malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Очередной отжиг клиентуры

Очередной рекорд клиентотупизма сегодня был успешным образом побит. На самом деле, то ли с опытом, то ли с возрастом, то ли с мудростью, приходящей пускай лучше поздно, чем никогда, я начинаю понимать, что предела человеческой неадекватности в поведении и поступках нет. Вот кажется, что все - это край, за этим краем тьма. Дальше уже безумствовать просто некуда, там черная дыра, там вакуум, там нет жизни. Нет, люди изобретают новые фигуры танца па де де и прасти госпади пасодобля. Казалось бы ( ключевое слово казалось)нормальные с виду люди, даже приятные, в определенный, непростой видимо для них момент, превращаются в оборотней. Мне остается просто отрешенно философски наблюдать за безумием этого мира и попытаться как-то удержаться на плаву психического здоровья. Я больше не намечаю грани, не пытаюсь провести черту между здоровьем и болезнью, я уже ничего не понимаю и запуталась - возможно то, что мне кажется полнейшим моральносознаньческим беспределом в этом мире уже стало нормой.

Есть у меня клиент. До сегодняшнего дня числился в моих списках одним из адекватных. Причем блистал в ТОПе. Кстати, это уже второй раз меня жизнь учит: те, кто с виду нормальные, они на поверку могут оказаться трехкратно ебанутей тех, на ком ты изначально поставил клеймо «неадекватный истеричный ебанат». Снова та же песня: когда готовишься к разговору с нездоровым, то ничто и никакие его изречения и эмоциональные высеры не могут тебя задеть, либо вывести из равновесия. К примеру, та мерзкая старая дура, которая то дует мне в попу и носится кричит на каждом углу как она меня обожает,то с говном помешивает, вчера мне заявила «да кто ты тут вообще такая, ты ж просто секретарша». Но я не обижаюсь, потому что мне ее слова как просто дуновение воздуха. Я заранее отрешена и не имею к этому разговору никакого личного отношения. А вот в момент беседы с тем, кого относишь к подвиду разумных и он выдает выкрутас, то увольте меня - я не знаю как на это реагировать так, чтоб нахуй не послать, либо же минимально не дать понять, что сейчас происходит какой-то абсурд..


Вообщем, клиент. Нормальный мужик. 47 лет. Я его до сегодняшнего дня не то, чтобы любила, но... не опасалась. Можно разговаривать, требовать, просить, он очень организованный, реагирует на все мои списки что нужно принести, чего не хватает. Короче дело иметь можно. Но после сегодняшнего я конечно буду осторожней. У него есть своя компания ( хевра). И для него нужно было сделать его личный годовой отчет, связанный с его ЛИЧНЫМИ доходами. Отчет был на удивление не очень простой, я покорпела прилично над ним - несколько пенсионных фондов откуда он вытянул деньги, пособие по безработице, увольнительные с последней работы. Короче было чем заняться. Заканчиваю отчет, все хорошо, по итогу ему еще и возврат денег полагается, причем исключительно потому, что я вытребовала у него одну бумажку, дающую на десять тысяч налоговую скидку. Радоваться бы да не ебать никому мозги, правда? Клиент приходит, довольный подписывает отчет и ускакивает.

На следующий день ко мне на почту приходит никак еще не встревоживший меня мэйл «пришли мне пожалуйста бланк, где написано, что мне полагается возврат». Я ему отвечаю,что официального бланка из налоговой еще нет, потому что отчет подан только вчера, но я могу тебе выслать наш внутренний бланк... Ну мало ли.. хочется человеку любоваться на свой возврат денег. И не сильно заморачиваясь я высылаю ему эту бумажонку, которая не представляет для официальных структур никакой ценности, это просто наш рабочий инструмент, на котором показываются промежуточные либо итоговые расчеты - сколько клиент по итогу будет должен заплатить налогов либо сколько ему вернут.

Небольшое отступление. Клиент пребывает в статусе разведенного. Я лично уточняла у него этот момент, ибо если мужчина платит алименты, то это дает ему небольшую налоговую поблажку. Он еще мне высылал договор о разводе, мы об этом не раз говорили, как бы... учла все нюансы я.

Сегодня мне приходит на почту реакция на эту бумажку:
«почему в этом бланке числится моя жена????? Я уже шесть лет разведен!!!!!! Я ничего не хочу знать о ее доходах, зачем вы туда ее вписали??? Мне плевать сколько она зарабатывает! и я не хочу знать сколько она платит налогов!!!!»

О госссспади... Какая еще жена, о чем он? Я знать не знаю ничего о его бывшей супруге...
Я отвечаю еще в шутку, что «Я прекрасно осведомлена о твоем разводе, не я ли просила выслать мне договор? бланк построен таким образом, что предполагает опцию! наличия жены, но в случае, когда она отсутствует, то в столбике под женой нет никаких данных. Ты что видишь какие-то цифры относящиеся к доходам жены?» Я повторюсь, что все еще выдерживаю дружеский и полу такое.. подъебывающий что ль тон.

Прилетает снова мэйл, без тени шутовства, все очень серьезно - «да!! я вижу цифры относящиеся к доходам жены!!! Во-первых, почему в этом бланке стоит ее день рождения! и почему он стоит рядом с моим днем рождения! Я уже разведен шесть лет! Я тебе высылал договор о разводе, я твоему начальнику высылал договор о разводе, почему что-либо связанное с моей бывшей женой находится в моем отчете??? Я не хочу иметь с ней ничего общего! И раз вы вписали мне 600 тысяч дохода, то видимо вы туда и ее доходы внесли, потому что у меня не может быть такого большого дохода»

Я начала конечно заводиться нешутошно. Уже стало ясно, что развод видимо гладенько для мужчинки не прошел, оставил легкий след на психике.
А теперь смотрим на схематический рисунок, по понятным причинам эту мутоту я вам в оригинале не намерена показывать, вы там ничего не поймете:



Это я вам зарисовала только нижнюю табличку на бланке, занимающую где-то четверть листа. Там действительно откуда-то взялась дата рождения его бывшей жены:) Но больше нет ни одной цифры как-либо относящейся к этой, наверное неспроста покинувшей прекрасного мужчину, женщине. Я ответила ему в мэйле, что это всего лишь внутренний бланк для нашего личного пользования, что в отчете не могут взяться никакие данные о доходах жены, потому что я знать ничего об этом не знаю и он мне ничего не предоставлял. И неужели не видно, что столбец под "женой" везде пуст? Ничего не вписано! И он лично приходил подписывать отчет и прекрасно осведомлен о сумме своих доходов. К чему сейчас эта сцена?

Мне раздается истеричный звонок уже на телефон «почему на этой бумажке стоит день ее рождения????» Я говорю «я пока не знаю откуда эта дата там взялась, но чувачок, але - ты вообще серьезно??? Это ты реально поднял скандал из-за даты рождения бывшей жены?» Его уже было не остановить, он себя не контролировал, почва ушла из под ног, заветная дата рождения выбила из колеи и нарушила привычный ход дня - он орал в трубку, что он шесть лет в разводе, что он вчера ночью выслал начальнику моему снова договор о разводе ( об этом пиздеце я узнала несколько позже, когда начальник пришел), что чуть ли мы не в сговоре с бывшей женой и в тайне я ее разыскала, разузнала ее доходы, что-то приписала, нахимичила и намухлевала. Я положила трубку.

Серьезно, ребята, это уже не смешно. Я вообще в принципе не понимаю как МУЖЧИНА может так себя вести. Как самая запущенная истеричная баба. Противно и омерзительно. Во-первых, еще раз повторяюсь, я представить себе не могу, чтобы мой муж звонил своему бухгалтеру и орал на него. Это сцена из разряда фантастических. Во-вторых, я понимаю, что видимо жена либо бросила, либо изменила, либо сделала больно, но что это за мерзкий вынос ссоры из избы? Что это за вопли? Что это блять за вой такой я сегодня к стыду мужика услышала??? Мне стало гадко. В-третьих, это что за непроходимая тупость? Тебе черным по белому объясняют, что это просто дата рождения, она просто стоит в бланке и ни о чем не говорит, ни на что не влияет. В налоговой этот бланк даже не появится. Видимо, когда-то его жена была нашей клиенткой и остались данные. Чисто технический глюк системы.

А он продолжал орать «я не хочу, чтобы ДАЖЕ ДАТА ЕЕ РОЖДЕНИЯ СТОЯЛА РЯДОМ С МОЕЙ!».

Вообщем, я в принудительном порядке прервала разговор, потому что там уже был поток невменяемого сознания, а меня уже порядком заебало вот это няньчание и предоставление своих ушей для бредовых россказней. Я считаю цифры и делаю это хорошо. На мозгоебство, да еще не связанное с бухгалтерией, я не подписывалась. Просто уже нет никаких сил. Потом ему перезвонила моя непосредственная начальница. Тоже объяснила, что его реакция мягко говоря как бы не очень адекватная. Что это просто мелочь, не стоящая внимания. Он скукожился и сказал «спасибо. до свидания». А потом пришел начальник, увидел, что около моего стола происходит женсовет, и узнав причину, сообщил, что этот клиент в истерике забросал его в час ночи по вац апу сообщениями «Я РАЗВЕДЕН УЖЕ ШЕСТЬ ЛЕТ!» и выслал снова по вац апу договор о разводе и еще какую-то ненужную поебень. Начальник ответил ему «поздравляю с этими прекрасными шестью годами жизни, и надеюсь, что этот годовой отчет не станет для тебя роковым и ты не вернешься к жене». Обожаю своего начальника. Я порой поражаюсь как он умудряется ничего не брать до головы. Видимо потому, что ему все до жопы:))))) Не ну серьезно - либо он что-то курит, либо познал в своих Тайландах нехеровый дзен. Его вообще невозможно вывести из равновесия, и он всегда найдет как подъебать и как ответить. А уж изощренно поставить зарвавшегося на место, очень красиво и с улыбочкой, так это ему вообще нужно мастер-класс вести.

Кульминация:после того как уже ВСЕ объяснили этому клиенту, что «федор ты не прав», он финиширует емэйлом, куда прикладывает этот злополучный бланк, где обводит ручкой в кружочки эту несчастную дату рождения бывшей жены и от руки подписано «Я не хочу, чтобы она была тут!».

Если это не пиздец, то что? Я снова возвращаюсь к мысли о том, что 90% людей нужно принимать какие-то успокоительно-приводящие в чувства препараты. Ну не справляются человеки с нагрузкой нашей жизни. Тяжеловатый он для психики - этот продвинутый двадцать первый век.

После каждого такого случая с участием и проявлением недомужчин, мне хочется неспеша и вдумчиво омывать своему мужу ноги, а затем небольшими глоточками выпивать воду из тазика.

Tags: дурдом на выезде, люди, не трепите мне последний нерв, прекратите меня удивлять, рабочие будни, хроники счетовода, я хуею без баяна
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments