malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Два случая в израильском поезде

Короче после второго бокала вина да по чешскую да под колбаску в комбинации с камамбером, я еле нашла в себе силы присесть за комп и черкануть пару мыслей, не лишенных смысла.

Как же я соскучилась по клавиатуре! Знаете ли набивать пост с телефона это просто порно. Кстати, LG5, приобрЕтеный накануне, зарекомендовал себя как МЕГА аппаратище:первых-во, думаю тот факт, что я даже не открыла планшет по причине полнейшего удовлетворения всех потребностей засчет телефона уже говорит само за себя - телефон летает, прекрасно плавает в интернетах,удобно набивать текст, вторых-во, держал батарею как спартанец, выходишь на 100%, фоткаешь весь день, ползаешь в тырнетах, возвращаеся в ночи - батарея 44%, третьих-во, какчество фоток оправдало все мои ожидания - ведь если вы помните, ради этого я меняла свою бодрую лошадку Асус на кого-то более искусного... Вообщем, моя пламенная рекомендация! Стоит своих денег, красив собой и очень внимателен к хозяину. Ну так вот как же я истосковалась по клавишам - блин ну с телефона пока понатискаешь предложение, так уже забыл о чем вообще пост то пишется, идея, сюжет, завязка, развитие и кульминация гаснут в зародыше. А на клавиатуре пальцы то практицки опережают мысль. Я не помню, вы в курсе еще одного из моих многочисленных талантов? Я ж как никак закончила школу по классу фортепиано. Пальчечная техника у меня на верхней высоте. И фигня, что миновали далеко в лету те времена, когда я лабала сложнейший джаз, а сейчас едва смастерю собачий вальс одной рукой - техника у пальчиков осталась в прежнем состоянии. Просто вместо тренировочных гамм, я уже лет как десять практикуюсь в текстопечатании, и мастерство достигло таких величин, что мне можно смело идти в передачу а-ля слабо. Я печатаю не просто быстро, а сверх быстро. Это у нас в кругу семьи местный аттракцион. Я печатаю быстрей, чем говорю.... Кстати, аналогично утерянному мастерству игры на пиянине можно привести пример и англицкого языка - когда-то я на англ.яз разговаривала как богиня, я думала на этом языке! и что осталось? В результате тотального отсутствия практики осталось лишь 90% понимание текста и речи, а разговорная речь в глубокой жопе, откуда уже назад не возвращаются. Что я вытворяла в Праге, когда нужно было изъясняться на англ. яз вам не просто лучше не знать,а вы никогда и не узнаете ибо не признаюС!!!!

Ну я собственно хотела уведомить, что я постепенно вползаю в колею, вот завтра главное денек пережить на работе ( с ужасом представляю момент открытия емэйла с сотней письмовопросопросьб от клиентов), ну а там будет полегче. Хорошо, что хоть спонтанно выиграла для себя «мостик» - всего лишь один рабочий день, данный мне на одупление, а там снова два выходных, чтобы как-то постепенно осознать кто я и где я.

Пост большой сегодня постараюсь не гнать, но два момента хочу озвучить:

в этот раз наконец-то до нас дошло, что на кой ляд чухарить в аэропорт на машине и платить там за стоянку по сотку доляров, если можно комфортабельно усадить свои попуньки в поезд, который за 15 долларов на две персоны домчит с ветерком прям в здание аэровокзала за приятных 40 минут. К тому же, по возвращению после бессонной ночи вести ахтамабиль это еще то удовольствие.

Ну и как это часто бывает, когда митусишься среди людей, эпиздадически (цитата Гетерко) натыкаешься на интересные жизненные ситуации.

1. По возвращению мы покупали билеты на поезд и ко мне подошел ( у меня почему-то все очень любят просить помощи, а я никогда никому не отказываю!) парень и на английском попросил помочь купить билет в автомате. Тудым-сюдым (с), разговорились, хотя «размэкались-распэкались» будет по смыслу уместней ( на англ. яз.). Мальчик оказался из Бразилии, приехал в Израиль на год по программе (Маса), видно,что был крайне взволнован и возбужден, наподобие как, если бы попал на другую планету. Причины волнения - языка не знает, не понимает куда он попал, припыленно счастлив, что приехал на «Родину» и выбрался из своей бразильской нищеты. Мальчик был явно встревожен тем, что немножко не понимает как ему добраться до Беньямины, что это за Беньямина такая, отчаянно импульсами тела и каким-то детским взглядом взывал о помощи, что не могло не найти отклик в моей чувствительной паскудной душонке. Я сразу вспомнила себя в 25 лет ( десять блять лет назад!!!!), когда я бегала по станции поезда в городишке среди ночи и отчаянно на англ.яз взывала любого встречного помочь мне усесться в нужное направление. Ощущение полнейшей грандиозной галактической беспомощности. Страшно дико! Поэтому, когда мальчонка попросил меня помочь ему добраться, я конечно взяла над ним шефство, а он так преданно смотрел меня, было очевидно, что он с радостью как маленький взял бы меня за ручку и не отходил от меня ни на шаг. А я по утряни тупила, стараясь не показать ему виду, что я ни в зуб ногой как и на каком поезде ему добраться до Беньямины, поэтому сначала провела по вагону соцопрос, призвав ебщество на консилиум, мароканские дамы сразу полезли в телефону в апликации, я объявила, что в вагоне находится турист, который на иврите ни бум-бум, ему нужно в Беньямину и что прошу сопроводить по возможности. Мы раньше выходили.... Марокканские женщины сразу же взяли мальчика под крыло, но он ужасно взволновался, когда я сказала, что мне пора выходить на поменку поезда. Надеюсь, что у него все хорошо. Мы Гусские бГазильцев в беде не оставим:)

Я так ясно вытащила из памяти молоденькую себя... усиравшуюся от счастья, что приехала на Родину историческую.... еб чью-то мать.. кто же провернул с молодежью всю эту преступную комбину????????

2.Второй эпизод меня растрогал до слез - то ли это последствия бессонной ночи сказались, то ли нервы не к черту, но это та сцена, которую любой, посетивший Израиль впервые, будет передавать, описывать, рассказывать в полнейшем воссторге, пытаясь объяснить чем же так особеннен Израиль...

Поменяв поезд, мы ехали в полупустом вагоне. Напротив спал молодой паренек - работник непосредственно «Поездов Израиля» (ракевет Исраэль), видать ехал с ночной смены, позади спала девочка молоденькая, а спереди через одно сиденье сидел солдатик в форме боевых войска. Поезд тихо мерно стучал колесиками, да покачивался, тишина в вагоне, только мы полушепотом делимся впечатлениями, остановка, солдатик встает... Знаете что такое «прошибает»???? Это когда встает солдат, молодой и красивый, с целью направиться на выход, и...берет костыли... Я не сразу одуплилась, что это костыли. Т.е. по СНГ мне еще помнятся эти деревянные культи, подставляемые под мышки , а тут это были две пластмассовые палки, как лыжи, на которые парень опирался , и вот переставляя эти костыли как лыжные палки, он передвигал свое тело, ноги у него были не то, чтобы совсем неходящие, но какие-то скрюченные в форме икс. Это не боевая травма, нет. Это что-то либо врожденное, либо приобретенное в детстве. Солдат боевых войск передвигался на своих костылях без тени желания вызвать жалость иль еще какую неуместную эмоцию, с достоинством и ощущением нормальности, так и должно быть!!!! Я встретилась с ним взглядом, он посмотрел на меня «ну ты чего разнюнилась», а я улыбнулась «извини, но это прекрасно и хочется тебя обнять».Он дождался полной остановки поезда, со второго этажа даже акробато на ходулях не спустится при движении, потом ловко по лестнице вниз добрался до дверей и вышел из вагона. А я сидела пришибленная до основания с мыслью, что только что получила черпаком по лбу.

Есть еще конечно овердохрена чего поведать, но это уже завтра.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments