malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Женский косметический пост, имеющий характер рекомендаций и оттенок размышлений

Вчера я хотела выставить парочку фоток со своими косметическими приобретениями. Не знаю так ли уж это интересно, но есть пару средств, на которые я просто обязана открыть вам глаза. Все свою косметику я тут конечно вываливать не буду, ибо это будет на десять постов, но несколько интересных позиций представлю. Когда я говорю, что у меня много косметики, то оставьте мысль о боевом раскрасе - я пользуюсь очень малым количеством средств и возможностей, которые в данный момент предлагает декоративнокосметическая промышленность. Так, я не пользуюсь тенями - интуитивно стала замечать, что в моем прекраснопочтенном возрасте эта деталь макияжа начала меня старить и никак не украшать. Максимальная манипуляция с моими глазами - это хорошо аккуратно прокрашенные ресницы, которыми меня боженька наградил, чего уж там, ну и на вечер может быть иногда подвести тоненькую стрелочку. Вообще, с возрастом я пришла к выводу, что украшение женщины это не красивый ЗАМЕТНЫЙ макияж, а красивый НЕЗАМЕТНЫЙ макияж, т.е. вот разливы теней по векам аж до самого лба это может быть очень красиво, но это на сцену под свет софитов, а изящно и тонко с максимальным эффектом незаметности подчеркнутые макияжем черты лица - это в повседневную жизнь. Поэтому я сказала теням нет,ярким румянам нет, штукатуркам разных видов плотности нет, а хорошему мэйк апу, хорошей туши, карандашу для бровей да. Нет ничего прекрасней красивой гладкой свежей кожи, ровного цвета лица, аккуратных ресничек и в общем и целом нежного не агрессивного образа. Думаю излишне говорить,что я не приемлю накладные ногти и накладные ресницы, когда совершенно четко видно, что это не натуральное. В чем тут суть красоты для меня останется вечной загадкой и сколько я неразговаривала с мужчинами по этому поводу - они также недоумевают по поводу вот всей это "красоты".

О накладных ресницвх:недавно видела в продуктовом красивую пару - мужик нашенский уже не первой свежести, видно гулял так, что шуба разлеталась, выбирал себе сыр с очень красивой дамочкой под ручку - такая фифа лет за 40, но ухоженная прям даже черезчур. И знаете вот сразу видно, что товар то завозной:) -нет вы не подумайте, что я к этому плохо отношусь. Красивый мужик захотел себе красивую женщину, где ж еще искать если не на просторах СНГ?:) Но все равно забавно на этом фоне видеть как я меняюсь - женщина вся была очень манерная, губки накрашены жирным блеском ( в такую жару??????), и она их при каждом слове так манеееееерно вытягивала в куриную попку, при этом пальчиком,оттопыривая мизинец указывала на какой-то из сыров. Ну и конечно же гвоздь программы - накладные ресницы. Нет, ресничищи! Плотный слой ресниц, который не так-то просто наверное и носить. Видно, что это искусственное добро, видно, что это не свое и слишком много и занадта. Ну хоть убивайте вы меня - НЕ-КРА-СИ-ВО! Не, ну может это мне бог дал и ресницы и глаза на двоих, так я тут выпендриваюсь, но даже если бы у меня были три белесые реснички, то я бы аккуратненько пришпандорила б там десяточек какой, но не сотню лепить же на 1 сантиметр несчастного глаза!!!! И вот я смотрела на эту манерную картину с оттопыренным пальчиком и думала "мать моя женщина! А вдруг я тоже такой была, когда приехала!! Ведь тоже красивая, ведь тоже наверняка выпендривалась, губки надувая!!" Посему за поведение осуждать не смею, но улыбаюсь.

ну так вот... По поводу хорошей косметики... Еще одно занимательное открытие... Хорошая косметика не обязательно будет стоить дорого, особенно легко это понять, когда твоя лучшая подруга является владельцем бизнеса по производству 100% натуральной косметики в домашних условиях. И когда тебе начинают разбирать состав того или иного ланкома и эстелаудера на компоненты, то становится предельно ясно, что это все химия,причем вредоносная!, ничего общего с идеей красоты не имеющая, те же компоненты могут быть представлены что в ланкоме, что в каком-нибудь креме "чистая линия". На 99 процентов всяких Е будет 10 процентов экстракта фиалки вперемешку с оливковым маслом. Я выразилась очень непрофессионально, но думаю идея ясна. Точно также и с декоративкой - у неизвестного неприметного бренда может быть просто блестящий тональный крем, ничем не уступающий Шанелю за 100 долларов, а у скромной косметической фирмочки будет тушь или помада ценой до 10 долларов, качеству которой вы будете не переставать радоваться. Вообщем, вы поняли к чему я клоню - я сейчас покажу вам несколько позиций, не имеющий ничего общего с дороговизной, но имеющие отношение к прекрасному качеству. Это то, что я рекомендую с чистым сердцем и без опасений, что после использования вы проклянете меня за потраченные деньги.

Во-первых, вот такая маска для волос на основе конечно же грязи мертвого моря:



Нет, возможно вы уже все давно знаете этот бренд 417, но я с ним столкнулась впервые в дьютике израильском и обратила на него внимание лишь по той причине, что с целью уменьшения веса не брала в дорогу никаких гель-душей и шампуней, все можно купить на месте. А тут мое внимание привлек маленький размер тюбиков - там был и шампунь, и гель-душ, цена 4 за 10$, думаю на вот возьму себе на неделю - мне скорей всего хватит. Взяла шампунь ( ни о чем), взяла гель-душ (вообще не стоит упоминаний) и...вот эту маску для волос - 2 штуки, чтобы вышло 4 за 10$. Эта маска товарищи женщины творит с волосешками чудеса - мои три волосины всю Прагу имели роскошный густой блестящий эластичный видон, не нужна была ни укладка,ни какие-то еще манипуляции, просто намазал, смыл и на голове происходит волшебство. Я не знаю где это продается в Израиле, но будете в дьютике обратите на этот бутылек свое внимание пожалуйста.Причем в названии присутствует очень уместное для этого продукта Катарсис - и действительно ощущения после использования меньше, чем на катарсис и не тянут.

Дальше чешская фирма Dermacol: про этот бренд я как-то уже слагала оды акцентируя внимание на туши. Вот уже как год я остаюсь верна этой позиции, прочно завоевавшей мое ранимое сердечко - изумительно прокрашивает ресницы, удлиняет, придает объем, ресницы как опахала ( при их наличии разумеется), не раздражает глаза, цена 10 долларов, присутствует на ебэе, попробуйте, не разочаруетесь. Разумеется, в магазине я хапнула себе две штукенции, туши хватает в среднем мне на полгода, она не засыхает и с ней ничего не происходит. ( для сравнения Ланком Гипноз сохнет уже через три месяца, толку от нее...только что тюбик красивый...):



И еще немного Dermacol: на этот раз BB крем. По определенным причинам я не могу тут открыто фигурировать своей мордашкой, но... те кто все-таки владеют таинством :) должны знать, что своим ровным здоровым цветом лица я обязана вот этому прекрасному тональному средству:



Это просто прелесть что такое, мне есть с чем сравнить, я перепробовала много всего - и корейские BB кремы, которые принято считать эталоном, а также разные люксовые позиции. Этот лучший.Никогда еще у меня не было такого красивого сияющего тона лица.( а может это потому, что я уже 2 года как не курю?:) шутка. В любом случае он добавляет прекрасности к облику. Цена тоже болтается в районе 10$.

Ну и вот открыла для себя фирму NYХ: и в частности их помады. Румяна уже схватила за компанию, в приступе ажиотажа... Дело в том, что в Израиле мне стало затруднительно пользоваться помадой по причине жарких условий жизни - как только я наносила помаду, то прям вот ощущала что я ее ношу на своих губах. И пока я ее не згрызу, не успокоюсь:) В итоге облезлые губы, покусанные губы и никакого очарования:) Я все время искала легкий сухой матовый вариант без запаха и ощущения помады на губах. И я его нашла - это матовая помада NYХ. Цена 10$,огромная палитра тонов, сочные яркие насыщенные цвета. Помада держится великолепно, можно "играть" плотностью - на день легко и небрежно провести один разочек и будет такой естественный сочный цвет губ, а на вечер уже можно от души мазнуть, чтобы были ГУБЫ:) Я кстати очень люблю макияж, где все подчеркнуто довольно скромно и ГУБЫ. Могу себе позволить, да.

Ну и тут вот еще пару лаковых вариантов я взяла - зимой в прохладе будет тоже очень красиво. Покрытие изумительное - натуральный глянцевый лак на устах.



Это все. Надеюсь было хоть чуточку интересно:) Я целый час корпела на этим очерком!


Tags: девочки-красавицы, косметика, красота
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →