malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Адвокаты такие адвокаты

Понадобилось мне оформить кое-какой бланк и заверить у нотариуса. Бланк выдали на руки и я по лоховству своему подумала, что прежде, чем идти к нотариусу нужно поставить еще и печать адвоката. Ну не спрашивайте! не понимаю я в этом ничего. Как слышу слова "заверить, печать, подписи и бланк", так сразу хочется бежать и сдаваться к адвокатам.

В бланк, повторюсь, уже готовый, просто нужно вписать номер паспорта, кое-какие данные и поставить мою подпись. Почему я решила, что для таких невероятно хитроумных манипуляций мне не обойтись без адвоката я понятия не имею, но первый акт лоховства состоялся - я набрала знакомой адвокатессе, которая в свое время помогала, хотя что значит помогала...которая в свое время за деньги оформляла мне необходимые для получения гражданства документы... Набираю я ее номер полная уверенности, что сейчас услышу цену ну 200 шек, потолок 300. Ведь это всего лишь одна бумажонка. Та меня внимательно выслушивает и говорит "ну... мне нужно, чтобы вы ко мне пришли, мы с вами посидиииим, все запооооолним, потом я схожу к своему нотариусу ( это важно! запомните), он поставит свою печать и бумажка готова". Но меня ж интересует вопрос цены! "нууууу так как это не сложная бумажка и там нет особых дебрей, то думаю... в тысячу шекелей мы с вами уложимся, да". Я там и обсела. Тысяча шекелей, чтобы вписать мое имя фамилию, номер паспорта и еще два слова??????

Пригорюнилась я. На работе поделилась с коллегой, а она возьми да и скажи "ты не тупи давай, а обратись к нашему боссу, у него сестра адвокат, попроси его замолвить за тебя словечко. Он всегда помогает своим работникам, а она ему точно не откажет". Я подхожу, прошу, босс (реально я скоро просто влюблюсь в него), набирает свою сестру, просит оформить для меня этот документ бесплатно, но предупреждает, что все равно мне придется заплатить за печать нотариуса около 300 шек. Это государственный сбор и его избежать нельзя. Дак я ж не против! но есть разница или 1000 шекелей выбрасывать, или 300?

Мне сказали выслать адвокатше на мэйл все документы и объяснить, что конкретно мне нужно. Я так и делаю. Мне приходит ответ на таком умном языке, что я даже не сразу поняла меня посылают на хер или готовы мне помочь? Эти адвокаты могут вообще разговаривать простыми земными человеческими словами? Короче не без труда, словаря и помощи израильтянок я смогла постичь смысл написанного: для оформления данного документа вам не нужен адвокат от слова вообще. Вы просто сами от руки заполняете бланк и идите к нотариусу заверить свою подпись.

Ситуацию сечете? Т.е. та первая знакомая моя адвокатша тоже прекрасно это знала, падла!!! Она просто решила, что пока лохи не перевелись в этой стране, то нужно успевать этим пользоваться. И она таки права! Ведь не у всех есть такой босс с сестрой адвокатшей, которая раскроет на происходящее глаза. А так я бы как теле поплелась с этой бумажкой к адвокату, она бы посидела со мной попила пол часа кофе за мою тысячу шекелей, потом после моего ухода взяла бы писульку, перешла через дорогу к своему нотариусу, поставила бы его печать за 300 шек и получила бы чистого дохода 700. А я б сидела радостная и довольная какую крутую делюгу я провернула. А оставаться человеком слабО? Наживаться на незнании людей не стыдно? Это как если я начну дурить людей по бухгалтерии. Все мы не разбираемся в какой-либо области и нуждаемся в компетентной помощи профессионалов. Сегодня у тебя попросили помощи, ты наебала. Завтра ты попросишь консультации - тебя наебут. Причем когда ты - так это рабочий момент, а когда тебя - азохенвей! вот уж эти израильские наебщики!
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments