malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О золотишке-2. Взгляд со стороны. Мнение эксперта.

Вот нашла у господина hueviebin1 ( тОпАвЫй блоггер как никак!) чудную зарисовку- мнение о золотых украшениях:)
Вот пожалуйста вам мысля. Подписываюсь и соглашаюсь... тем более, что другими словами выражена идентичная моей. Ну и про ковры очень ржачно написано:)

Золотые украшения.

Начнем с того, что серебро выглядит куда приятнее, и как бы это странно не звучало – но, дороже. Благороднее, в то время, как золото – излишне вычурное. Серебро – стильно и холодно, в то время, как золото по-мещански. К тому же молодых девушек золото слишком старит. Это металл преимущественно подходящий мерзостной старухе-процентщице.
Вероятно такое отношение к этому металлу сформировалось памятью о жутких торговках из 90-х, с золотыми зубами, что выглядело преотвратнейше. Хотя, на самом деле, красота – понятие субъективное, так что не важно серебро или золото. Важно чувство меры. Вполне нормально могут смотреться золотые украшения в ограниченном количестве – не больше 2-3 шт. Но когда украшений больше, их обладательница неминуемо становится похожа на дикую обезьяну из какого-нибудь причудливого Африканского племени.

Много золота носят, как и норковую шубу – не для красоты, а для напускной статусности. Не более того. На пляже, бывает, лежишь, и мимо проходит мужик с пивным пузом и золотой цепью на шее, и дама с ним - вся в колечках и цепочках тоже. Типа как "вот мы и разжились, зажиточные такие стали, а еще я ее люблю и потому купил ей золотой кулончик" Что конкретно красивого в малюсенькой желтой ниточке? Это несколько скудоумно... хвастаться, что сие мне подарили в 15 лет, это на Новый Год, это на Рождество, это в 16! Словно фантазии никакой у людей нет. Вся эта ювелирная лавка на пальцах, ушах, запястьях и шее выглядит, как минимум отталкивающе и глупо.

Глупо потому, что золото полностью повторило судьбу ковра на стене. Когда-то ковер считался отличительной чертой высшего благосостояния, ибо стоил дох*я. Понятное дело, мещане стали хвастаться друг перед другом количеством ковров «СмАтрите Ерохины, как мы зажиточны». Когда ковры перестали помещаться на полу, мещане вошли в клиническую фазу оп*зденения, и стали вешать их… на стены. Это все равно, что вешать палас на стену, или люстру вкручивать в пол. Со временем ковер полностью обесценился, и перестал отражать статусность и достаток хозяина. А вот привычка вешать его на стену осталась. Та же история и с золотом. Оно хоть и не обесценилось со временем, но вот уровень жизни вырос значительно, и сейчас золото давно перестало ассоциироваться с достатком и статусностью. Потому что золотые украшения сейчас себе может позволить любой. Вообще любой. Я не знаю такого человека, который не мог бы позволить себе золото. Причем его можно покупать даже не залезая в кредиты. Т.е. первоначальное значение золота, как и ковра, давно утрачено, ввиду чего все эти цацки в наши дни смотрятся скорее несуразно, чем величественно.

Запомните один интересный парадокс: дорого смотрится максимум пара украшений, в то время как целая ювелирная лавка опрокинутая тебе на голову смотрится дешево. Ибо отражает крайнюю бедноту твоего мира. Чтобы блистать, не обязательно блестеть!
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments