходит в 20-х числах сентября. Я настороженно отмечаю,что мы вот-вот входим в месяц праздников и не будет ли для меня это все огромным стрессом? Он спокойно и с улыбкой отвечает «мы все успеем»....Блять, вот тут у меня глаз конечно и задергался.

Объясняю: в момент начала манипуляция женщина должна через день ходить на ультрасаунд. Я точно знаю. что в праздники в моем городе ничего работать не будет, я проверяла!!! Что мы успеем? Кто успеет? Моя яйцеклетка получит сигнал о наступлении праздников и вылезет аккурат в необходимый для профессора день???? Профессор говорит «сейчас тебе секретарша!!!!!! все объяснит, что надо делать. Не переживай, вот тебе бланк, иди к секретарше она даст последующий алгоритм действий (таких слов как алгоритм секретарша понятно отродясь не слыхивала)». Не поняла... Я заплатила немалые деньги, чтобы мне объясняла процесс моего забеременивания марокканская секретарша???? (Ну марокканскую я тут вставила для объяснения типажа, не более того. Надеюсь, хватит мозгов не придираться). Даже не медсестра???? Я начала входить в шок, но это было только начало.

Я человек с высшим образованием, очень толковый и схватывающий налету. мне очень легко объяснять, потому что мозг мой шустр, а мысль остра. Но я не смогла уловить НИ ОДНОЙ ясной и понятной фразы из всех сумбурных объяснений марокканки, которая уже перестала быть вежливой. И хорошо, что муж был свидетелем той бессмысленной беседы ( он тоже понял немного меньше, чем нихуя) иначе иди потом всем докажи, что ты не слон.

Значит, секретарша мне говорит «вот тебе бланк, тебе нужно сходить в секретариат твоей больничной кассы, они тебе поставят печать-разрешение, чтобы ты получала скидку на лекарства ( действительно дорогостоящие), ты пойдешь купишь себе препараты и начнешь принимать. А вот с такого-то дня ты будешь делать ультрасаунд и высылать нам его по факсу!!!!!. Я буду передавать профессору, он когда увидит, что настал час иск вызовет тебя и все сделает».

Это я вам перевела на понятный язык. Я сумбурно в спешке, пока меня не заткнули, пытаюсь уточнить а как принимать, что принимать, когда принимать (там еще и уколы нужно было самой себе колоть), я ничего не поняла, а если выпадет на выходной, а если факс не дойдет??? Она отмахивается, говорит не переживай,все будет хорошо, ты всегда можешь позвонить.

ну я и пошла, пытаясь держаться, но сознание просто истерично орало о том, что ни в какие праздники я ничего не успею, так как страна останавливает свою деятельность и как профессионал может мне вообще давать такой совет!!! ( к слову, профессор к которому я перешла так и сказал «в праздники милочка мы с тобой делать ничего не будем, так как стрессы в таком святом деле нам с тобой не нужны». Вот такой подход простите мне близок, я на одной волне с такой методикой и я совершенно спокойна).

Прихожу на следующий день в секретариат, протягиваю бланк, грю «печать ставьте». мне отвечает «здрасьте приехали, никто вам на месте такую печать не поставит, ща мы все вышлем на рассмотрение и даст бог недельки через две!!! ( я не могу я даже когда пишу меня трясет) вы получите результат. Вопрос: скажите мне вот секретарша та... она работает не первый год с профессором - она не знает, что поставить печать на такой бланк берет время???? Как может человек такое говорить «иди, поставь печать и сразу беги лекарства бери, у тебя всего два дня». Я сначала пыталась профессора оправдать, типа это не он виноват, а эта дура. Но позвольте - профессор наверное должен немножко осмыслять КОГО он берет к себе на работу, нет???

Вообщем, так как я была введена в заблуждение, то я чуть к херам собачим не разнесла этот секретариат, потом когда мне добрые люди подсказали, что я была глубинно неправильно информированна, я еще ходила и извинялась (я такая да). Если несправедливо шухернула, то обязательно принесу свои извинения.

Идем дальше. Чтобы проверить как налажена система получения факса, я решила отправить предварительно им анализ крови. ( профессор просил меня пересдать, ему не понравился там какой-то фермент). Отправила. Звоню уточнить дошло ли. Кстати, это ж еще нужно, чтоб под рукой был всегда факс, ведь так?:) Дома у меня его нет, хорошо, что на работе имеется, да мы идем в ногу с 21 веком. Дозвонилась я через 3 часа. Говорю факс получили? нет. Просто НЕТ. Не то, чтобы она отвечает нет и предлагает какое-то решение проблемы. Звучит одно лишь НЕТ. Я говорю «так а что делать?» Она грубо сухо отвечает «не знаю». И опять молчание. Я спрашиваю «а мэйл, электронная почта у вас есть?» НЕТ!!! Все ребята. Это меня добило. У профессора в 21 веке нет электронной почты. Даже не смейте его защищать. Для меня это приговор. Она отвечает нет.нет.нет. И как бы оставляет меня наедине с моей проблемой. Я уже понимаю,что идите ка вы нахуй господа, но на всякий случай уточняю «а вот ты мне тогда объяснила как принимать таблетки и я ничего не поняла, я переживаю, что когда настанет час икс я не буду знать что делать». Ответ»не переживай, позвонишь мне в этот день и я все объясню» и ...она... бросила трубку.

Муж уже ретороактивно вспоминает, что пока я была на приеме, секретарше часто поступали звонки и она резко отвечала «чего ты переживаешь? Позвони и я все объясню». Т.е. таких как я армия.

На следующий день я снова пыталась пробиться в секретариат, трубку никто не брал, автоответчик отвечал «оставьте свой номер телефона» и звонок сбрасывался.

Это уже было окончательное, обсуждению не подлежащее ВСЕ.

Объяснять почему ВСЕ нужно или догадались? Вы не представляете как меня носило. С одной стороны, вроде бы пошла ж к светилу, давление авторитета, пытаюсь заглушить голос интуиции и разума, а с другой стороны вот внутреннее прет из меня «что ты делаешь??? нахуй он тебе нужен??? что ты в праздники успеешь??? какой к черту профессор, если к нему тупо невозможно дозвониться? как ты можешь быть уверена, что он будет получать факсы и делать вывод о твоем состоянии? А что если этот идиот профукает все, а ты уже будешь напичкана гормонами под завязку?»...

короче, меня носило не дай вам бог знать как. Я плюнула на все. Приняла решение забыть как страшный сон об этом идиоте. Нет, может он как врач действительно творит чудеса, но мне так что-то подсказывает, что организация процесса в этом деле играет не последнюю роль, нет? Чтобы сотворить чудо, нужно до этого пациентку подготовить и желательно, чтобы она в процессе не сошла с ума от тревог. А не заставлять ее начинать самый важный в ее жизни процесс в период праздников, когда ничего не работает.

Я поменяла доктора. Пошла тоже к профессору, который работает непосредственно с моей больничной кассой и прием у которого стоит 33 шекеля и который уделил мне 40 минут в противовес светильных 7 беглых минуток, подход которого я не оценила бы, если бы не поменяла пару тройку равнодушных специалистов, которые не сильно вникали и скали самый легкий путь - ЭКО ( а мне до ЭКО еще как до луны). Т.е. может оно и к лучшему. Теперь я ценю того, кого нашла. По крайней мере, когда человек говорит «в праздники мы ничего не будем начинать, потому что это дело не терпит никаких волнений», то мне уже на порядок спокойней.Ну это в принципе в стиле моей жизни - исполнить четверной тулуп на льду с подвыпертом, там где можно было обойдись легким па-де-де, что в переводе означает носиться как загнанная рысь по всему Израилю в то время,как "мой" врач ждал меня через три улицы.

ну вот такая историйка господа. Хорошо, что я вовремя остановилась. Дело тут даже не в деньгах, хотя какого черта?? И в них тоже! заплатить и не получить ровным счетом НИЧЕГО? только нервотрепку??? и объяснения от секретарши без медицинского образования как мне готовиться к беременности????

Если это не пиздец, то что тогда? А мне интересно, вот российские туристы приезжают к этому прекрасному дохтеру - и че? Даже ради них так сложно завести электронную почту? Стыдно, товарищи.

И еще один важный момент, возможно я потом отдельно напишу - я сделала вывод всех времен и народов: слать всех непрошенных советчиков куда подальше.


Tags: возмущена до предела, здоровье, медицина, не трепите мне последний нерв
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →