malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Битва за пакеты и скидку в 2$

Чтоб как-то не сразу переходить к теме покупок:)))и хоть немного попытаться попретендовать на звание туриста и визитера культурно-исторических мест, я выставлю фото из Вышеграда, где мы сегодня наслаждались изумительной прогулкой:


а теперь перейду к любимой теме:)

вообщем, наверное я уже избаловалась израильским уровнем обслуживания в сфере торговли, но периодически меня чехи - продавцы удивляют. Из дома написала бы эссе, а так обойдусь кратким изложением материала:

1. покупаю в Ив Роше 3 геля для душа и два дезодоранта. Сумма покупки небольшая, не спорю: всего 10$. и тем не менее - продавец не дает мне пакетик! т.е. я вот эти бутыльки в зубах или под мышкой должна унести? ну мы ж с ИзраИлю - я с улыбкой поиграла в крокодила, нарисовала рученками пакетик в воздухе ( девушка не знала ни русск. ни англ.). Пакетик был изыскан.

2. Покупаю в магазине 2 платья. Стоимость покупки чуть больше 100$. Покупка была спонтанной, уже шли домой, я немножко не рассчитала наличие денег, обменник уже закрыт, кредитка в отеле. Мне не хватает 2$.Покупка напоминаю где-то на 110$. И я долго не думая спрашиваю " а нельзя ли мне сделать малюсенькую скидочку?". Видели бы вы КАК на меня посмотрели!!!

не ну у нас велика вероятность, что продавец проведет свою скидку, или позвонит начальнику, объяснит ситуацию и тот даст добро "простить два$", особенно, если им нужно сделать план, я сама нередко проворачивала такие махинации, не вижу криминала... а тут прям я себя почувствовала выдергой:)) так и не пошли на встречу, пришлось ждать следующего дня, менять деньги и покупать...

3. приобретаем три пары обуви. Цена вопроса под 300 долларов. продавец чуть-ли не ногами утрамбовывает три коробки в пакет, куда влазит только две. третья коробка торчит таким образом, что пакет можно ухватить только кончиками пальцев. Я молча пронаблюдала это шапито и по хабальски спросила " мы купили на 300$ и не можем получить  второй пакетик???" Второй трофейный пакет мне швырнули чуть ли не в морду.

Конец повествования.

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →