malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Это снова я и снова о философии прогиба

Я очень извинтилируюсь, но меня сегодня будет наверное много. У меня просто накопилось столько невысказанного, что я не могу спать спокойно:)))

Тема ломания себя и подстраивательства под других оказалась для меня дико животрепещущей. Я имею еще кое-что сказать, что запамятовала надысь. Кстати меня ужасно бесит, когда я в посте забываю сказать что-то оченно важное, а потом не знаю куда присобачить остаточную мыслень. Так вот я скажу!

Вот в контексте того, что на работе надобно б уметь немного подзаткнуться там где этого требует ситуация, смолчать, отсосать, сглотнуть ради дальнейших перспектив и великих достижений.

Ребят, все это чушь собачья. Я уже с высоты своих прожитых лет кой-какой опытец накопила, тем более, что в Израиле один год за три идет. Если вас хотят уволить, если вы не нравитесь, если вы стали не нужны и не удобны, то совершенно не важно как хорошо, технично и глубоко вы отсасывали у начальства - если этого требует ситуация, то вас уволят.

Приведу пример:
мои преданные и обожаемые читатели хорошо помнят ситуацию с моим внезапным увольнением. В один непрекрасный день фирма, сотрудничающая с СНГ, поняла, что еще чуть-чуть и из-за кризиса в России она окажется в глубокой жопе, и как следствие нужно срочно сокращать расходы, чтобы удержаться на плаву - под сокращение попала я. Стало нерентабельно держать двух работниц по одному и тому же направлению, решили, что одна будет выполнять работу двоих. И мне в конце рабочей недели сообщили, что у меня есть 5 минут на сборы и со мной к большому сожалению вынуждены попрощаться. Это был страшный шок с трехдневной посиделкой в обнимку с коньяком, но как видите я жива и здорова.

Я что имею сказать не лукавя: вот на этой работе я отчасти таки предавала себя и прогибалась, молчала там где хотелось орать и пыталась быть мягкой, там где хотелось царапать лицо. Причины просты: я очень дорожила той работой. И даже не потому, что она была такой уж чудесной ( на данный момент у меня работа лучше), но я еще была не так долго в Израиле, не так уверена в своих силах, у меня было мало опыта работы, там была отличная зарплата и великолепные условия труда, главное из которых заключалось в том, что я не общалась с идиотами людьми. С другой стороны, это была полнейшая изоляция от мира и от иврита, что в будущем сыграло бы мне плохую службу, так что по итогу я рада, что все сложилось пинком мне под зад, но это сейчас. Тогда рыдала страшно.

Понимаете, на предыдущем месте я всегда интуитивно чувствовала, что может что-то случится, поэтому дрожала за это место, каждый раз переживала не сделала ли ошибку, а там не прощали даже малейшую погрешность, просто морально уничтожали и давали всем видом понять, что ты тупарь и дебил невнимательный. Я молчала, извинялась, говорила, что больше так не буду и очень старалась. Когда моя сука-напарница, которая мне при увольнении не сказала не то, что приятного слова, а просто тупо на мое «было приятно с тобой поработать, меня уволили», ответила «да, я знаю», так вот когда она уехала отдыхать, то впервые в жизни я заболела ангиной и я никому ничего не сказала, а тупо вышла ее подменять. Ну как же ж блять я подведу то всех????? Я очень хотела быть супер хорошей работницей. И что по итогу получилосЯ? памятник мне поставили? Орден гвоздиком на лоб прибили? Меня взяли и уволили! Дождались пока я отгуляю отпуск , чтоб не платить мне за него, пока я вернусь на работу и за неделю улажу все срочные дела, пока я привезу как ебанашка всем сраные магнитики, а сынку директора шарик сука блять со снегом!!!!! ... и сказали мне "извини, но бай.

А я потом сынку то написала «спасибо за такое отношение, твой шарик ебаный лежит на полочке у меня над столом в кабинете».

Вот и все други мои. Вот и вся философия прогибательства. После этого я сказала что больше никогда! Если я и мои профессиональные качества на работе нужны и востребованы, то никакой мой воинский характер помехой не будет, а если в работе я стала лишней, то отсоси хоть с проглотом - будешь уволен, а прах твой развеян.

так что... не подстраивайтесь и не прогибайтесь! Это неблагодарное и никому не нужное дело. Любить вас от этого больше не станут. Это как с сиськами:) Какие есть, такие есть. Не нужно любви. Немножко уважения и очень много страха!

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments