malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О золотишке

Вот уже больше полугода я не езжу в общественном транспорте, что внесло в мою жизнь прелестную нотку спокойствия и жизненного комфорта, но вот недавно мне таки пришлось сесть в маршрутку, так как мы ехали в гости, где намеревались выпивать, а с правами расставаться как-то не хочется, потому что во-первых,доставались они дорого, нелегко и не быстро, а во-вторых, без машины я не смогу добраться на работу....

Короче... Проехалась я маршрутке. И меня прям как по заказу там ожидало два персонажа - один явно из недавно прибывших выходец от сохи, как любит говорить элита. Какой-то явный снгэшник ехал с рынка под вечер и был обут в обувной ансамбль от которого я просто зверею - в резиновые тапочки без пятки - кроксы называются и носочки. Это лютый пиз*ец. Но сегодня речь пойдет не об этом.

Сегодня речь пойдет о водителе маршрутки, а если быть еще точней о водителе маршрутки, его статусе и о ...золоте. Водитель маршрутки по-израильски - на самом деле контингент может быть очень разный - от бывшего русского преподавателя университета, не нашедшего себя в Израиле до кавказско-украинско-русско-беларусскага ( да-да!)-марокканского и т.д. по списку необразованного быдла, которое читает по слогам, водит тоже неважнецки - нагло, неуважительно и беспринципно, за что ненавидим абсолютно всем водительским составом страны Израиль, и всю свою рабочую дорогу переговаривается с таким же умным со-коллегой на тему сколько «единиц» товара ( то бишь пассажиров) он подобрал на той остановке и сколько штук оставил коллеге, следующему за ним.

И вот мне попался водитель маршрутки ну просто с рожей я не знаю... уголовник с просторов бывшего СНГ, по говору все-таки подозреваю, что с Украины. Ну выражение морды лица просто чмошническое до абсолюта, и глазки такие мерзкие мутные... водянистые... И морда лица эта вся в морщинах таких преждевременных, заработанных не на одной ходке. Ну бандитское рыло со стажем. И рядом с ним видно ехала его дама сЭрца, и она ему выговаривала за то, что он вчера напился в одном заведении, которое претендует на рЭстаран, но по моей классификации - это блевотник, куда нога нормального человека не ступит даже ради того, чтобы забежать по быстрому в туалет.

Знаете, минчане, есть такие вот пивнухи в каждом районе около большого супермаркета? Ну или просто обязательно в каждом спальном районе найдется какая-нибудь забегаловка, где собирается всякий сброд? Гопота да быдло? Ну так вот в городе, где я живу в Израиле такой смрадник находится в самом центре, и считается вполне себе ничего заведением, хотя там каждую пятницу происходит мордобой. И вот дама сЭрца там ему что-то выговаривает за пьянку, а он так развязно «да ладно, Свет, ну че в натуре , ну в самом деле, ну бывает - побуянил». Я не то, чтобы подслушиваю, но это у меня под ухом происходит, такшта невольный свидетель я оказалась. А сама слушаю и взгляд не отрываю от руки быдловодилы. А у него... на руке, на запястье.... намотана браслетура золотая толщиной см в полтора. Золотое такое плетение добротное и еще пару брюликов напичкано в браслетину эту убийственно колхозную... И я так про себя думаю, что это полный не имеющий права на реабилитацию и оправдание лютый пиз*ец. А потом я на пальченки его глазиками своими двумя перемещаюсь, а тааааам....ааааа..а там золотая печатка. Все. Я убита.

Высказываюсь:
Господа, уже давно прошли те времена, когда золото было в дефиците, когда его было не достать, и когда с помощью оного вы могли показать, что вы состоятельный человек и можете себе ого-го как много позволить. На сегодняшний момент, на мой взгляд, носить кричащие показушно большие золотые украшения, да еще и мужчинам!!!!!!!!!!!! это просто верх колхоза, мещанства, внутренних комплексов и ограниченности мышления.

Ну для чего? Объясните мне, для чего? мужчине! одевать огромное золотое кольцо? Он что король? Он что монарх на троне, которому там по званию и по этикету положена некая самодекорация? Или таким образом мужчина хочет подчеркнуть красоту своих рук и тонких пальцев?

Если вы не олигарх и не большой человек с серьезным статусом (это хоть какое-то оправдание, но и все равно слабоватенькое), а просто обычный человек, да еще и водитель маршрутки! то какого хера на себя цеплять как на елку золотую печатку, браслетину и я абсолютно стопроцентно уверена, что там еще и цепура золотая была толщиной в палец. Это ужасно, это непростительно и это сразу показывает весь ваш уровень колхоза и деревни из которого внутренне, ментально и мысленно вы так и не выбрались.

Я еще понимаю на мужчине тоненькую аккуратненькую золотую цепочку, или там колечко тоненькое, обручальное то же- есть очень аккуратные, не вычурные модели, но и то... это должно очень уместно сочетаться с самим человеком, с тем, чем он занимается, где работает, как одевается, с его уровнем внутренним и содержанием и наполнением. Одна из самых страшных картинок для меня, это когда тупой бычара сидит в ресторане- кабаке с расстегнутой на груди рубашкой а там сияет цепура. Ну просто быдлопати.

Золотых украшений не должно быть на человеке много, и уж тем более они не должны быть кричащими и вызывающими. Вот так вот очень легко вычислить человека лишь глянув на процент покрытия его тела золотишком.

Кавказские женщины очень любят украшать себя с помощью золота, цыгане опять такие... пожилые марокканские женщины этим грешат, но им, кстати, идет.. Восточным людям вообще хорошо сочетаются с золотом, у них это гармонично вплетается в их традиции и культуру. Если вы помните, то при разводе женщина уходит из дома в чем она есть - поэтому восточные женщины всегда максимально носят все свое золото на себе, чтоб в случай пенделя, уходить пришлось из дома не с голой жопой.

Ну а славяне что такое вытворяют? Да еще и мужики? Это ж просто называется «застряли» в восьмидесятых 20 века, когда еще раз повторяю - золото показывало уровень достатка. Сейчас золото ни о чем не говорит - оно не такое уж и дорогое, вполне посильные деньги, и на мой взгляд куда круче можно показать свой достаток с помощью приобретения недвижимости, ну или хотя бы той же машины. А то это просто обалденно круто, когда чувак с цепурой работает водителем маршрутки. Ну я так понимаю с помощью золотишка он показывает сколько он может заработать и что может себе позволить.

Есть категория людей, которые считают золото хорошим вложением денег - ну так отлично! В таком случае покупайте золотые слитки, складывайте их в сейф и тогда в этом действии и понимании вопроса есть какая-то логика. Но зачем же это вложение денег цеплять на себя и ходить в этом? Что этим хотят доказать я не пойму никак?

Про себя: у меня есть три пары золотых сережек, тоненькая цепочка и 2 маленьких золотых колечка. И то... два сразу я не ношу. Зачем? А кстати, еще ужасно, когда все пальцы в кольцах, а ногти обгрызены или красный лак ободрался. И вот у меня значит есть эти украшения и я их ношу.Но точно также с удовольствием я одеваю красивую качественную бижутерию. Понятно, что не вишенки или там бантики ( чай не молодуха уже ж), но есть очень интересные изделия. Серебряные есть очень красивые вещи... И да, периодически я задумываюсь над покупкой тоненькой цепочки браслетика - подчеркиваю - тоненькой золотой ниточки браслетика, но никак не кричащей цепуры. И то - пока только задумываюсь, а острой необходимости в этом не ощущаю. А ну еще каюсь - лежит в шкатулочке подаренная мамой одна золотая сережка с бриллиантом ( вторую она потеряла) и я вот уж третий год никак не соберусь пойти и переделать эту серьгу в тонкое колечко с камешком. Представляете? Третий год брюлик валяется и я никак его на себя не напялю. Никто не в курсе, что обладаю драгАценным камнем я!

Но если женщинам еще простительна некоторая излишняя золотая самоукрашабельность, то всех мужчин я призываю очень внимательно посмотреться в зеркало и задуматься - а подходит ли вам по стилю жизни, рангу, статусу золотые украшения ( это если мы говорим про тонкие красивые изделия к месту и ко времени), или же присмотритесь хорошенько - а не превратили ли вы себя с помощью золотой цепуры и золотой печатки в смешную карикатуру и пародию на русского бандита и вора в законе, который собрался во всеоружии на сходку со своими паханами дела порешать.

P.S. Для френдов я на эту тему напишу дополнительный абзац.

Tags: менталитет, мода, стиль жизни
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments