malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Прогресса и сравнения пост

Те, кто меня давно читают, в курсе, что я очень благоволю к постам нижеследующего содержания - я бы назвала это постами прогресса, постами сравнений. Где я была, и где я сейчас. Обожаю вспоминать и сопоставлять. Такие посты должны очень помогать и стимулировать новых репатриантов, если вообще таковые имеются среди моих читателей. Может их и немного - ведь я пишу такие невыгодные, неприглядные вещи. Я пишу про правду. Может все репатрианты оскорбляются, пребывая в первичной обманчивой иллюзии, и гневно покидают эту клоаку недовольства и вечной тоски. И тем не менее...

Я уже рассказывала и еще тысячу раз с удовольствием расскажу ( хоть чему-то порадуюсь), что в первый год своей жизни в Израиле пробовала устроиться на работу в супер-фарм. На самом деле это была очень смешная история, так как на собеседование я пошла ровно через пол часа как получила гражданство и на вопрос начальника филиала подразделения, который проводил собеседование «как давно ты в стране и как давно у тебя гражданство» я ответила «в стране пол года, а гражданство у меня вот пол часа как на руках». Он тогда удивился, что я может и не бегло, но в принципе пэкаю и мэкаю на иврите такого уровня, которого было достаточно, чтобы собеседование свершилось. Собеседовальщик-дэрэхтар отделения супер-фарма тогда мне показался как минимум человек уровня бог, а само место работы воспринималось мной, ничтожной, мелкой. бесправной, никакушной репатриантишкой, как минимум филиалом гугла, ай би эм или майкрософт на крайняк:) Ни фига себе! Я пришла на собеседование и парлекаю на иврите с носителем языка! ( думала я сидя поджав ножки на стульчике, беспокойно озираясь по сторонам). вот это я продвинулась! Вот это я прям семимильными шагами стартанула! Вот это я делок! Вот это я комбинку то замутила, а? как бы штаны не порвать от замутов таких недетских.

По результатам собеседования, я была послана на прохождение теста с тысячью и одним дебильным вопросом с целью проверить мою благонадежность и уровень интеллекта. Но я тогда была слишком наивной, о таком тесте слышала впервые и решила, что евреи просто так ничего не делают ( это же страна хай-тека!) и дебильные вопросы заданы не для того, чтобы отвечать на них лукаво. Неужели евреи не поймут, что я соврала? Наоборот, наверняка там стоит какой-то коэффициэнт, который укажет, что экзаменующийся нагло соврал на вопрос «брал ли он когда-нибудь то-то с работы, не принадлежащее ему». Я ответила,что «да, брала». ну ручки то иногда я с работы уносила, было дело? имело место быть. Так как же ж я напишу сейчас ложь? Евреи ж догадаются!

Не знаю об чем там евреи докумекали, но на второе собеседование меня не позвали. Меня тогда это задело разумеется с моим то уровнем амбиций. А сейчас я думаю какое счастье, что меня не взяли в этот сраный супер-фарм. Как впрочем и в Машбир ( это еще один подвид магазина с косметикой и всем всем всем) А я так мечтала! Мне казалось пределом достижения надеть красивый халатик и стоять на иврите! общаться на кассе и пробивать прокладки с помадами. Да еще и зарплату за это получать. Да меня бы просто там сожрали местные опытные зубастые акулы. Ведь там разворачивается ежедневная нешуточная борьба за продажи. Они там друг друга сгрызают заживо! Куда мне... На собеседовании в Машбир мне так и сказали - это нежное создание там просто уничтожат. Но я потом прошла школу и в магазине обуви и в магазине шмотья. Нежного создания больше нет. Загрызу сама и скажу, шо так и былО.

Пару дней назад, я шла к врачу и по дороге заскочила в этот филиал супер-фарма за зубной пастой. А там ходит по залу все тот же директорчик с тележечкой, полной прокладок. Помогает продавцам разложить товар перед новогодним хапуном. Удивительное нежелание развиваться. Так и состарится, раскладывая прокладки за зарплату 8 тысяч плюс бонус.

А я в очередной раз просмаковала свой прогресс. Вообщем, все в наших руках товарищи. Пускай и в дерьме:) но можно попробовать реализоваться хотя бы в работе. Израиль для этого предоставляет возможности. Да, тяжело, да нелегко, но при определенном соотношении упартости и удачи все может получиться.

Кстати, на одном из блогов (ссылку давать не буду), который ведет "вернувшийся" в Россию репатриант, его очень любят подъебывать так называемые старожилы мужского рода, тем как они охуенно устроены в Израиле с зарплатой восемь тысяч, а то и все семь и шесть. Боже.. лохи! Вы нищеброды-неудачники. Для мужика в Израиле зарплата восемь тысяч означает полный жизненный провал и дрочка в подушку. Постыдились бы, лошары. У меня спустя 5 лет в Израиле примерно такая же зарплата. Так я женщина и это только начало.Нашли чем и засчет кого возвышаться - засчет нищего россиянина из провинции? Посоревнуйтесь лучше с успешным израильтянином и обосретесь уже на старте. Позорники!

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments