malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Я состарилась. Что делать?

Это не пост будет, а скорей так... вопрос в массы.

Значит вчера я среди прочего решила заглянуть правде в глаза: я старею. Ну т.е. понятно, что 35 лет это еще не старость дряхлая, и ясен пень до сморщинившейся усохшей бабульки у меня есть еще в запасе годики, но тем не менее: один раз узрев сие на фото, которое как вы сами понимаете, беспощадно и немилостиво отображает правду, я подумала что мне почудилось и свят-свят-свят и чур меня чур. Я же такая молоденькая, я же такая свеженькая,я же всегда была с личиком девчушки. А тут на днях с фото на меня посмотрела какая-то тускло-грустная баба, с усталым обреченным вглядом, с невероятными в своей заметности носогубными складками, с неровным бугористым цветом лица, тургором, тонусом и как хотите еще назовите эту хрень и самое страшное - РУКИ!

О боже люди... У меня руки взрослой женщины!!! Я не девушка уже. Я ЖЕНЩИНА. У меня руки на фото со вздувшимися венами, морщинистые какие-то. И самое ужасное - очень похожи на мамины. Я также как она стала пальчики как-то изящно складывать при фотографировании. И в целом я становлюсь с возрастом очень похожа на мать. Нет, мама у меня писаная красавица - это факт не подляжащий обсуждению. Все кто имел честь лицезреть не осмелятся поспорить. Но это как-то неуместно в сложившейся ситуации - и эти руки... Мамины руки... Взрослые... женские... Но я же внутри еще девочка, как это так все случилось внезапно? Душа молоденькой резвой игривой девчушки,а выгляжу пускай и аккуратненькой ( маленькая собачка до старости щенок), но уже женщиной. Т.е. на дискотеке уже будет явное клеймо навешено - престарелая бабень на выгуле потряхивает стариной. Нет, я не сильно рвусь на танцульки, не подумайте:) Но мне уже и не подходит глупо шутить и балагурить на уровне мОлодежи, я не чувствую себя своей средь всей этой прикольной ЖЖ тусни, как к примеру все уржались у Гетеры недавно в посте про обувь, я как бы рыдала от комментов,вот просто до слез... но мне почему-то было неловко шутить точно также... Я чувствую себя какой-то старой, зрелой, обрамленной в некие рамки неподобания.... И эти женские руки... Что с этим делать? как бороться?

А вчера я снова попросила меня сфотографировать. И тотчас же удалила изображение сгорбившегося под грузом печали сутулого тельца со взглядом морищнистого забитыша. Это не смешно, товарищи. Я старая скукожившаяся кошелка. И хотелось бы еще «успеть вскочить в последний вагон, немножко в нем проехаться». Т.е. я понимаю что годы не вернуть и бежать как молодуха не намерена, но хочу задержать максимально надолго в районе морды лица атмосферу свежести, сияния и лучистости.

В связи с этим вопроса имею лишь два: первый психологического толку - в каком возрасте ( понятно, что вопрос адресован таким же разваливающимся старушенциям, как и я) вы осознали, что вы уже не фефочка и как вы морально справились с этим? Второй вопрос практического содержания - не прошло и тридцати пяти лет, как до меня дошло, что косметолог на моей линии жизни уже будет не лишним. Так вот вопрос - с чего начать? Какие процедуры делаете вы? Сразу идти на круговую подтяжку или может какие пилинги шмилинги, уколы во всевозможные места тела? массажи? С чего начинать? Коллега у меня бьет морду током, выглядит она отвратительно, но сама утверждает, что ей очень помогло - не могу не верить, так как она бьет себя током регулярно. Сложно предположить безтоковую картину. Еще в Израиле новая технология намечается укалывания в лицевой области своей же очищенной кровью или что-то такого плана, но мне это кажется каким-то живодерством. Не могу пока принять такой вариант спасения красоты...

Подруга у меня моя беларусская известная женщина, хотя то как она выглядит не предполагает слово «женщина», скорее девушко неопределенных годов, так вот она сейчас продвигает в массы гимнастику для лица, фэйсбилдинг, говорит что это творит чудеса. Но я же ленивая тварь! Это ж тоже со счетов сбрасывать никак низя. Мне нужно лечь на стол, и чтоб мне лицо намазюкали, палочками поводили, током побили, укол засандалили и все - красавица!

Поэтому прошу срочно помочь советом, делом, утешением - как хотите, но остаться наедине со своей старостью я не могу.
Хм... пожалуй начну потихоньку радоваться, что живу в Израиле - старость здесь в почете.Недаром жду 75 - заживу!

и мужикам вот еще вопрос - женщина после 35 это все? Приговор? Я просто на случай, если с мужем разведусь, так уточнить хочу - шансы еще есть или придется так и коротать век в душике, наедине со своими оргазмами?

Хм... все-таки получился пост.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →