malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Коды не совпали...

Вчера возлежу я значит на диване, осознаю всю жирность своего положения, глотаю голодную слюну, никого не трогаю и мечтаю поскорей заснуть, чтобы уже проснуться и позавтракать, как происходит нечто странное - я слышу звук, который издает архаичный сайт «одноклассники», когда приходит сообщение. Я на сайт этот уже сто лет как не захожу, удалила все фото и в общем и целом ни с кем там не взаимодействую, поэтому еще б очень долго я не узнала о том, что кто-то ищет общения со мной, если б мой добрый планшет не оповещал меня обо всех сообщениях, получаемых мной на том или ином сайте социальноГО характеру.

Открываю сайт и вижу очень странное сообщение от одной девушки. В этой ситуации было загадашна абсолютно все от начала до конца - и содержание сообщения, и от кого оно получено. Больше всего меня в принципе очень удивило, что эта девушка вот так вот с бухты-барахты взяла мне и написала. Во мне проснулась миссис Марпл, поэтому я включилась в переписку,и все равно ничего не поняла, может вы мне поможете понять, що цэ таке було, а теперь по порядку с самого начала и ничего не пропустить.

Вы даже не представляете из какого далека я сейчас зайду, но потом поймете зачем я так копнула.

Так вот тридцать лет тому назад))))) моя мама со своей подружкой сбежали в свои 18 лет из очень грустного и стремного российского городка в прекрасный и чарующий г. Минск. Цель у них была поступить в Минске в консерваторию, что обе и сделали, а попутно еще и замуж выскочили. Обе. И родили они по дочке. Мама соответственно меня, а подружка мамина - давайте назовем ее тетя Таня - родила дочку Лену. И вот тут очень странный момент - вроде бы мама с подругой из одного города, учились в одной школе, бэкграунд абсолютно одинаковый, но с течением времени как-то стало выясняться, что уровни жизни начинают очень и очень сильно разниться - меня мама например засовывала во всевозможные кружки - танцы, худ. гимнастика ( правда я там продержалась пол года) , музыка ( там я продержалась 8 лет).... При выборе школы речь шла только о гимназии с углубленным изучением англ.языка и т.д. Т.е. вкладывали в меня будь здоров. По окончании школы как само собой разумеющееся шло поступление в университет. В общем, как-то мама старалась держать марку:). Подружка же мамина свою эту дочку отдала в обычную школу, жили они с мужем в таком... бандитском районе, неблагополучном с моей точки зрения, по достижении лет 22 Лена эта срочно выскочила замуж за какого-то деревенского Васю, которому нужно было жениться, чтобы в Минске зацепиться, родила от него ребенка, через лет 7 развелась с ним, потому что Вася алкаш деревенский. Короче, житушка какая-то убогая с моей точки зрения, но лишь бы все были счастливы. Еще в детстве разница между нами была не очень видна, ну девочки и девочки, а потом уже в подростковом возрасте мы стали с этой Леной общаться все меньше и меньше. Ну мне не интересно - у меня еврейская школа ( я туда после гимназии английской перешла), еврейский клуб, тусовки свои, еврейские лагеря, какие-то там лекции, сценки, кружки, а у Лены этой скамейка под подъездом, дворовые пацаны и в будущем деревенский жАних Вася... Ну совсем как-то грустно и не целесообразно было дружить. Никаких общих тем и интересов. И....чтоб вы так поняли уже лет как 15-17 мы не общаемся.

Всплеск был лишь тогда, когда только появился сайт одноклассники, все как безумные стали друг друга находить и как ошалелые друг дружку строчить «вау сколько лет, сколько зим», и вот и мы с Леной нашлись лет 7 назад.. Уж кто кого вычислил не помню, подозреваю, что все-таки она меня. И я так даже после вчерашнего идиотизма посмотрела, что были у нас какие-то переписки.... семь лет назад... Каждая дежурно поинтересовалась самочувствием мамы... А забыла сказать, что мама с тетей Таней не общается - причины не знаю.

И вот вчера... спустя семь лет... Я получаю на одноклассниках сообщение. Цитирую:
Лена: «Привет, родная! Анюта ( допустим меня зовут Аня), это ты мне набираешь на телефон...Просто коды совпадают. Как ты? Глупый вопрос конечно...»

Ребят, я первое, что подумала, что ее страничку взломали и что это какой-то развод, и так как мне было интересно в чем прикол, то я решила вступить аккуратненько в переписку. Но вы согласны, что обращение «родная», да еще и добавить уменьшительно-ласкательную форму имени к человеку- приятелю с которым лет 7 не общался - это абсолютная форма неадеквата? Так мало того, что 7 лет... Мы и до этого никогда родными друг дружке не были. Ко мне обратиться «родная» может мама, сестра, муж и 3 подруги для которых я действительно родная. Больше никто явно не испытывает ко мне таких теплых эмоций:) Я именно поэтому и подумала, что страница взломана и ща будет какой-нибудь цирк из серии » срочно переведи мне 100 долларов на телефон иначе я умру в адовых мучениях».

Дальше... Какие коды и с чем они совпадают? Вот этот пункт я ваще не поняла, но для себя объяснила, что она видит, что у меня на страничке написано Израиль и может ей реально кто-то звонит из Израиля и она, проведя тщательную ревизию своих друзей, вычислила мою подозрительную личность.

Я ей так осторожненько отвечаю:
«Привет, не поняла - какие коды? Я нормально, Вопрос не глупый. А ты как?»

И Елена присылает мне ответ, который взрывает мне мозг:
«Просто с России мне кто-то набирает и сбрасывает» А дальше Елена зачем-то присылает мне этот номер телефона российский.

У меня на страничке написано, что я нахожусь в Израиле. А даже если б не было написано, то я б находилась в Беларусии. При любом раскладе - причем тут РОссия? Причем тут я? И на хрена простите мне набирать из любой точки мира Елену? Которую я никогда в своей жизни не набирала и номер которой не ведала ни живя в Минске, ни уехав из него:) Да еще и сбрасывать!!! Это просто лютая жесть.

Ну я ей ответила уже так... как для невменяши, что я вообще-то нахожусь в Израиле и никого отношения к этим звонкам не имею. Лена завершила разговор фразой «а ну может кто-то ошибся».

Кто-нибудь что-нибудь понял?

Нет, просто если б ее страницу взломали, то как правило там в статусе пишут бред-рекламу, либо начинают писать личные сообщения с просьбой помочь материально, а это что за цирк такой был? И отвечала она мне вполне нормально, быстро так и адекватно. Весь диалог не занял более двух минут.

Я в смятении. Не люблю не понимать. Помогайте.

P.S. Но вчера еще раз убедилась, что не просто так наши пути дорожки разошлись - наверное коды разные.
Tags: не понимаю, соцсети
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments